جيدكو" توقع 115 اتفاقية دعم بـ3 ملايين دينار   |   Minister of Education, CEO of Orange Jordan Visit School Under Kingdom’s First of its Kind “Digital Schools” Program   |   سامسونج تكشف عن سلسلة Galaxy Tab S12: منظومة إنتاجية متكاملة لمواكبة الطموحات الواعدة   |   شركة فينيكس العربية القابضة تُدشْن حقبة جديدة برئاسة رجل الأعمال أيمن الضمور   |   سيقى الصراع في المنطقه ما دامت إسرائيل موجوده   |   أبوغزاله وشركاه للاستشارات- العراق توقّع مذكرة تفاهم لتعزيز التعاون في الخدمات الاستشارية   |   رئيس جامعة عمان الأهلية يشارك بمنتدى رؤساء الجامعات العالمية ضمن قمة التايمز الأكاديمية في كيب تاون   |   الخزاعلة مراقبةً لمباريات تصفيات كأس آسيا للسيدات تحت 17 عاماً في أوزبكستان   |   عمان الأهلية تشارك بمهرجان الطفولة 17 بمركز زها الثقافي   |   خرّيجة من عمان الأهلية تشارك بالوفد الأردني في مؤتمر الشباب الإقليمي RCOY   |   المدن الصناعية الأردنية تطلق مجلس الشراكة لتعزيز التواصل مع المستثمرين٨   |   أكثر من 32 مليون صفحة قرأها الأردنيون خلال ماراثون القراءة   |   مبادرة سنبلة أفكار من قلب المدارس تتحول إلى مشاريع تصنع الأثر"   |   Orange Jordan Supports Youth Leadership Skills Through Sponsorship of 3 MUN Conferences   |   البنك العربي يواصل دعمه لبرنامج المدارس الصحية الخاص بالجمعية الملكية للتوعية الصحية   |   الأديبة الكويتية بثينة العيسى تشهر روايتها "البستانيون: الجنوب شرقًا حيث الأشجار" في "شومان   |   النادي الأرثوذكسي يحتفل بعيد رفع الصليب المكرّم وسط أجواء إيمانية مهيبة   |   زين تجدّد تعاونها مع مؤسسة المتقاعدين العسكريين   |   × ادخل كلمة البحث هنا ... انتهاكات إسرائيلية الاحتلال الإسرائيلي يغلق الحرم الإبراهيمي 3 أيام بحجة الأعياد   |   أبوغزاله: نريد السلام العادل.. وعصام شرف: بناء الإنسان مفتاح السلام   |  

  • الرئيسية
  • اقتصاد واستثمار
  • الجمعية العمومية لشركة الجرافات البحرية الوطنية تقبل عرض توحيد الأعمال الموصى به مع 《شركة الإنشاءات البترولية الوطنية》

الجمعية العمومية لشركة الجرافات البحرية الوطنية تقبل عرض توحيد الأعمال الموصى به مع 《شركة الإنشاءات البترولية الوطنية》


الجمعية العمومية لشركة الجرافات البحرية الوطنية تقبل عرض توحيد الأعمال الموصى به مع 《شركة الإنشاءات البترولية الوطنية》
الكاتب - ايتوس واير - دبي

أبوظبي، الإمارات العربية المتحدة، ("ايتوس واير"):  صوّت اليوم مساهمي "شركة الجرافات البحرية الوطنية" في اجتماع الجمعية العمومية بالموافقة على الصفقة الموصى بها من "صناعات" التابعة لـ"القابضة" (ADQ) ومساهمي الأقلية في "شركة الإنشاءات البترولية الوطنية"، بتوحيد أعمال "شركة الإنشاءات البترولية الوطنية" و"شركة الجرافات البحرية الوطنية". وتعدّ "شركة الإنشاءات البترولية الوطنية"، شركة رائدة على مستوى العالم في مجال الهندسة والمشتريات والتشييد وتوفير الحلول المتكاملة في مجال أعمالها في قطاع النفط والغاز البحري والبري.

وينتظر أن تسفر صفقة توحيد أعمال "شركة الجرافات البحرية الوطنية" و"شركة الإنشاءات البترولية الوطنية" عن تأسيس شركة موحدة رائدة ومتكاملة في مجال الهندسة والمشتريات والتشييد بما تمتلكه "المجموعة الموحدة" من حضور واسع في الأسواق الرئيسية في منطقة الشرق الأوسط وشمال إفريقيا وجنوب آسيا. وتعدّ أعمال الشركتين مكملة لبعضهما البعض، وستوفر لهما الصفقة تنويعاً واسع النطاق للإيرادات. ومن خلال إنشاء هذه الشركة، ستتمتع المجموعة الموحدة بالمؤهلات اللازمة للاستفادة من فرص النمو في دولة الإمارات والأسواق الإقليمية الرئيسية، بما تمتلكه من قدرات قوية عبر سلسلة القيمة لدعم خطط التوسع المستقبلية.

وستبقى "شركة الجرافات البحرية الوطنية" مدرجة في سوق أبوظبي للأوراق المالية (ADX) بعد إتمام الصفقة المتوقع بحلول نهاية الربع الأول من عام 2021. لتصبح "المجموعة الموحدة" واحدة من بين أكبر الشركات المدرجة في سوق أبوظبي للأوراق المالية ADX من حيث رأس المال، والتي من المتوقع أن يكون لها تأثيرها الإيجابي على إجمالي الطلب والسيولة لأسهم المجموعة الموحدة.

هيكليّة الصفقة

خلال اجتماع الجمعية العمومية لشركة الجرافات البحرية الوطنية، وافق المساهمون الذين يمتلكون 88 في المئة من الأسهم والممثلون في الاجتماع على عرض مساهمي "شركة الإنشاءات البترولية الوطنية" المقدم في 15 أغسطس 2020. وتنص البنود الرئيسية للعرض على نقل "شركة الإنشاءات البترولية الوطنية" إلى "شركة الجرافات البحرية الوطنية" مقابل قيام "شركة الجرافات البحرية الوطنية" بإصدار أدوات مالية لصالح مساهمي "شركة الإنشاءات البترولية الوطنية" قابلة للتحول إلى 575 مليون سهم عادي بقيمة اسمية تبلغ 1 درهم إماراتي في رأس مال "شركة الجرافات البحرية الوطنية"، ويمثل ذلك 69,70 بالمئة من أسهم رأس مال "شركة الجرافات البحرية الوطنية" المصدّر بعد التحويل. ويبلغ سعر تحويل هذه الأدوات المالية إلى أسهم في "شركة الجرافات البحرية الوطنية" 4,40 درهماً إماراتياً لكل سهم وسيجري فور إتمام الصفقة.

وتخضع الصفقة للموافقات التنظيمية وغيرها من الموافقات بما في ذلك موافقة الهيئة العامة للمنافسة في المملكة العربية السعودية وهيئة الأوراق المالية والسلع في الإمارات العربية المتحدة. ويتوقع اكتمال الصفقة وإصدار الأدوات المالية القابلة للتحول وإدراج الأسهم الجديدة لشركة "شركة الجرافات البحرية الوطنية" بحلول نهاية الربع الأول من عام 2021، مع مراعاة موافاة كافة شروط الصفقة.