*برعاية وزير السياحة والآثار.. جمعية الفنادق الأردنية وروح الشرق توقعان اتفاقية لترسيخ التمكين والدمج المهني للأشخاص ذوي الإعاقة*   |   الخلايلة يوضح حقيقة تعميم إغلاق المساجد بعد صلاة العشاء   |   التؤام الرقمي لأبوغزاله في قمة البوسفور 2026: مستقبل البشرية يُبنى بالعلم والتعاون لا بالسلاح والصراع   |   دبي تستعد لاستضافة احتفالية عالمية بكرة السلة 3×3 والموسيقى والثقافة الحضرية   |   ملصق للمصمم الأردني فراس الخفش يمثل المملكة في مهرجان دولي للفن والتصميم بإندونيسيا   |   كي يبقى الوطن في قلوب أبنائن   |   الدكتور توفيق الشوابكة وعائلته يهنئون ابنتهم الدكتورة هاجر بمناسبة تخرجها بامتياز في طب الأسنان   |   الميثاق الوطني ينظّم جلسة حوارية لقراءة مضامين خطاب العرش السامي   |   زين كاش تطلق خدمة (سَوا) لإرسال المعايدات والتهاني النقدية   |   ماستركارد وبنك صفوة الإسلامي يطلقان بطاقة 《شفاء》 الأولى من نوعها لتوفير آلية دفع مرنة للقطاع الصحي في الأردن     |   Orange Digital Center Hosts FinTech Introductory Sessions in Cooperation with JoPACC   |   سينما 《شومان》 تعرض الفيلم المصري 《باب الحديد》 للمخرج المصري يوسف شاهين   |   مجلس أمناء جامعة المملكة للعلوم الطبية يعقد اجتماعاً لمتابعة مستجدات تأسيس الجامعة وإنشاء مرافقها   |   البنك العربي ينظم جلسة حوارية تعريفية لعملائه حول الاستدامة وتطبيقاتها في قطاع الشركات   |   سامسونج تحافظ على المرتبة الخامسة في قائمة Interbrand لأفضل العلامات التجارية العالمية 2026 للعام السابع على التوالي   |   جورامكو تتألق في معرضMRO Europe 2026 وتوسع شبكة شراكاتها   |   من يصنع النخب الاقتصادية في الأردن؟   |   على مكتب وزير التربية .. معلمون بلا رواتب منذ شهرين   |   مركز أورنج الرقمي يختتم برنامج PASS بالشراكة مع وزارة الاقتصاد الرقمي، والريادة والتعاون الدولي الألماني (GIZ)   |   الميثاق الوطني يطلق وحدة الدراسات الاستراتيجية واستشراف المستقبل لدعم صناعة السياسات والعمل النيابي   |  

أسبوع الإرشاد الوظيفي، ومعرض 《وظيفتي من جامعتي》 في جامعة الأميرة سمية للتكنولوجيا


أسبوع الإرشاد الوظيفي، ومعرض 《وظيفتي من جامعتي》 في جامعة الأميرة سمية للتكنولوجيا

أسبوع الإرشاد الوظيفي، ومعرض "وظيفتي من جامعتي" 
في جامعة الأميرة سمية للتكنولوجيا

           افتتح رئيسُ جامعة الأميرة سمية للتكنولوجيا الأستاذ الدكتور مشهور الرفاعي، عبرَ تقنية الاتصال المرئي فعالياتِ أسبوع الإرشاد الوظيفي السادس عشر، ومعرض "وظيفتي من جامعتي"، بمشاركة 28 شركة محلية ودولية. 
        وتهدف الفعالية التي ينظمها سنوياً مكتبُ الإرشاد الوظيفي في عمادة القبول والتسجيل، إلى مدِّ الجسور مع أسواق العمل، وفتح قنوات اتصال لطلبة وخريجي الجامعة مع القطاعين الحكومي والخاص، وعرض مشاريع التخرج المتميزة، وعقد ورش عن تأسيس الشركات، وأسس التعامل مع احتياجات سوق العمل.
          وقال الرفاعي في كلمة الافتتاح " ميّزةُ جامعتنا أنّها لا تقفُ مع طلبتها وأبنائها حتى تخرجهم فقط، بل الجامعة تبقى معهم بكامل عزمها وقوتها لتتابعهم في حياتهم العملية، وتسعى معهم؛ كي ينال كلُّ خريج فرصة الحصول على وظيفة تناسب طموحه وقدراته"، مضيفاً أن الجامعة تسعى بشتى السبل لتطبيق فكرة عملت عليه منذ زمن: وظيفتي من جامعتي. 
           وأكّد الرفاعي أن الجامعة وبتوجيهات من صاحبة السمو الملكي الأميرةِ سمية بنت الحسن المعظمة، رئيسِ مجلسِ أمنائها، سعت إلى ربط تخصصاتِها بسوق العمل، من خلال تشكيل لجان استشارية في كلياتها؛ لرسم خريطة تلك السوق واحتياجاته؛ مؤكداً على أن خريج الجامعة يحظى بأفضلية تنافسية لدى العديد من الشركات المحلية والعالمية، وأن نسبة الحاصلين على عمل في الستة أشهر الأولى من تخرّجهِم تصل إلى 90%.
           وبدوره قال عميد القبول والتسجيل في الجامعة الدكتور عبدالغفور الصيدي إن مكتب الإرشاد الوظيفي يتيح فرصاً  للطلبة الخريجين للتواصل والتشبيك مع أصحاب العمل والشركات، ومعرفة فرص العمل المتاحة، كما ويرشد الطلاب إلى السلوكيات الإيجابية التي عليهم أن يتحلوا بها، والتحديات التي ستواجههم، والمهارات التي يطلبها أرباب العمل. 
              ويجدر بالذكر أن الجامعة نظمت قبل شهر مؤتمر "المواءمةُ بينَ البرامجِ الدراسية ومتطلباتِ سوق العمل" بنسخته الرابعة بمشاركة واسعة من ممثلي القطاعين العام والخاص، ومؤسسات وشركات محلية وعالمية وتحت عنوان فرعي " تنمية المهارات من أجل دعم شهادات التخرج ".