الدكتور وائل عربيات يوجّه رسالة مؤثرة يدعو فيها إلى صون المشروع الهاشمي وحماية الوطن   |   إنهاء الصراع العربي الأسرائيلي أو استمراره بيد الإدارة الأمريكية   |   سماوي يلتقي سلامة ولحود ويبحثان سبل التوأمة بين مهرجان جرش والمهرجانات اللبنانية   |   اللجنة التنفيذية لشؤون التربية والتعليم في 《الميثاق الوطني》تصدر توصيات حول نظام الثانوية العامة الجديد (نظام الحقول   |   شركة زين تطلق دليل إمكانية الوصول الشامل لتهيئة مبانيها ومرافقها للأشخاص ذوي الإعاقة   |   فعالية رياضية نوعية تشعل أجواء الحماس في جامعة فيلادلفيا   |   مذكرة تفاهم بين الضمان الاجتماعي والبوتاس العربيّة لتنظيم إجراءات تسديد الاقتطاعات المستحقة من رواتب المتقاعدين   |   ACY Securities تحتفل بالذكرى الخامسة عشرة وتؤكد دورها في تطوير الأسواق المالية الأردنية والإقليمية   |   جهود الإعلام الأردني تعزز دمج الأشخاص ذوي الإعاقة في المجتمع   |   مؤسسات المجتمع المدني وتحقيق مستهدفات التحديث الاقتصادي   |   وزارة السياحة والآثار وأورنج الأردن تختتمان هاكاثون الحلول الرقمية في القطاع السياحي للأشخاص ذوي الإعاقة وتكرمان الفائزين   |   أبوغزاله يعرض رؤيته لإصلاح الأمم المتحدة أمام دبلوماسيين من 30 دولة   |   تعلن جامعة فيلادلفيا عن حاجتها لتعيين: - مشرف أنظمه وشبكات في مركز الحاسوب.   |   تعلن جامعة فيلادلفيا عن حاجتها لتعيين: - فني صيانة الكترونيات في مركز الحاسوب.   |   ديانا كرزون تسحر الجمهور بأحدث أعمالها الغنائية 《دوخني》   |   ماذا على مؤسسة الضمان أن تفعل في المرحلة القادمة.؟    |   عمّان الأهلية تنظّم ندوة عن الصناعات الدوائية ويوما طبيا في عين الباشا   |   زين تدخل في شراكة مع المنتدى الدولي لأعمال الإعاقة كأول شركة اتصالات في المنطقة   |   مجموعة الخليج للتأمين – الأردن تعزز ريادتها في قطاع التأمين بعد فوزها بجائزة   |   شركة ميناء حاويات العقبة تكشف عن أبرز مؤشرات أدائها التشغيلي لشهر تشرين الثاني 2025   |  

  • الرئيسية
  • رياضة
  • النابلسي يرعى أولى جلسات المخيم التدريبي للملتقى الوطني الثالث للرياديين الشباب

النابلسي يرعى أولى جلسات المخيم التدريبي للملتقى الوطني الثالث للرياديين الشباب


النابلسي يرعى أولى جلسات المخيم التدريبي للملتقى الوطني الثالث للرياديين الشباب

النابلسي يرعى أولى جلسات المخيم التدريبي للملتقى الوطني الثالث للرياديين الشباب

عمان-

رعى وزير الشباب محمد سلامه النابلسي اليوم الأحد، أولى جلسات المخيم التدريبي الإلكتروني للملتقى الوطني الثالث للرياديين الشباب ٢٠٢٠، عبر تقنيات الاتصال المرئي، والذي يقام بالشراكة مع الجمعية الملكية للتوعية الصحية وبالتعاون مع صندوق الأمم المتحدة للسكان، ومنظمة السكري العالمية WDF، تحت شعار" الصحة في ظل الأوبئة"، بمشاركة ٣٠ مشروعاً رياديا، تتنافس على المركز الأول، في مختلف المجالات الصحية منها الصحة النفسية، الأمراض المزمنة، الصحة الإنجابية، أنماط الحياة الصحية، الإجراءات الوقائية والتوعية المجتمعية.

الجلسات التدريبية التي تستمر على مدار أسبوع بواقع خمس ورش تدريبية، ستقدم للمشاركين جملة من التدريبات العملية في مجال تطوير المشاريع المختلفة في مختلف المجالات، منها دراسة السوق، تسويق المنتج، تطوير الأفكار الريادية، بناء نموذج العمل، الأمور المالية وتسجيل الشركات الناشئة، وكيفية عرض المشروع.

وخلال الجلسة التدريبية قال النابلسي إن المشاريع الشبابية الريادية اليوم باتت تشكل دوراً هاماً في دعم وتنمية المجتمعات وتطورها، باعتبارها من أهم وأبرز محركات التنمية بكافة مستوياتها، والتي تعمل على توفير فرص عمل للشباب وتعزز من مشاركة الشباب في تحسين مستوى حياتهم.

وأضاف النابلسي أن النماذج الشبابية الأردنية اليوم بفكرها الريادي وإصرارها على التحدي والمنافسة، أثبتت نفسها من خلال مشاريعها الريادية التنموية التي تحولت من شركات ناشئة إلى شركات منتجة، فرضت نفسها على ساحة المشاريع المتوسطة والكبرى .

وأكد النابلسي على أهمية نشر التوعية حول الأوبئة ومخاطرها وخصوصا في ظل ما نعيشه من ظروف صحية بسبب جائحة كورونا، مُعولا على أهمية دور الشباب المحوري في نشر الوعي المجتمعي، ودعم الإجراءات المتعلقة بالحماية الصحية من خلال الالتزام بتعليمات لجنة الاوبئة الصحية.

وقال أمين عام الوزارة الدكتور حسين الجبور إن الملتقى يأتي ترجمة للمحور الرابع من محاور الاستراتيجية الوطنية 2019- 2025، الذي يعنى بالشباب والريادة والتمكين الاقتصادي، لتمكين الشباب وحثهم على إنشاء مشاريعهم الخاصة من خلال تزويدهم بالمهارات العلمية والعملية في مجالي ريادة الأعمال وإنشاء الشركات.