الميثاق الوطني: إصلاح الضمان ضرورة وطنية… ولن يكون على حساب المواطن   |   عطية: مشروع قانون الضمان الاجتماعي لن يمر بهذه الصيغة   |   مجلس أمناء مؤسسة اعمار الجيزة يعقد اجتماعه الأول ويناقش التقرير السنوي   |   مركز تطوير الأعمال – BDC يدعم 9 شباب وشابات لتأسيس مشاريع إنتاجية لهم في منطقة ملكا - اربد   |   جامعة فيلادلفيا تهنئ المملكة العربية السعودية بذكرى يوم التأسيس   |   الحجاج: تصريحات السفير الأميركي تجاوزٌ خطيرٌ للأعراف الدولية واعتداءٌ على سيادة دول المنطقة   |   شراكة فاعلة لدعم القطاع الفندقي بين وزارة السياحة والآثار وجمعية الفنادق الأردنية   |     《ريفلِكت》يوقع اتفاقية رعاية حصرية مع الاتحاد الأردني للرياضات الإلكترونية   |   سامسونج تطلق النسخة الجديدة من Bixby على واجهات One UI 8.5   |   شركة بلازا تورز تعلن انتخاب رئيس مجلس إدارتها نبيه ريال رئيساً لمجلس إدارة الجمعية الأردنية للسياحة الوافدة   |   مركز الفينيق: التعديلات المقترحة على قانون الضمان الاجتماعي منقوصة وتحتاج لحزمة إصلاح متكاملة   |   بنك القاهرة عمان يعلن عن الدورة 16 لمسابقة رسومات الأطفال   |   Orange Jordan Launches the 《Tahweesheh》 Account Through Orang Money to Promote a Strong Savings Culture   |   النائب السعود: أرفض تعديلات الضمان وسأكون دوماً بصف المواطن   |   رئيس مجلس مفوضي سلطة إقليم البترا عدنان السواعير يستقبل التهاني غدا   |   إذا فشلت المفاوضات الإيرانية - الأمريكية في عاصمة السلام مسقط هل ستقع حرب كبرى ...؟    |   أمسية إنشادية مصرية تُحيي ليالي رمضان في عمّان بحضور رسمي وثقافي   |   حزب الميثاق الوطني: تصريحات سفير واشنطن لدى إسرائيل استفزازية وتمسّ بسيادة دول المنطقة وتخالف القانون الدولي   |   حزب الميثاق الوطني: تصريحات سفير واشنطن لدى إسرائيل استفزازية وتمسّ بسيادة دول المنطقة وتخالف القانون الدولي   |   الخرائط المغلوطة… السفير الأميركي يتجاهل التاريخ والحقائق   |  

  • الرئيسية
  • خبر وصورة
  • اتفاقية بين جامعة الأميرة سمية للتكنولوجيا وأورانج الأردن لاعتماد الشهادات التدريبية لخريجي أكاديمية البرمجة

اتفاقية بين جامعة الأميرة سمية للتكنولوجيا وأورانج الأردن لاعتماد الشهادات التدريبية لخريجي أكاديمية البرمجة


اتفاقية بين جامعة الأميرة سمية للتكنولوجيا وأورانج الأردن لاعتماد الشهادات التدريبية لخريجي أكاديمية البرمجة

اتفاقية بين جامعة الأميرة سمية للتكنولوجيا وأورانج الأردن لاعتماد الشهادات التدريبية لخريجي أكاديمية البرمجة

ضمن إطار تعاونهما المستمر لتحسين جودة التعليم، وتبني التطورات العالمية في المجالات التقنية، وقّعت جامعة الأميرة سمية للتكنولوجيا وأورانج الأردن اتفاقية تعاون في مجال التدريب، وقعها كل من رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور مشهور الرفاعي والرئيس التنفيذي للشركة تيري ماريني.

وبموجب الاتفاقية فإن الجامعة ستعتمد الشهادات التدريبية الصادرة عن أكاديمية البرمجة الخاصة بالشركة للدفعة الثانية وما يتلوها. وتأتي هذه الخطوة انطلاقاً من حرص الشركة كمزوّد رقمي رائد على تقديم الأفضل لطلبة البرنامج الأكاديمي الذي تنفّذه بالتعاون مع شريكها  Simplon.coبهدف "التدريب من أجل التشغيل" من خلال تعزيز فرص الشباب الوظيفية ورفد الشركات بالكفاءات المؤهلة والمدرّبة في مجال البرمجة.

وأكد الرفاعي على أن استمرار التعاون بين الجامعة والشركة يشكل فرصاً وظيفية جديدة للشباب، ضمن منظومة النهضة الرقمية، مشيداً بالدعم المقدم من الشركة لطلبة الجامعة المتفوقين لمساعدتهم في استكمال دراستهم، ومبيناً أنه يدل على تقدير الشركة للسمعة الطيبة لخريجي الجامعة وتميزهم في سوق العمل المحلية والإقليمية.

ومن جانبه، أكد ماريني على أن الشركة تعي تماماً أهمية تدريب الشباب بما يتناسب مع متطلبات السوق وتطلعات أصحاب العمل، مشيراً إلى أن أورانج الأردن تبنت المفهوم الواسع للعملية التدريبية التي ستنعكس آثارها على الشباب المتدربين لتفتح لهم مجالاً أكبر لإيجاد فرص عمل في قطاعات مختلفة وتساعدهم في رسم مستقبلهم العملي وتحقيق طموحهم.

وقال ماريني إن جهود الشركة في هذا المجال نتج عنه إنشاء أكاديميتها للبرمجة التي تمكنت من تعزيز الميزة التنافسية لخريجي دفعتها الأولى في سوق العمل، ما انعكس على حصول ما يزيد على 70% منهم على فرصة عمل قبل انتهاء الدورة التدريبية، معلناً عن أن الدفعة الثانية من الأكاديمية ستنطلق قريباً بعد اختيار 50 شابة وشاباً ليتلقوا تدريباً مكثفاً لمدة ستة أشهر في أهم لغات البرمجة والمهارات الذاتية اللازمة للعالم الوظيفي، بالإضافة إلى شهر من التدريب العملي.

ويجدر بالذكر أن الشركة تقدّم منحاً دراسية سنوية لطلبة الجامعة المتفوقين على مستويي البكالوريوس والماجستير فضلاً عن توفيرها خدمات الـ Wi-Fi المجاني في المنطقة الخضراء في الحرم الجامعي ورعايتها لعدد من الفعاليات التي تنظّمها الجامعة.

-انتهى-