نوران الزواهرة وقصة نجاح أردنية بدعم من مركز تطوير الأعمال   |   شركة جيه تي انترناشونال (الأردن) تعزز روح العطاء في رمضان   |   Orange Jordan Team Volunteers at Mawa ed Al-Rahman for Social Solidarity in Ramadan   |   البنك العربي ينفذ عدداً من الأنشطة التطوعية خلال شهر رمضان بالتعاون مع تكية أم علي   |   بنك الأردن يشارك الأطفال فرحة رمضان ضمن مبادرة 《ارسم بسمة》   |   《جوائز فلسطين الثقافية》 تمدد باب الترشح حتى نهاية آذار 2026   |   جدار سامسونج السحري في مواجهة حذر أبل   |   البدادوة: النقل المدرسي المجاني خطوة عملية لحماية الطلبة وتخفيف كلفة التعليم على الأسر   |   تعامل دولة الإمارات مع تداعيات الحرب الجارية   |   رحيل قائد عظيم لا زال إسمه يشع نور    |   فريق 《سفراء العطاء》في بنك صفوة الإسلامي يشارك في برنامج موائد الرحمن مع تكية أم علي   |   دار الحسام للعمل الشبابي تقيم إفطارًا رمضانيًا بتشريف ورعايه سمو الأمير مرعد بن رعد   |   خطر لي قبل النوم، أن ملكنا طيب جدا، قلبه صافي هذا الرجل..   |   *هذا خالي*   |   《تمريض》عمان الأهلية تُنظّم ندوتين توعويتين بالمركز الصحي بعين الباشا   |   الأمن الوطني وحماية المصالح الوطنية العليا أولويات المرحله القادمة   |   سامي عليان يشيد بجهود الدفاع المدني الأردنيويوجه رسالة شكر للعميد ناصر السويلميين ونشامى الدفاع المدني   |   حملة الخير الرمضانية في القدس: 5112 كوبوناً عبر 16 متجراً لدعم الأسر وتنشيط السوق   |   Orange Jordan Launches》Inspiring Change” Award 2026 with Capital Bank & int@j》   |   Samsung Wallet يطلق ميزة مفتاح المنزل الرقمي Digital Home Key للتحكم بالأبواب الذكية   |  

  • الرئيسية
  • مقالات
  • العين الصرايرة يثمن  إجراءات 《 المركزي الأردني》 الأخيرة لاحتواء تداعيات فيروس كورونا  على الاقتصاد الوطني

العين الصرايرة يثمن  إجراءات 《 المركزي الأردني》 الأخيرة لاحتواء تداعيات فيروس كورونا  على الاقتصاد الوطني


العين الصرايرة يثمن  إجراءات 《 المركزي الأردني》 الأخيرة لاحتواء تداعيات فيروس كورونا  على الاقتصاد الوطني

العين الصرايرة يثمن  إجراءات 《 المركزي الأردني》 الأخيرة لاحتواء تداعيات فيروس كورونا  على الاقتصاد الوطني
عمّان *** آذار 2021
ثمّن رئيس اللجنة المالية والاقتصادية في مجلس الأعيان، معالي العين جمال الصرايرة، الإجراءات الأخيرة التي قام بها البنك المركزي الأردني للحد من التداعيات السلبية لفيروس كورونا على الاقتصاد الوطني.
ووجه الصرايرة، برقية شكر وتقدير لمحافظ البنك المركزي الأردني، الدكتور زياد فريز، أكد فيها على الدور المحوري الذي يقوم به البنك المركزي في دعم الاقتصاد الوطني من خلال الحفاظ على الاستقرار النقدي من جهة ودعم الاقتصاد الوطني والتخفيف على المواطنين والشركات المتضررة من جائحة كورونا من جهة أخرى ، مشيراً إلى الإجراءات السابقة والحالية التي أعلن عنها البنك أسهمت في دعم   قدرة القطاع الخاص وخاصة الشركات الصغيرة والمتوسطة على الصمود ومواجهة التحديات الناجمة عن تبعات الجائحة.
 وأشاد  الصرايرة، بدور الجهاز المصرفي الأردني الحيوي في الاقتصاد الوطني وتفاعله الايجابي مع مبادرات البنك المركزي وتوفير الاحتياجات التمويلية للقطاع الخاص والحكومة بأسعار فائدة مناسبة.
وكان البنك المركزي الأردني قد أعلن الخميس الماضي عن رفع المبالغ المخصصة لدعم الشركات الصغيرة والمتوسطة الى 700 مليون دينار ويمدد العمل بتأجيل الأقساط للقطاعات المتضررة من جائحة كورونا حتى نهاية العام بدون عمولات او فوائد تأخير، و زيادة سقف برنامج البنك المركزي الأردني لدعم الشركات الصغيرة والمتوسطة لمواجهة أزمة كورونا ليصبح 700 مليون دينار أردني بدلا من 500 مليون دينار أردني، وزيادة أجل القروض الممنوحة على برنامج البنك المركزي الأردني لدعم الشركات الصغيرة والمتوسطة لمواجهة أزمة كورونا سنة كاملة.
كما أعلن "المركزي" عن  زيادة سقف القروض الممنوحة لعدد من القطاعات (الخدمات السياحية عدا الفنادق، قطاع الجملة، قطاع التجزئة وقطاع التعليم) على برنامج البنك المركزي الأردني لدعم الشركات الصغيرة والمتوسطة لمواجهة أزمة كورونا، وزيادة سقف التمويل لقطاع السياحة ضمن برنامج البنك المركزي الأردني لتمويل ودعم القطاعات الاقتصادية والبالغ حجمه 1.2 مليار دينار ليصبح 4 مليون دينار بدلا من 3 مليون دينار، إضافة إلى  تمديد العمل بتأجيل الأقساط للقطاعات المتضررة من جائحة كورونا حتى نهاية العام دون عمولات او فوائد تأخير.