التطرف الذي يتسلل إلى داخل الأسر    |   جامعة فيلادلفيا تنعى شهيد الواجب والوطن العريف جواد السلايطة   |    سلام على وطن لا ينسى من افتداه   |   حين تصبح دماء الشهداء سؤالا عن مسؤولية الدولة   |   بيان استهجان واستنكار صادر عن رئيس لجنة السياحة والآثار النيابية النائب المهندس سالم العمري   |   مستشفى الجامعة الأردنيّة ينعى شهيد الواجب العريف جواد السلايطة   |   *برعاية وزير السياحة والآثار.. جمعية الفنادق الأردنية وروح الشرق توقعان اتفاقية لترسيخ التمكين والدمج المهني للأشخاص ذوي الإعاقة*   |   الخلايلة يوضح حقيقة تعميم إغلاق المساجد بعد صلاة العشاء   |   العثور على أسلحة بيضاء وخنجرين بحوزة منفذ الهجوم على رجل الأمن.. وفرض طوق امني الخميس   |   التؤام الرقمي لأبوغزاله في قمة البوسفور 2026: مستقبل البشرية يُبنى بالعلم والتعاون لا بالسلاح والصراع   |   دبي تستعد لاستضافة احتفالية عالمية بكرة السلة 3×3 والموسيقى والثقافة الحضرية   |   حزب الميثاق الوطني يدين الاعتداء الآثم الذي أودى بحياة أحد مرتبات الأمن العام ويؤكد الوقوف صفاً واحداً خلف مؤسسات الدولة   |   ملصق للمصمم الأردني فراس الخفش يمثل المملكة في مهرجان دولي للفن والتصميم بإندونيسيا   |   كي يبقى الوطن في قلوب أبنائن   |   الدكتور توفيق الشوابكة وعائلته يهنئون ابنتهم الدكتورة هاجر بمناسبة تخرجها بامتياز في طب الأسنان   |   الميثاق الوطني ينظّم جلسة حوارية لقراءة مضامين خطاب العرش السامي   |   بدعم من 《البوتاس العربية》.. افتتاح مشروع استدامة غابات الإثل في محمية فيفا الطبيعية   |   زين كاش تطلق خدمة (سَوا) لإرسال المعايدات والتهاني النقدية   |   ماستركارد وبنك صفوة الإسلامي يطلقان بطاقة 《شفاء》 الأولى من نوعها لتوفير آلية دفع مرنة للقطاع الصحي في الأردن     |   الحمار الأزرق يرفس الفيل الأحمر في الكونجرس بجناحيه وترامب يولول ايران هي السبب   |  

  • الرئيسية
  • خبر وصورة
  • بقيمة تتجاوز الـ 150 ألف دينار منصّة زين توقّع اتفاقيات دعم مع 16 شركة ناشئة جديدة

بقيمة تتجاوز الـ 150 ألف دينار منصّة زين توقّع اتفاقيات دعم مع 16 شركة ناشئة جديدة


بقيمة تتجاوز الـ 150 ألف دينار  منصّة زين توقّع اتفاقيات دعم مع 16 شركة ناشئة جديدة

بقيمة تتجاوز الـ 150 ألف دينار

منصّة زين توقّع اتفاقيات دعم مع 16 شركة ناشئة جديدة

 

عمّان، 01 كانون الأول 2021: لتواصل دورها في دعم الشباب والمبدعين على امتداد مساحة المملكة، ودعم قطاع ريادة الأعمال الأردني؛ وقّعت شركة زين الأردن من خلال منصّتها للإبداع (ZINC)، اتفاقيات دعم مع الشركات الناشئة التي تم اختيارها مؤخراً ضمن النُسخة الخامسة من برنامج "زين المبادرة"، بالإضافة إلى تقديم الدعم لشركتين ناشئتين تقدمان حلولاً مبتكرة في مجال تكنولوجيا الطاقة المتجددة والكهرباء، بقيمة تتجاوز الـ 150 ألف دينار أردني، إلى جانب الدعم اللوجستي لمدّة عام كامل، ليتجاوز عدد الشركات الناشئة التي تدعمها المنصّة حتى اليوم 215 شركة في عدّة مجالات.

وتم توقيع الاتفاقيات في مقر شركة زين، ووقّعها عن شركة زين رئيسها التنفيذي فهد الجاسم، وعن الشركات الناشئة ممثل كل شركة منها. 

وضمّت قائمة الشركات الناشئة الجديدة كل من شركة “Algebra Intelligence” المختصة في مجال حلول الذكاء الاصطناعي في قطاع الطاقة، وشركات  “Mercheese” و “Batrina” و “Socksat” المتخصصة في مجال التصميم، وشركة “Super Peanut” المختصة في الزراعة، وشركات  “iHospital” و “Medfast App”  و “Neurogarden” المتخصصة في المجال الطبي، وهي الشركات التي تم اختيارها ضمن مسار الشركات الناشئة في برنامج "زين المبادرة 5".

كما ضمّت القائمة أيضاً كل من شركة “FineArted” المختصة بدعم الأعمال الفنية في المملكة، وشركة “Entropy”  وشركة “Safe Cube” المتخصصة في مجال التكنولوجيا، وشركة “Byte – Pi”  المختصة بمجال التعليم والذكاء الاصطناعي، وشركة “Unified Delivery Solutions” المختصة بخدمات التوصيل، إضافة إلى شركة "مودّة للدعم النفسي" التي تقوم بتقديم الاستشارات النفسية لمن يحتاجها من خلال تطبيق إلكتروني، حيث تم تأسيس هذه الشركات ضمن مراحل برنامج "زين المبادرة" في نسخته الخامسة، بعد أن تقدّم بها أصحابها كأفكار ريادية.

وقدّمت منصّة زين دعماً نقدياً لشركة "درب"؛ وهي شركة ريادية تقدّم حلولاً مبتكرة في مجال تكنولوجيا الطاقة المتجددة، حيث تعمل على تصنيع روبوتات أوتوماتيكية لتنظيف ألواح الطاقة الشمسية دون أي تدخل بشري، حيث جاء هذا الدعم المقدم من منصة زين لتمكين الشركة من الحصول على شهادات فنية معتمدة من ضمنها شهادة الجودة العالمية "الأيزو" لتتمكن ممارسة أعمالها بشكل رسمي كشركة معتمدة دولياً.

كما وقّعت المنصّة اتفاقية دعم مع شركة “NeuroTech”، وهي الشركة المتأهلة للمشاركة في نهائيات كأس العالم لريادة الأعمال، بعد نجاحها في التصفيات المحلية لهذا الحدث العالمي، والتي أقيمت من قبل منصّة- زين للإبداع بالتعاون مع مركز الملكة رانيا للريادة، حيث تقدّم هذه الشركة نظاماً يتميّز بتحكّم دقيق متصل بالإنترنت لتحديد طبيعة استهلاك الكهرباء، بحيث يساعد إدارة مخيمات اللاجئين في توزيع الكهرباء بشكل عادل وتقليل انقطاعات التيار الكهربائي.

 

يذكر بأن منصّة زين للإبداع بصدد الإعلان عن إطلاق النُسخة السادسة من برنامج "زين المبادرة"، لاستقبال مجموعة جديدة من الأفكار الريادية، وإتاحة الفرصة لمبدعين جدد من المملكة لتحويل أفكارهم إلى مشاريع وشركات قائمة على أرض الواقع، والمساهمة في تحقيق قصص نجاح جديدة يصنعها الشباب الأردني.