يوم علمي في جامعة فيلادلفيا يبحث مستقبل التمريض في عصر الذكاء الاصطناعي   |   أبو رمان توجه سؤالًا نيابيًا حول إجراءات تحصيل ديون المياه والحجز على المشتركين   |   دور مطار الملكة علياء الدولي في دعم النمو الاقتصادي في الأردن   |   حفل استقبال في مدريد بمناسبة الذكرى الثمانين لإستقلال المملكة والمناسبات الوطنية   |   حزب الإصلاح يزور معهد السياسة والمجتمع ويبحث آفاق التعاون المشترك   |   تنشيط السياحة تنظم ورشة لتدريب الشركاء في القطاع على منصة 《أهلاً بالأردن》   |   البنك العربي يجدد دعمه لمؤسسة الملكة رانيا للتعليم والتنمية   |   حين امتلأت الساحات… تكلم الشعب   |   حسين علي العتوم: حادث مؤسف لا يحجب الاعتزاز بإنجاز المنتخب الوطني   |   سامسونج تطلق ميزة Spidey Tracker بالتزامن مع اقتراب عرض فيلم Spider-Man: Brand New Day من إنتاج سوني بيكتشرز   |   زين تشارك الأردنيين تشجيع النشامى وتزيّن سماء عمان وجرش بألوان العلم   |   جلسة نقاش رفيعة المستوى بالرباط حول 《القدس: عنوان السردية عالمية للسلام》   |   جامعة فيلادلفيا توقع اتفاقية تدريب مع شركة مزن الغد للبرمجيات لتعزيز جاهزية الطلبة لسوق العمل   |   إسماعيل الجراح يهنىء عمرالجراح بمناسبة انتخابه رئيساً لاتحاد الجمعيات الخيرية في محافظة الزرقاء.   |   حزب الإصلاح يعقد لقاءً حوارياً موسعاً لمناقشة مشروع قانون الإدارة المحلية لسنة 2026   |   عيد الأب عيد التضحية والوفاء    |   مذكرة تعاون بين عمّان الأهلية ومجموعة البستنجي للسيارات   |   أبطال عمان الأهلية يواصلون تألقهم الرياضي وانجازاتهم الدولية   |   حماية الصحفيين يطلق حملة 《النشامى يصنعون الإنجاز… والإعلام ينقل الحكاية》   |   حزب الميثاق الوطني ينعى المغفور له بإذن الله مازن يعقوب باكير شابسوغ   |  

صيدلة فيلادلفيا تنظم اليوم العلمي الخامس ضمن احتفالات الجامعة بمئوية الدولة الأردنية


صيدلة فيلادلفيا تنظم اليوم العلمي الخامس ضمن احتفالات الجامعة بمئوية الدولة الأردنية

صيدلة فيلادلفيا تنظم اليوم العلمي الخامس ضمن احتفالات الجامعة بمئوية الدولة الأردنية

 

ضمن سلسلة احتفالات جامعة فيلادلفيا بمناسبة مئوية الدولة الأردنية، افتتح الأستاذ الدكتور معتز الشيخ سالم رئيس الجامعة اليوم العلمي الخامس لكلية الصيدلة، عن بعد وعبر تطبيق Microsoft Teams ، بعنوان :

" COVID-19/ Corona Virus: Multidimensional Updates " 

في الكلمة الافتتاحية رحب عميد كلية الصيدلة الدكتور يزن البطاينة براعي الحفل والمتحدثين من جامعات أردنية وإقليمية وأعضاء الهيئتين التدريسية والإدارية، والطلبة من الجامعات الأردنية المختلفة، والمشاركين من خارج المجال الأكاديمي، مشيراً إلى حرص الجامعة على إقامة مثل هذه الفعاليات. 

ودعا عميد الكلية إلى ضرورة الرد على أصحاب نظريات المؤامرة الذين ينشرون المعلومات المضللة والإشاعات عن المطعوم بسلاح العلم ، وذلك لتصحيح المفاهيم المغلوطة ، وصولا إلى مجتمع واعٍ للمخاطر التي قد تنتج عن هذه الإشاعات، كما دعا إلى نشر ثقافة تلقي المطاعيم على اختلاف أنواعها عبر اليوم العلمي لكلية الصيدلة.

وبدوره أشاد رئيس الجامعة بجهود اللجنة المنظمة لليوم العلمي، الذي يسهم في إثراء الثقافة العلمية تطبيقا لرسالة الجامعة والكلية في خدمة المجتمع المحلي، وبين أهمية تخصص الصيدلة في ظل هذه الظروف الاستثنائية التي يمر بها وطننا العزيز والعالم متمنياً للجميع التقدم والنجاح.  

واشتمل اليوم العلمي الذي عقد عن بعد على مواضيع ذات جوانب متعددة ، تناول فيها المتحدثون آخر المستجدات عن الوباء والبروتوكولات الحديثة في علاج الوباء للفئات العمرية المختلفة، وتأثير الحالة الوبائية على السوق الصيدلاني، والمستجدات حول المطاعيم، حيث بذل المختصون جهودا جبارة توجت بالتوصل الى علاجات ولقاحات مطورة ضد فايروس كورونا.

شارك في جلسات اليوم العلمي كوكبة من المتحدثين من جامعات أردنية وإقليمية وهم: الدكتور ضرار بلعاوي والدكتور لؤي ابو قطوسة من جامعة البترا، والدكتور مهند عودة من الجامعة الهاشمية، والدكتور فراس جرجيس من جامعة الشارقة، والدكتورة نور عودة من شركة أكزانتيا.

هذا وقد أدار اليوم العلمي الدكتورة أسماء الشرع، ونسقت الجلسات كل من الدكتورة سماء عبد الرحمن والدكتورة إيناس أبو قديس. 

وفي نهاية اليوم العلمي توجه عميد كلية الصيدلة بالشكر لجامعة فيلادلفيا لدعمها ورعايتها للنشاطات العلمية والندوات، كما شكر المتحدثين والحضور الكرام الجامعة على دعوتهم  للمشاركة و بدورهم أثنوا على مستوى التنظيم والمعلومات المقدمة التي ساهمت في رفد الحضور بالمستجدات حول وباء كورونا.