لا تعاقبوا الصحفيين   |   النائب آيات بني عيسى: لا حصانة لفاسد وأتابع شبهات مخالفات في إحدى الوزارات   |   وسط حضور رسمي واجتماعي كبير .. عقد قران وزفاف الدكتور محمد الجراح والدكتورة تسنيم العمري   |   مجموعة «زوهو كوربوريشن» تفتتح مكتبها في عمّان مؤكدة التزامها طويل الأمد تجاه العملاء والشركاء في منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا   |   مشروع قانون الإدارة المحلية… رأي شخصي وبعض الملاحظات   |   تدشين المرحلة التنفيذية لمشروع تطوير موقع مكاور الأثري لتعزيز التنمية المحلية المستدامة   |   الدكتور هيثم المعابرة رئيسا للهيئة الإدارية لحزب الميثاق محافظة الطفيلة   |    عمّان الأهلية تشارك بمؤتمر هواوي العالمي بالصين وتبحث التعاون مع معهد بكين للتكنولوج   |   شركة الحوسبة الصحية الدولية تكرّم السيد غسان اللحام   |   المجلس الأعلى للعلوم والتكنولوجيا يبحث آفاق التعاون مع سفيرة جنوب أفريقيا   |   مجموعة زين تفوز برخصة تشغيل شبكة اتصالات جديدة في سورية لمدة 25 عاما بقيمة 747 مليون دولار   |   Orange Jordan Sponsors University of Jordan’s 《Innovate to Start》 2026 to Support Young Entrepreneurs   |   منظومة الثقافة المؤسسية في القطاع العام   |   مجموعة فاين الصحية القابضة تواصل توفير عبوة 《فاين النشامى》 الرمزية احتفاءً بالرحلة التاريخية الأولى للأردن ونشامى المنتخب في كأس العالم 2026   |   د. حمدان بالمؤتمرالعربي في 《الاردنية 》 : المحتوى الرقمي والابتكار جسر يربط بين المعرفة والإنسان وبين التعليم والحياة   |   اتفاقية تعاون بين عمّان الأهلية وجمعية المختبرات والتحاليل الطبية الأردنية   |   أورنج الأردن تعزز دعمها للرياديين الشباب برعاية 《ابتكر لتبدأ》 2026 في الجامعة الأردنية   |   الحاجة بديعة عادل عبدالمجيد مهيار (أم عبيدة)في ذمة الله   |   الذهب يتراجع بعد ارتفاع عوائد سندات الخزانة وتوقعات رفع الفائدة   |   اب اردني يتوفى غرقا كما حدث مع نجله قبل ٤ أعوام   |  

قطر تبهر العالم في حديث نجوم ومدربي أندية شرق اسيا


قطر تبهر العالم في حديث نجوم ومدربي أندية شرق اسيا

*قطر تبهر العالم في حديث نجوم ومدربي أندية شرق اسيا*

الدوحة – خاص؛ محمد بن عبدات

قصة نجاح أبهرت العالم ولايزال صداها مؤثراً ، خيوط حبكتها الدرامية من صناعة أبطال حقيقيين تعودوا على استنشاق النجاح من هواء يقطر بالإخلاص والتفاني ، في سيناريو مكرر بمشاهد جديدة لا يمل المرء من متابعتها عن شغف لتخرج لنا نهايات فريدة من التميز والإبداع ..

هكذا عودتنا قطر في استضافتها للأحداث الرياضية الكبرى ، وهو ما دار على ألسنة مدربي ولاعبي أندية شرق آسيا من مختلف الجنسيات عندما تحدثوا – تحت عنوان قطر تبهر العالم – عن تنظيم قطر لمنافسات دوري أبطال آسيا لأندية الشرق والتي تقام حالياً بالدوحة في ظل ظروف عصيبة تجتاح العالم مع انتشار كوفيد19 ، واستعداداتها المثالية لاستضافة كأس العالم FIFA قطر 2022™ .

سطور من الحقيقة جاءت على لسان العديد من المدربين واللاعبين في تصريحاتهم لوسائل الإعلام المختلفة ومن خلال المؤتمرات الصحفية في البطولة …

المدرب البرتغالي فيتور بيريرا : سعيد بالتنظيم القطري والاجراءات الوقائية

تحدث المدرب البرتغالي فيتور بيريرا مدرب الفريق الصيني شنغهاي أس آي بي جي، فأكد على الجهد الكبير الذي تقوم به اللجنة المنظمة المحلية لدوري أبطال آسيا ، مشيداً بالاجراءات الصحية الصارمة المتبعة في البطولة وقال أيضاً : “الملاعب أكثر من رائعة ومميزة للغاية والمرافق كذلك ، والمنشآت على أعلى المستويات العالمية ؛ فقطر تقوم بعمل جبار من خلال بناء ملاعب مذهلة وملاعب التدريب مميزة للغاية أيضاً وهي متاحة لكل من يعشق كرة القدم”.

وأضاف : ” فيروس كوفيد 19 وباء عالمي ويتوجب مواجهته بمسؤولية كبيرة من خلال التزامنا بالتعليمات لحماية أنفسنا والآخرين ، وهو الواقع الجديد في العالم مع كرة القدم ، وما تقوم به اللجنة المنظمة في هذا الصدد أمر رائع وسعيد للغاية بالتنظيم القطري في المباريات والاجراءات الوقائية”.

