حفل استقبال في مدريد بمناسبة الذكرى الثمانين لإستقلال المملكة والمناسبات الوطنية   |   حزب الإصلاح يزور معهد السياسة والمجتمع ويبحث آفاق التعاون المشترك   |   تنشيط السياحة تنظم ورشة لتدريب الشركاء في القطاع على منصة 《أهلاً بالأردن》   |   البنك العربي يجدد دعمه لمؤسسة الملكة رانيا للتعليم والتنمية   |   حين امتلأت الساحات… تكلم الشعب   |   حسين علي العتوم: حادث مؤسف لا يحجب الاعتزاز بإنجاز المنتخب الوطني   |   سامسونج تطلق ميزة Spidey Tracker بالتزامن مع اقتراب عرض فيلم Spider-Man: Brand New Day من إنتاج سوني بيكتشرز   |   زين تشارك الأردنيين تشجيع النشامى وتزيّن سماء عمان وجرش بألوان العلم   |   جلسة نقاش رفيعة المستوى بالرباط حول 《القدس: عنوان السردية عالمية للسلام》   |   جامعة فيلادلفيا توقع اتفاقية تدريب مع شركة مزن الغد للبرمجيات لتعزيز جاهزية الطلبة لسوق العمل   |   إسماعيل الجراح يهنىء عمرالجراح بمناسبة انتخابه رئيساً لاتحاد الجمعيات الخيرية في محافظة الزرقاء.   |   حزب الإصلاح يعقد لقاءً حوارياً موسعاً لمناقشة مشروع قانون الإدارة المحلية لسنة 2026   |   عيد الأب عيد التضحية والوفاء    |   مذكرة تعاون بين عمّان الأهلية ومجموعة البستنجي للسيارات   |   أبطال عمان الأهلية يواصلون تألقهم الرياضي وانجازاتهم الدولية   |   حماية الصحفيين يطلق حملة 《النشامى يصنعون الإنجاز… والإعلام ينقل الحكاية》   |   حزب الميثاق الوطني ينعى المغفور له بإذن الله مازن يعقوب باكير شابسوغ   |   مستقبل اليمن ومساعي الجوار في ظلّ متغيّرات المنطقة    |   Orange Money Concludes Exclusive Offers Benefiting Over 5000 Users   |   من أم الجمال المدرجة على قائمة اليونسكو.. حزب الإصلاح يعرض مباراة النشامى ويحوّل التشجيع إلى رسالة سياحية وحضارية   |  

ترقية الدكتور أنس راتب السعود إلى رتبة الأستاذية في عمان الأهلية


ترقية الدكتور أنس راتب السعود إلى رتبة الأستاذية في عمان الأهلية

ترقية الدكتور أنس راتب السعود إلى رتبة الأستاذية في عمان الأهلية 

صدر قرار مجلس عمداء جامعة عمان الأهلية برئاسة رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور ساري حمدان بترقية الدكتور أنس راتب السعود لرتبة أستاذ دكتور في المعلوماتية (الأعمال والتجارة الإلكترونية).

 الدكتور السعود حاصل على البكالوريوس في نظم المعلومات الحاسوبية من الجامعة الأردنية عام 2006 والماجستير في إدارة تكنولوجيا المعلومات من جامعة سالفورد مانشستر في المملكة المتحدة عام 2007 والدكتوراه في المعلوماتية (الحكومة الإلكترونية) من جامعة ريدينج في المملكة المتحدة عام 2012، والتحق بجامعة عمان الأهلية منذ ذلك الحين، حيث تسلم العديد من المواقع الإدارية في الجامعة.

فقد عمل رئيساً لقسم نظم المعلومات الإدارية ورئيساً لقسم الأعمال والتجارة الإلكترونية وعميداً لشؤون الطلبة ومديراً للاعتماد والجودة ومديراً لحاضنة الأعمال ومديراً لمركز التعليم والتعلم ومديراً لمركز الابتكار والتميز ومساعداً لرئيس الجامعة لشؤون الإعتماد والتصنيف الدولي، ويشغل حالياً موقع مساعد رئيس الجامعة للشؤون الخارجية ومديراً لمركز الارتباط العالمي وعضواً في المجلس الاستشاري لمجموعة الحوراني المالكة لجامعة عمان الأهلية. 

بهذا يكون البروفيسور السعود الأصغر سناً في المملكة الأردنية الهاشمية بالحصول على هذه الرتبة الأكاديمية التي تعد الأعلى في المسار الأكاديمي. 

الدكتور السعود هو أحد مبتعثي جامعة عمان الأهلية للحصول على درجة الدكتوراة. 

وعمل إدارياً، قبل الحصول على الدكتوراة، في الديوان الملكي الهاشمي ومحاضراً متفرغاً في قسم علم الحاسوب في جامعة الطفيلة التقنية. 

السعود لديه ما يفوق الأربعين بحثاً علمياً منها خمسة وعشرون بحثاً مصنفاً بالفئة الأولى في قاعدة بيانات سكوبس. 

وحاصل على العديد من الجوائز العالمية منها جائزة جامعة ريدينج كأفضل طالب باحث عام 2012 وجائزة التميز الأكاديمي من منظمة آسيك البريطانية عام 2020 ودرع منظمة كيو أس لتصنيف الجامعات عام 2021.