فيلادلفيا تحتفي بيوم العلم الأردني وتؤكد رمزيته الوطنية*   |   عمّان الأهلية تستضيف فعالية "لمة الطلبة السعوديين" برعاية السفير السعودي   |   عمّان الأهلية بالتعاون مع ملتقى شباب وشابات البلقاء تستضيف ندوة وطنية برعاية معالي العين د. رجائي المعشر   |   15 ألف مشارك في 《أردننا جنة》 خلال أسبوعين من انطلاقه   |   فيلادلفيا تكرّم النقشبندي لتميّزه في مسابقة مقرئ الطلبة الوافدين 2026   |   جامعة فيلادلفيا توقّع مذكرة تعاون مع شركة المدن الصناعية الأردنية لتعزيز التدريب العملي لطلبتها   |   مشروع المملكة للرعاية الصحية والتعليم الطبي يعلن عن اختيار شركة الجبيل للمقاولات الإنشائية لتنفيذ الأعمال الخارجية   |   البريد الأردني وشركة《 uwallet》 يوقعان اتفاقية تعاون وشراكة استراتيجية لإطلاق محفظة البريد الرقمية Bareed Pay   |   شركة بوابة الأردن تضيء برجيها بألوان العلم الأردني احتفاءً بيوم العلم   |   《Orange Jordan Celebrates Jordan Flag Day by Changing Network Name to《JO Flag   |   حزب الميثاق الوطني يحتفلون بمناسبة يوم العلم   |   شباب حزب الإصلاح يوزعون العلم الأردني في الجامعة الأردنية احتفاء بيوم العلم   |   زين تُحيي يوم العلم الأردني بفعاليات وطنية وتُطلق علماً ضخماً في سماء عمّان   |   سامسونج ترسم ملامح عصر جديد من الخصوصية مع جهاز Galaxy S26 Ultra   |   مشاريع واعدة تستحق الكثير من الاهتمام   |   التوحد بين الحق الإنساني والوعي المجتمعي… قراءة فكرية للشيخة الدكتورة ساره طالب السهيل.   |   تجارة عمّان تحيي يوم العلم الأردني بمشاركة ميدانية في الشميساني   |   العمري: يوم العلم الأردني رمز للهوية والوحدة الوطنية   |   ​معدّل الضمان: بين 《الخيار الصعب》 و 《مسار السحب   |   تجارة عمان: شبكة الأعمال الأردنية–السعودية انتقلت من الفكرة إلى التنفيذ وتستهدف شراكات استثمارية   |  

  • الرئيسية
  • خبر وصورة
  • 《الشباب 》و 《الشؤون السياسية والبرلمانية》 يشهران مشروع صوتك بكرا يفرق

《الشباب 》و 《الشؤون السياسية والبرلمانية》 يشهران مشروع صوتك بكرا يفرق


《الشباب 》و 《الشؤون السياسية والبرلمانية》 يشهران مشروع صوتك بكرا يفرق

《الشباب 》و 《الشؤون السياسية والبرلمانية》 يشهران مشروع صوتك بكرا يفرق

أكد وزيرا الشباب الدكتور فارس البريزات والشؤون السياسية المهندس موسى المعايطة، في المؤتمر الصحفي الذي أداره الناطق الاعلامي لوزارة الشباب عمر العزام، أهمية تفعيل دور الشباب في المشاركة السياسية، المتمثلة بالمشاركة بالانتخابات البرلمانية المقبلة وخصوصاً في المناطق التي تشهد مشاركة إنتخابية محدودة بين الشباب، و زيادة نسبة المشاركة الشبابية بالعملية الإنتخابية المقبلة، لإشراكهم في عملية صنع وإتخاذ القرار، واختيار من يمثلهم تحت القبة.

جاء ذلك خلال حفل إشهار حملة " صوتك بكرا يفرق"، والتي اطلقتها وزارة الشباب بالشراكة مع وزارة الشؤون السياسية والبرلمانية، اليوم الإثنين في قاعة عمان الكبرى، بهدف تشجيع الشباب على المشاركة بالعلمية الإنتخابية وإبراز حضورهم في الانتخابات البرلمانية المقبلة، المُقرة في تشرين الثاني المقبل.

وأضاف البريزات ان الوزارة ومن خلال المحورين الثاني والثالث من محاور الإستراتيجية الوطنية للشباب 2019-2025،" الشباب والمواطنة الفاعلة" و "الشباب والمشاركة والقيادة الفاعلة"، تسعى إلى تمكين الشباب في المجال السياسي والاجتماعي والاقتصادي، وتنشئة وتنمية شبابٍ واعٍ لذاته وقدراته، منتمٍ لوطنة ومشارك مشاركة حقيقية فاعلة في صياغة وطرح فكره السياسي.

ولفت البريزات الى ان الوزارة وضعت خطة بالتعاون مع وزارة الشؤون السياسية ومؤسسات المجتمع المدني لتشجيع الشباب وتحفيزهم على المشاركة في العملية الإنتخابية، من خلال جملة من البرامج والورش التدريبية التي تنفذها من خلال مركز إعداد القيادات الشبابية وشبكة القيادات الشبايية ومشروع الحكومة الشبابية ومشروع البرلمان الشبابي التدريبيان.

من جانبه قال وزير الشؤون السياسية والبرلمانية المهندس موسى المعايطة، إن المشروع يهدف إلى تعزيز وزيادة نسبة مشاركة الشباب في الانتخابات البرلمانية، سواءً بالترشيح أو المشاركة في عملية الاقتراع، مشيراً إلى أهمية مشاركة الشباب، للمساهمة في اختيار من يمثلهم وتقرير شكل المجلس القادم الذي يلبي احتياجاتهم وطموحاتهم .
#وزارة_الشباب