الخصاونة يكتب: ولي العهد يحتفي بثمار خدمة العلم في تخريج فوجها الأول من الرؤية الى التطبيق وعنوانها الانتماء   |   Jordan Telecommunications Company Continues Strong Performance and Announces Record Profits Distribution of JD 41.25 Million   |   التأمين الاسلامية توزع 15% أرباحاً نقدية على المساهمين   |   السردية الأردنية: معركة الوعي الأخيرة والشباب هم خط الدفاع الأول   |   《سامسونج إلكترونيكس》 المشرق العربي تعلن عن حملة الصيانة المجانية السنوية على أجهزة التكييف المنزلي   |   الخلايلة رئيسًا لكتلة الميثاق الوطني النيابي   |   مؤشر الرقمنة للشركات الصغيرة والمتوسطة المملوكة من النساء ضمن مبادرة 《 She’s Next》   |   أسرع وتعمل في الوقت الحقيقي: Audio Eraser ترتقي بتجربة الاستماع في سلسلة Galaxy S26   |   صوت الأردن عمر العبداللات نجم إفتتاح مهرجان جرش 2026   |   جامعة فيلادلفيا تختتم منافسات 《بطولة الربيع》 الرياضية والفنية لمدارس المملكة   |   المهندس علاء بخيت سلطي فاخوري يشكر قيادة حزب العمال بعد انتخابه عضواً في المجلس المركزي   |   بنك الأردن يواصل دعمه الإنساني للجمعية الأردنية للعون الطبي للفلسطينيين   |   العقبة يحتفي باليوم العالمي للسلامة للعام 2026   |   زين تطلق 《الأكاديمية التنظيمية》 بالشراكة مع GSMA Advance   |   مزيد من الضغوط على سوق العمل الأردني في ضوء التطورات الجيوسياسية في المنطقة   |   مجموعة المطار الدولي تستقبل نحو مليوني مسافر في الربع الأول من عام 2026 عبر مطار الملكة علياء الدولي   |   فيلادلفيا تحصد المركز الثاني في مسابقة التميز المحاسبي للجامعات الأردنية   |   الأردن بعد شرارة الحرب: بين القراءة الاقتصادية والأداء الفعلي   |   Orange Jordan Sponsors 》Arab Future Programmers》 Competition to Elevate Youth Skills   |   ( 600 ) مليون دينار اشتراكات مُقدّرة ضائعة على مؤسسة الضمان سنوياً   |  

مساعٍ لاستقطاب استثمارات في منطقة المغطس


مساعٍ لاستقطاب استثمارات في منطقة المغطس

المركب

قال مدير عام هيئة المغطس سليمان الفرجات إن الهيئة تعمل وبجهد إلى استقطاب استثمارات السياحية في منطقة المغطس للنهوض بالمنطقة وجعلها محط انظار السياح.
وبين الفرجات  ان هنالك توجها لاقامة قرية عالمية متكاملة في منطقة المغطس، إلا أن فكرة إقامة القرية في منطقة المغطس ما تزال قائمة لحين وجود تشريعات تخص لهذا الاستثمار.
وكان مصدر مسؤول كشف أن مستثمرين أردنيين وأميركيين تقدموا بطلب للاستثمار بإنشاء قرية حجاج متكاملة في منطقة المغطس غرب محافظة مادبا، بكلفة تصل إلى 250 مليون دولار.
وقال المصدر في تصريح " انذاك ان المشروع يتضمن قرية متكاملة للحجاج الذين يزورون منطقة المغطس وجبل نيبو التي تعتبر من أهم وأبرز المعالم السياحية الدينية (المسيحية) في الأردن والعالم.
وبين المصدر أن القرية المنوي إقامتها في منطقة المغطس ستتضمن مجموعة من الفنادق بفئات وأماكن ترفيهية وأسواق ومراكز تجارية لزيادة عمر إطالة السائح الزائر لمنطقة المغطس.
وحول الحركة السياحية في منطقة المغطس، اشار الفرجات إلى أن من المتوقع خلال الشهر المقبل وهو الشهر الذي سيبدأ فيه موسم السياح إلى المغطس أن ترتفع الحركة السياحية بشكل ملحوظ، وان تسجل أعلى من معدلاتها التي سجلت خلال العام الماضي.
واضاف الفرجات أن الحركة السياحية في المغطس حاليا متواضعة، ونأمل أن ترتفع خلال الفترة القليلة المقبلة، مشير إلى أن عدد زوار المغطس سجل ارتفاعا مقارنة مع الشهر الماضي، اذ بلغ عدد الزوار 5300 زائر مقارنة بأربعة آلاف زائر في شهر حزيران (يونيو)، مبينا ان نسبة ارتفاع عدد الزوار مقارنة مع شهر تموز (يوليو) من العام الماضي بلغت حوالي 30 %.
وأكد الفرجات أهمية المواقع الدينية والتاريخية والسياحية في المملكة، والتي تحتاج إلى تضافر جهود الجميع لتقديم افضل الخدمات التي تليق بمكانته.