الملكية الأردنية منارة صامدة في وجه التحديات؛ لتثبت أن الإرادة الأردنية قادرة على صنع المستحيل.   |   قراءه مستقبليه في الصراع الامريكي الصهيوني وايران وتداعياته على النظام العربي   |   الأردن يستورد 400 طن من لحوم الضأن السورية لتعزيز السوق المحلية   |   مقتل امرأة في شمال إسرائيل إثر إطلاق صواريخ من لبنان   |   أعمال فيلادلفيا تواصل التميز بتجديد شهادة الجودة   |   البنك العربي يدعم برنامج كسوة العيد بالتعاون مع بنك الملابس الخيري   |   معايير الخصوصية في Galaxy S26 Ultra تتيح أعلى مستويات التحكم بمشاركة المحتوى   |   《أنا ابن عبد المطلب》… حين تعود الصفوف إلى قائدها   |   الجراح يدعو إلى وحدة صف الفنانين قبيل انتخابات النقابة ويؤكد: المرحلة تتطلب وعياً ومسؤولية وطنية   |   بين الإغاثة والتمكين: وكالة بيت مال القدس تختتم حملتها الرمضانية   |   ال بعارة وال المناصرة نسايب    |   الرائد علاء عايد العجرمي يكتب كلمات مؤثرة في حق الشهداء الثلاثة الذين عمل معهم سابقاً في إدارة مكافحة المخدرات   |   النائب سالم العمري: الكرامة مجد وطن… والأم الأردنية مدرسة العطاء   |   جامعة فيلادلفيا تهنئ جلالة الملك وولي العهد بذكرى معركة الكرامة*   |   هل اقتربت ساعة الانفجار الكبير في الشرق الأوسط؟   |   تطورات المنخفض الجوي وحالة الطقس في ثاني أيام العيد   |   ضربة في اللحظة الحاسمة .. هل كانت إيران على وشك امتلاك القنبلة النووية؟   |   الكرامة نهج وطن وسيادة لا تُمس في زمن التحديات   |   الصندوق النرويجي انسحب من شركات تصنيع مُعدّات تورّطت بعمليات في غزّة   |   عمان الأهلية تُهنّىء بذكرى الكرامة وعيد الأم   |  

صيدلة فيلادلفيا تنظم اليوم العلمي الخامس ضمن احتفالات الجامعة بمئوية الدولة الأردنية


صيدلة فيلادلفيا تنظم اليوم العلمي الخامس ضمن احتفالات الجامعة بمئوية الدولة الأردنية

صيدلة فيلادلفيا تنظم اليوم العلمي الخامس ضمن احتفالات الجامعة بمئوية الدولة الأردنية

 

ضمن سلسلة احتفالات جامعة فيلادلفيا بمناسبة مئوية الدولة الأردنية، افتتح الأستاذ الدكتور معتز الشيخ سالم رئيس الجامعة اليوم العلمي الخامس لكلية الصيدلة، عن بعد وعبر تطبيق Microsoft Teams ، بعنوان :

" COVID-19/ Corona Virus: Multidimensional Updates " 

في الكلمة الافتتاحية رحب عميد كلية الصيدلة الدكتور يزن البطاينة براعي الحفل والمتحدثين من جامعات أردنية وإقليمية وأعضاء الهيئتين التدريسية والإدارية، والطلبة من الجامعات الأردنية المختلفة، والمشاركين من خارج المجال الأكاديمي، مشيراً إلى حرص الجامعة على إقامة مثل هذه الفعاليات. 

ودعا عميد الكلية إلى ضرورة الرد على أصحاب نظريات المؤامرة الذين ينشرون المعلومات المضللة والإشاعات عن المطعوم بسلاح العلم ، وذلك لتصحيح المفاهيم المغلوطة ، وصولا إلى مجتمع واعٍ للمخاطر التي قد تنتج عن هذه الإشاعات، كما دعا إلى نشر ثقافة تلقي المطاعيم على اختلاف أنواعها عبر اليوم العلمي لكلية الصيدلة.

وبدوره أشاد رئيس الجامعة بجهود اللجنة المنظمة لليوم العلمي، الذي يسهم في إثراء الثقافة العلمية تطبيقا لرسالة الجامعة والكلية في خدمة المجتمع المحلي، وبين أهمية تخصص الصيدلة في ظل هذه الظروف الاستثنائية التي يمر بها وطننا العزيز والعالم متمنياً للجميع التقدم والنجاح.  

واشتمل اليوم العلمي الذي عقد عن بعد على مواضيع ذات جوانب متعددة ، تناول فيها المتحدثون آخر المستجدات عن الوباء والبروتوكولات الحديثة في علاج الوباء للفئات العمرية المختلفة، وتأثير الحالة الوبائية على السوق الصيدلاني، والمستجدات حول المطاعيم، حيث بذل المختصون جهودا جبارة توجت بالتوصل الى علاجات ولقاحات مطورة ضد فايروس كورونا.

شارك في جلسات اليوم العلمي كوكبة من المتحدثين من جامعات أردنية وإقليمية وهم: الدكتور ضرار بلعاوي والدكتور لؤي ابو قطوسة من جامعة البترا، والدكتور مهند عودة من الجامعة الهاشمية، والدكتور فراس جرجيس من جامعة الشارقة، والدكتورة نور عودة من شركة أكزانتيا.

هذا وقد أدار اليوم العلمي الدكتورة أسماء الشرع، ونسقت الجلسات كل من الدكتورة سماء عبد الرحمن والدكتورة إيناس أبو قديس. 

وفي نهاية اليوم العلمي توجه عميد كلية الصيدلة بالشكر لجامعة فيلادلفيا لدعمها ورعايتها للنشاطات العلمية والندوات، كما شكر المتحدثين والحضور الكرام الجامعة على دعوتهم  للمشاركة و بدورهم أثنوا على مستوى التنظيم والمعلومات المقدمة التي ساهمت في رفد الحضور بالمستجدات حول وباء كورونا.