الجمعية الأردنية للعون الطبي للفلسطينيين تقدّم 60 ألف دينار دعماً لحملة 《لأهلنا في غزة》التابعة للهيئة الخيرية الأردنية الهاشمية   |   《حقوق 》عمّان الأهلية تنظّم ندوتين منفصلتين حول المرأة الاردنية والتشريعات ، وحقوق المرأة العاملة   |   كريف الأردن توقّع اتفاقية تقديم خدمات استعلام ائتماني مع المدى للابتكار الرقمي   |   كريف الأردن للمعلومات الائتمانية توقّع اتفاقية خدمات الاستعلام الائتماني مع ڤاليو الأردن   |   حواري …. نسعى أن يكون قانون الضمان الجديد أفضل من القديم   |   الميثاق الوطني: تحرك أردني فاعل بقيادة جلالة الملك يعيد فتح الأقصى ويؤكد الوصاية الهاشمية   |   تمكين الشباب... بوابة الأردن إلى المستقبل   |   تجارة عمّان ومركز التوثيق الملكي يوقعان اتفاقية تعاون في مجال التدريب والترميم والأرشفة   |   باكستان تفرض إجراءات أمنية مشددة قبل محادثات واشنطن وطهران.. وعطلة رسمية في إسلام آباد   |   الأردني سعيد الرمحي ينسحب من نصف نهائي العالم 《للكيك بوكسينغ》 رفضًا لمواجهة لاعب إسرائيلي   |   إغلاقات وتحويلات مرورية بين خلدا وصويلح الليلة   |   الجيش الإسرائيلي يزعم اغتيال مساعد زعيم حزب الله نعيم قاسم   |   《صيدلة》عمان الأهلية تشارك بمنتدى أثر العالمي برعاية وزارة الشباب   |   برامج لإعادة تأهيل مصابي حوادث العمل وإدماجهم اقتصادياً   |   الجيش الأميركي يعلن حصيلة الخسائر البشرية خلال حرب إيران   |   لوّحت بالانسحاب من الهدنة.. إيران تعلق عبور السفن بمضيق هرمز ردا على التصعيد بلبنان   |    ورشة في عمان الأهلية حول ضوابط استعمال الذكاء الاصطناعي في البحث العلمي والرسائل الجامعية   |   الاجتماع الأول للمجلس الاستشاري لمركز عمان الأهلية للتدريب الصحي 2025 / 2026   |   صيدلة 《عمان الأهلية》تحجز مقعدها ضمن أفضل 10 مشاريع بمسابقة 《انطلق》 على مستوى الأردن   |   Orange Jordan Launches 10th Local Edition of the Orange Social Venture Prize 2026   |  

  • الرئيسية
  • رياضة
  • سماوي: خزائن 《الفحيص》 تتشوق لاحتضان كأس الأندية العربية للسيدات

سماوي: خزائن 《الفحيص》 تتشوق لاحتضان كأس الأندية العربية للسيدات


سماوي: خزائن 《الفحيص》 تتشوق لاحتضان كأس الأندية العربية للسيدات

سماوي: خزائن "الفحيص" تتشوق لاحتضان كأس الأندية العربية للسيدات

 

عمان

 

أكد رئيس نادي شباب الفحيص، أيمن سماوي، جاهزية فريقه لكرة السلة للسيدات للمنافسة بقوة ومعانقة كأس بطولة الأندية العربية، التي تجري منافساتها في صالته خلال الفترة من 5-13 أيلول-سبتمبر المقبل.

 

وأوضح خلال مؤتمر صحفي عقده في مقر النادي، اليوم الإثنين، أن خمسة أندية ستشارك في البطولة هي: الفحيص والارثوذكسي من الأردن، بيروت اللبناني حامل اللقب، الثورة السوري والمرأة القطري.

 

وبين سماوي أن تزامن البطولة العربية مع بطولات أخرى، حال دون مشاركة عدة أندية من افريقيا، وخصوصا من تونس ومصر. 

