تواصل فعاليات 《أماسي رمضان 》 لليوم الثاني في كافة محافظات المملكة   |   تهنئة وتبريك    |   انطلاق فعاليات برنامج اماسي رمضان 2026 في كافة المحافظات   |   ديوان آل عليان 《الزبون》يطلق مبادرة 《لمة أمل》 لإفطار أطفال مرضى السرطان في عمّان   |   الجمعية الأردنية للماراثونات تبحث خططها المستقبلية خلال اجتماع هيئتها العامة في أمانة عمّان الكبرى   |   Orange Summer Challenge 2025: Orange MEA Awards 3 Impact-Driven Startups   |   الخزوز: مشاريع 《الربط الإقليمي》 قرار سيادي.. والدستور يضمن رقابة مجلس الأمة على الاتفاقيات الدولية   |   البنك العربي يجدد دعمه لمبادرة 《سنبلة》   |   تعديل يوسّع فجوة الحماية الاجتماعية بدل تقليصها؛   |   في إنجاز نوعي البريد الأردني يحصل على شهادة الآيزو الدولية لإدارة الجودة   |   حزب البناء والعمل تهنىء جلالة الملك وولي العهد والأمتين العربية والإسلامية بحلول شهر رمضان المبارك   |   قانون الضمان الاجتماعي بين منطق الاصلاح وحدود الاحتمال   |   نارنج التربية في مهب عواصف الذكاء الاصطناعي   |   المجلس الأعلى للعلوم والتكنولوجيا يلتقي عمداء وأعضاء مجالس البحث العلمي في جامعات الجنوب   |   حلة جديدة لمنصة التلفزيون الأردني الرقمية《 شاشة الوطن بين يديك أينما كنت》   |   من الولاء إلى الإنجاز… تبرع نوعي من دار الحسام بإنشاء وحدة طبية متكاملة   |   كي بي إم جي توقِّع اتفاقية إيجار لمقرها الرئيسي الجديد في عمّان في خطوة استراتيجية لتعزيز نموها في المنطقة   |   الضمان للوصول لأمن الدخل وليس لتعويض الدفعة الواحدة.!   |   عمان الاهلية تحوز على الاعتماد البريطاني ASIC ببرنامجي اللغة الانجليزية "الآداب والترجمة " وفق أعلى مستوى   |   حفل زفاف الأستاذ كامل الحسيني والسفيرة الدكتورة ميسون الأصفر   |  

جامعة الأميرة سمية للتكنولوجيا تستضيفُ مسابقة الأولمبياد الدولي للمعلوماتية


جامعة الأميرة سمية للتكنولوجيا تستضيفُ مسابقة الأولمبياد الدولي للمعلوماتية

جامعة الأميرة سمية للتكنولوجيا تستضيفُ مسابقة الأولمبياد الدولي للمعلوماتية
استضافت جامعة الأميرة سمية للتكنولوجيا مشاركة الفريق الأردني في المسابقة الدولية المؤهلة للأولمبياد العالمي للمعلوماتية الذي تنظمه منظمة الأمم المتحدة للتربية والعلوم والثقافة (اليونسكو)، عبر تقنية الاتصال المرئي، بمشاركة أكثر من 85 دولة، على مدار أربعة أيام، وبإشراف لجنة دولية متخصصة.
وحصد الفريق الذي ضم أربعة طلاب مدارس متميزين الميدالية البرونزية بحضور نائب رئيس جمعية المبرمجين الأردنيين الدكتور موفق هناندة، وبإشراف عميد كلية الملك الحسين لعلوم الحوسبة الدكتور أشرف الأحمد الدكتور، والمراقب الدولي عمار عودة.
وبدوره أعرب رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور مشهور الرفاعي عن سعادته بالاستضافة وبالنتائج الطيبة المتحققة مبيناً أن الجامعة وبتوجيهات من صاحبة السمو الملكي الأميرة سمية بنت الحسن المعظمة رئيس مجلس أمناء الجامعة لم تدخر جهداً في سبيل دعم طلبتها، والطلبة المتميزين في المملكة، وأنها ستبقى منبراً تكنولوجياً يستفيد منه الجميع، وبيئة خصبة لكل إبداع وتميز.
ومن جانبه، أشار الأحمد إلى أن المسابقة تهدف إلى رفع مستوى الطلاب في البرمجة، وتعزيز روح المنافسة بينهم، والعمل بروح الفريق. موضحاً أن المنافسة في المسابقة تعتمد على مهارات البرمجة وإيجاد الحلول المرتكزة على المسائل الخوارزمية.
ويجدر بالذكر أن الأردن شارك لأول مرة في الأولمبياد عام 2003، ثم انقطع بسبب عدم توفر الدعم المالي والفني، إلى أن عاد للمشاركة عام 2014 من خلال مجموعة من طلاب وأساتذة جامعيين، بالتعاون مع جمعية المبرمجين الأردنيين.
ويعدُّ الأولمبياد الذي طرح للمرة الأولى عام 1987 من أكثر منافسات علوم الكمبيوتر والمعلوماتية شهرة في العالم للمشاركين من سن 6 إلى 20 عامًا، ويجري تنظيمه في إحدى الدول الأعضاء باللجنة الدولية للمعلوماتية.