اللاعب البرازيلي هالك : استاد الجنوب واحد من أروع الملاعب في العالم

أما النجم البرازيلي هالك لاعب فريق شنغهاي أس آي بي جي فتحدث قائلاً:” أعتقد أن قطر تقوم بعمل جبار وتمتلك ملاعب مذهلة للغاية ، ونحن محظوظون باللعب على استاد الجنوب واحد من أجمل الملاعب في العالم ، وبالفعل وقطر جاهزة من الآن لاستضافة كأس العالم 2022 ؛ فالتنظيم القطري أكثر من رائع من كافة النواحي ، لاسيما ناحية توفير السلامة للاعبين وكل من له علاقة باللعبة ، حيث أن اجراءات الأمن والسلامة أكثر من رائعة ، وأتمنى عدم إصابة أحد بجائحة كورونا بعد انتهاء البطولة”.

المدرب الاسترالي أنج بوستيكوجلو : الملاعب مذهلة والتنظيم رائع وقطر نجحت بامتياز

من جانبه تحدث المدرب الاسترالي – اليوناني المولد – أنج بوستيكوجلو مدرب فريق يوكوهاما مارينوس الياباني فقال ” : نعيش أجواء جديدة على كرة القدم ويبقى الأمن والسلامة في المقام الأول وهو ما تحرص عليه اللجنة المنظمة المحلية منذ وصولنا قبل أيام .

وبخصوص الملاعب فهي مذهلة والتنظيم رائع للغاية والبطولة بمثابة تحدٍ كبير للجميع في بلد لديه خبرات كثيرة من الناحية التنظيمية وهم يواجهون وباء كورونا بكل قوة “.

وأكد بوستيكوجلو :”قطر ستنظم بطولة رائعة في كأس العالم 2022 ، وهي تخطط بنجاح – منذ فترة – لاستضافة بطولات كبرى وقد نجحت في ذلك بامتياز ، وفي هذه البطولة هناك العديد من اللاعبين الدوليين والذين سيشاركون مع منتخباتهم في كأس العالم المقبلة في قطر ، وهي فرصة رائعة ليظهروا مهاراتهم للعالم على هذه الملاعب الرائعة “.

المدرب البرتغالي خوسيه مانويل : منبهر بما رأيته وأهنئي قطر على التنظيم المثالي في اختبار حقيقي لكأس العالم 2022 وأشكر الشعب القطري

بدوره تحدث البرتغالي خوسيه مانويل مورايس مدرب فريق جيونبوك هيونداي موتورز الكوري الجنوبي مؤكداً بقوله : ” هناك ردة فعل قوية هنا في قطر للحالة التي يعشهعا العالم ، حيث تقوم اللجنة المنظمة بأمور احترازية هامة ضمن اجراءات الأمن والسلامة ، ليس لحماية القطريين فحسب ولكن لحماية جميع الموجودين في البطولة ويعيشون على أرض قطر .. وبالطبع أحترم قلق الجميع من هذا الوباء ، وهنا في قطر توفرت لنا كافة سبل الوقاية من خلال نظام “الفقاعة الصحية” الصارم وفي بعض الأحيان أعتقد أنها تؤثر على ذهنية اللاعبين ولكن يبقى الأمن والسلامة في المقام الأول، ونقدر ما تقوم به اللجنة المنظمة ومتأكدون أنهم اختاروا الطريقة المثلى لحمايتنا ويجب على الجميع اتباع هذه التعليمات “.

وأضاف خوسيه : “أهنئ دولة قطر على الخدمات الجبارة التي تقوم بها من حيث المرافق المذهلة والرغبة القطرية الكبيرة في استقبال العديد من البطولات الناجحة تنظيمياً للغاية ، فالتنظيم القطري مذهل ، ومنذ قدومي وأنا منبهر بكافة الجهود القطرية ، كما أن الشعب القطري مضياف وودود ويدعم الجميع وهو اختبار حقيقي لكأس العالم 2022 الذي سيكون ناجحاً دون شك،وأهنئ قطر والشعب القطري مرة أخرى على هذا التنظيم الرائع وهم يستحقون احترامنا بكل تأكيد”.

المدرب الاسترالي ستيف كوريكا : كأس العالم في قطر 2022 سيكون حدثاً استثنائياً

كما تحدث المدرب الاسترالي ستيف كوريكا مدرب فريق سيدني إف سي فقال :”الأمور تسير على ما يرام والنظام الصحي المتبع مميز للغاية فيما يتعلق بالاجراءات الاحترازية والبروتوكول الصحي وهي على أعلى المستويات ، ولدينا شعور رائع ونحن سعداء للغاية بكل ما تقدمه قطر ، وقد لعبنا على استاد الجنوب واستاد خليفة الدولي وهما مذهلان للغاية ، وأعتقد أن الملاعب الأخرى ستكون على ذات المستوى من الروعة ، بما يؤكد أن كأس العالم في قطر 2022 سيكون استثنائياً ، ونتطلع للعب على هذه الملاعب مرة أخرى “.

 

اللاعب الاسترالي أليكس ويلكنسون : قطر تقوم بجهود جبارة وتوفر أقصى درجات الحماية

من ناحيته تحدث أليكس ويلكنسون مدافع فريق سيدني إف سي الاسترالي فقال : ” لاحظنا منذ وصولنا الحرص الكبير على توفير أعلى درجات الحماية للفرق وكافة المشاركين في البطولة ، من خلال تطبيق البروتوكولات الصحية الصارمة سواءً في الفنادق أو ملاعب المباريات وفي ملاعب التدريب كذلك وبالفعل هي منشآت مذهلة ، فقطر تبذل قصاري جهدها بالتعاون مع الاتحاد الآسيوي لكرة القدم ، وهي جاهزة من الآن لتنظيم كأس العالم