 

وقال ان البطولة ستكون قوية، رغم قلة عدد الفرق المشاركة " فنحن أبطال دورة الألعاب العربية في الشارقة واحتفظنا للتو بلقب بطولة الدوري بجدارة، وبيروت حامل اللقب، والثورة السوري مستعد ولديه لاعبات مميزات سواء المحليات او المحترفات، كما ان الفريق القطري يسعى لإثبات جدارته"ّ.

 

وأضاف سماوي: " فزنا بالعديد من الألقاب المحلية والخارجية، وخزائننا ينقصها كأس بطولة الأندية العربية، وبعدها كأس بطولة غرب آسيا".

 

 

إكتمال الترتيبات والقرعة السبت

 

وأشار رئيس نادي شباب الفحيص إلى إكتمال التحضيرات الإدارية والتنظيمية، مبينا أن قرعة البطولة ستجرى مساء السبت المقبل في فندق سدين، خلال الإجتماع الفني.

 

الدخول مجانا

 

ونوه سماوي إلى أن دخول الجماهير سيكون مجانيا لحضور مباريات البطولة، التي ستنقل عبر شاشة الرياضية الأردنية ودبي الرياضية.

 

الإلتزام بالبروتوكول الصحي

 

وحث سماوي الجماهير على الإلتزام بالبروتوكول الصحي المعمول به للحد من تفشي كورونا، من حيث التقيد بالتباعد الجسدي وارتداء الكمامة، وإبراز شهادة تلقي جرعتي المطعوم، حيث سيمنع من الدخول اي شخص لم يتلق الجرعتين او تلقى جرعة واحدة وحان موعد جرعته الثانية، وتخلف عن أخذها.

 

وقال أنه تم التأكيد على ذلك خلال لقائه مسؤولي لجنة الأوبئة، مشيرا إلى أنه سيتم السماح لما نسبته 50 % من سعة الصالة من الجماهير الحضور، أي نحو 500 متفرج من أصل ألف يشكلون السعة القصوى للصالة.

 

علاقة دافئة

 

ووصف سماوي علاقة ناديه مع إتحاد كرة السلة " اللجنة المؤقتة" بأنها دافئة في المرحلة الحالية، وهناك تعاون بين الجانبين في عدة مجالات ودعم من الاتحاد للبطولة من خلال توفير حكام الطاولة والاحصائيين وغير ذلك.

 

وعبر رئيس نادي شباب الفحيص عن شكره لوزارة الشباب وللشريكين الاستراتيجيين شركة زين وشركة جت، وجميع الجهات والشركات الداعمة.

 

النسور: اللقب هدفنا

 

من جانبه، قال المدير الفني لفريق الفحيص ،فيصل النسور : " انهينا الدوري في 22-8، وبعد إجازة قصيرة بدأنا مع المعد البدني ثم تدريبات كرة السلة، أي أن فترة الإعداد للبطولة العربية هي ثمانية أيام فقط، وسنلعب مباراة ودية تحضيرية مع فريق الثورة السوري، الذي سيقيم معسكرا في الأردن لثلاثة أيام بضيافة نادي الفحيص".

 

وأضاف " نبني على الدوري، ونقوم بإجراء بعض التعديلات اللازمة لتطوير الأداء، ولدينا محترفتين مميزتين للغاية، ولاعباتنا المحليات مستواهن مميز أيضا"، معربا عن شكره وتقديره لإدارة النادي برئاسة أيمن سماوي لاهتمامها الدائم وحرصها على توفير كل وسائل ومستلزمات النجاح للفريق.

 

وأكد النسور أنه لا يوجد أي تعارض أو تأثير لإختياره مدربا لمنتخب السيدات وعمله الحالي كمدرب للفحيص، بل إن الأمر سينعكس إيجابا على المنتخب وفريق الفحيص