للسنة الثالثة على التوالي… فتح باب التسجيل في روضة دي لاسال الفرير 2026–2027 دون زيادة على الأقساط   |   معبر رفح ومضيق هرمز   |   الحكومة تطمئن الأردنيين لا نقص ولا مبرر للهلع رغم الحرب   |   النائب الظهراوي: كيلو البندورة صارت بدينار ونصف 《ليش هي بتمر من مضيق هرمز》   |   الملكية الأردنية منارة صامدة في وجه التحديات؛ لتثبت أن الإرادة الأردنية قادرة على صنع المستحيل.   |   قراءه مستقبليه في الصراع الامريكي الصهيوني وايران وتداعياته على النظام العربي   |   الأردن يستورد 400 طن من لحوم الضأن السورية لتعزيز السوق المحلية   |   مقتل امرأة في شمال إسرائيل إثر إطلاق صواريخ من لبنان   |   أعمال فيلادلفيا تواصل التميز بتجديد شهادة الجودة   |   البنك العربي يدعم برنامج كسوة العيد بالتعاون مع بنك الملابس الخيري   |   معايير الخصوصية في Galaxy S26 Ultra تتيح أعلى مستويات التحكم بمشاركة المحتوى   |   《أنا ابن عبد المطلب》… حين تعود الصفوف إلى قائدها   |   الجراح يدعو إلى وحدة صف الفنانين قبيل انتخابات النقابة ويؤكد: المرحلة تتطلب وعياً ومسؤولية وطنية   |   بين الإغاثة والتمكين: وكالة بيت مال القدس تختتم حملتها الرمضانية   |   ال بعارة وال المناصرة نسايب    |   الرائد علاء عايد العجرمي يكتب كلمات مؤثرة في حق الشهداء الثلاثة الذين عمل معهم سابقاً في إدارة مكافحة المخدرات   |   النائب سالم العمري: الكرامة مجد وطن… والأم الأردنية مدرسة العطاء   |   جامعة فيلادلفيا تهنئ جلالة الملك وولي العهد بذكرى معركة الكرامة*   |   هل اقتربت ساعة الانفجار الكبير في الشرق الأوسط؟   |   تطورات المنخفض الجوي وحالة الطقس في ثاني أيام العيد   |  

مشاركات لأساتذة من عمان الاهلية في ندوات و أوراق بحثية وجلسات حوارية محليا وعربيا


مشاركات لأساتذة من عمان الاهلية في ندوات و أوراق بحثية وجلسات حوارية محليا وعربيا

مشاركات لأساتذة من عمان الاهلية في ندوات و أوراق بحثية وجلسات حوارية محليا وعربيا 

 

تميزت جامعة عمان الاهلية على الدوام بأساتذتها ودرجاتهم العلمية وانشطتهم وحصلت للمرة الثانية على المرتبة الاولى عربيا وفق تصنيف كيو أس  في مجال الاساتذة ودرجاتهم العلمية وكفاءاتهم الى جانب نسبة أعداد الطلبة الوافدين .

وهناك العديد من الانشطة والفعاليات والدراسات والمشاركات للاساتذة من مختلف الكليات والمراكز والتي لم نستطع ربما مواكبتها اعلاميا ، ونلخص هنا مشاركات في ندوات و أوراق بحثية وجلسات حوارية محليا وعربيا لكل من : الأستاذة الدكتورة سوسن بدرخان و الدكتور تيسيرأبو عودة و الدكتورة حنان إبراهيم ، وذلك خلال الفترة القليلة الماضية وفق التالي : 

ففي إطار مبادرة تعزيز رمزية جلالة الملك التي أطلقتها جماعة عمان لحوارات المستقبل وفاءاً لجلالة الملك عبدالله الثاني ابن الحسين تم دعوة الأستاذة الدكتورة سوسن بدرخان للمشاركة بندوة" إنجازات استراتيجية في عهد جلالة الملك عبدالله الثاني أبن الحسين ".وذلك في قاعة المؤتمرات في المركز الثقافي الملكي مؤخرا حيث تحدثت الندوة عن المركز الوطني للأمن وإدارة الأزمات والأدوار الاستراتيجية بالإضافة إلى مناقشة ورقة من إعداد اللواء المتقاعد جمال المضاعين.

كما شارك الدكتور تيسير أبو عودة من قسم اللغة الإنجليزية وآدابها في جامعة عمان الأهلية بورقة بحثية عن "الملهاة الفلسطينية وسياسات الرثاء في رواية إبراهيم نصر الله"، وذلك بناءً على دعوة من مؤسسة جائزة الشيخ حمد للترجمة، حيث شارك في هذه الندوة كل من الكاتب إبراهيم نصر الله، والمترجمة الأمريكية نانسي روبرتس والدكتور أحمد رحاحلة (مدير الجلسة). 

ويذكر أن جائزة الشيخ حمد للترجمة والتفاهم الدولي في الدوحة - قطر تأسست عام 2015، وهي جائزة عالمية يشرف عليها مجلس أمناء ولجان تحكيم مستقلة، حيث تسعى الجائزة إلى تكريم المترجمين وتقدير دورهم في تمتين أواصر الصداقة والتعاون بين أمم العالم وشعوبه.

أيضا شاركت الدكتورة حنان إبراهيم من قسم اللغة الإنجليزية وآدابها في جامعة عمان الأهلية بالجلسة الحوارية التي عقدتها لجنة الأمم المتحدة الاقتصادية والاجتماعية لغرب آسيا (الإسكوا) مؤخرا .

وقدمت د. إبراهيم شرحا حول مراكز دراسات المرأة في جامعاتنا الاردنية وسبل تطوير مثل هذه المراكز في الجامعات العربية على ضوء التجربة الأردنية، والاشكاليات التي تحول دون تأسيسها وكيفية سبل تداركها، بمشاركة الأستاذة الدكتورة نوار غولي من الجامعة الأمريكية في الشارقة.