مجموعة المطار الدولي تعزز الربط الإقليمي لمطار الملكة علياء الدولي بإطلاق مسار عمّان-الشارقة الجديد عبر الملكية الأردنية   |   أبو رمان: الحكومة تبحث عن «نقطة تعادل لا نهائية» في قانون الضمان الاجتماعي   |   Launch of Programme to Expand Private Sector Access for Entrepreneurs   |   بالصور ..عمان الأهلية تكرّم الفائزين بجائزة المرحوم د.أحمد الحوراني الثامنة لتلاوة القرآن الكريم لطلبة الجامعات الأردنية   |   《سامسونج إلكترونيكس》 المشرق العربي تحتفي بعيد الأم 2026 بحلول ذكاء اصطناعي تعزز الراحة وتدعم حياة الأسرة مع خصوصات تصل إلى 50%   |   《إسرائيل》 تعاني من نقص حاد في مخزون الأنظمة الاعتراضية   |   بعد سقوط شظايا على منزله.. النائب الرياطي يطالب الحكومة منع الجيش الاسرائيلي من اسقاط الصواريخ فوق العقبة   |   زين تُعيد إطلاق حملتها الأضخم للجوائز 《Zain Happy Box》 بحلّة رمضانية عبر تطبيقها    |   السياحة تطلق حملة وطنية للحفاظ على نظافة المواقع السياحية والأثرية   |   وزير الشباب في ضيافة المحامي حسام الخصاونة وسط حضور شبابي كبير   |   《جورامكو》 توسع نطاق خدماتها لخطوط 《إنديجو》   |   سامسونج Galaxy S26 Ultra يحصد جائزة 《أفضل جهاز》 ضمن جوائز المحمول العالمية خلال مؤتمر MWC 2026   |   ​من دخل 《بيت الضمان》 فهو《 آمن》؛ نحو إعادة بناء العقد الاجتماعي التأميني   |   73.2 % من صادرات المملكة ذهبت العام الماضي لأسواق دول يرتبط الأردن معها باتفاقيات تجارية    |   البريد الأردني صندوق البريد الرقمي مشروع استراتيجي نحو قاعدة بيانات وطنية متكاملة للعناوين البريدية الرقمية.   |   د. النسور: الطلب العالمي على البوتاس الأردني يحافظ على وتيرته رغم التحديات الجيوسياسية   |   عراقجي: البيت الأبيض يتوسل لشراء النفط الروسي بعد أسبوعين من الحرب   |   زخات مطرية متفاوتة الشدة في عدة مناطق من المملكة نتيجة عدم الاستقرار الجوي   |   الأمين العام لحزب الله: أعددنا أنفسنا لمواجهة طويلة والعدو سيفاجأ في الميدان   |   ترامب: لدينا ذخيرة غير محدودة والرد على إيران قريب   |  

  • الرئيسية
  • خبر وصورة
  • الضمان: غالبية خدماتنا متاحة الكترونياً وفروعنا تستقبل فقط ضباط ارتباط المنشآت والمتقدمين لمعاملات التقسيط

الضمان: غالبية خدماتنا متاحة الكترونياً وفروعنا تستقبل فقط ضباط ارتباط المنشآت والمتقدمين لمعاملات التقسيط


الضمان: غالبية خدماتنا متاحة الكترونياً وفروعنا تستقبل فقط ضباط ارتباط المنشآت والمتقدمين لمعاملات التقسيط

 

الضمان: غالبية خدماتنا متاحة الكترونياً وفروعنا تستقبل فقط ضباط ارتباط المنشآت والمتقدمين لمعاملات التقسيط
أعلنت المؤسسة العامة للضمان الاجتماعي من خلال مركزها الإعلامي ان غالبية خدماتها متاحة إلكترونيا لجمهورها والمؤمن عليهم دون الحاجة إلى مراجعة فروع المؤسسة للتقدم والحصول على هذه الخدمات.
وبينت المؤسسة أنه وتماشياً مع خطتها الاستراتيجية بالتحول الإلكتروني عملت على أتمتة عدد كبير من الخدمات المقدمة لتصبح متوفرة بشكل إلكتروني بهدف التسهيل على جمهورها وحفاظاً على سلامتهم وصحتهم.
وأوضحت المؤسسة أن الخدمات الإلكترونية التي وفّرتها المؤسسة على موقعها هي الخدمات المتعلقة بالاشتراك الاختياري في الضمان، وخدمة التقدم بطلب تخصيص راتب التقاعد المبكر أو الشيخوخة، وخدمة التقدم بطلب صرف بدل إجازة الأمومة وصرف راتب التعطل عن العمل بالإضافة إلى خدمة الصرف من الرصيد الادخاري، وطلب الحصول على تعويض الدفعة الواحدة، إضافة إلى الخدمات المتعلقة بأوامر الدفاع، كما وفرت المؤسسة للمؤمن عليهم خدمة الحصول على كشف البيانات التفصيلي وخدمة الحصول على الكتب الرسمية (كتاب لمن يهمه الأمر).
من جانب آخر بيّنت المؤسسة أن كافة الخدمات الإلكترونية الخاصة بالمنشآت متاحة إلكترونياً وهي (شمول المنشآت، تعديل بيانات المنشأة، ارسال حركات السريان والإيقاف للعاملين، رواتب كانون الثاني، كتاب سقط سهواً، كتاب براءة ذمة، اشعار شكوى المرض المهني/ إصابة العمل، التبليغ الفوري عن وقوع إصابة العمل، طباعة كشوفات المؤمن عليهم الفعّالين، خدمات أوامر الدفاع)، مشيرةً إلى تطبيقها نظاماً جديداً للحسابات الخاصة بالمنشآت سيتم إطلاقه خلال الأسبوع القادم.
وكشفت مؤسسة الضمان أنها ستطلق قريباً خدمة جديدة تتعلق باحتساب الراتب التقاعدي الافتراضي التي تمكّن المؤمن عليهم الأفراد من احتساب قيمة رواتبهم التقاعدية الحالية والمستقبلية وقبل اللجوء إلى تقديم طلب تخصيص الراتب التقاعدي، بالإضافة إلى خدمات طلبات سلف المتقاعدين.
وأوضحت المؤسسة بأن الحصول على هذه الخدمات أصبح إلزامياً من خلال بوابة الخدمات الإلكترونية ولن تستقبل معاملات المراجعين المتعلقة بهذا الخصوص في فروعها المختلفة، مؤكدة أنه في حال يرغب المؤمن عليه والاستعلام عن أي خدمة غير متوفرة بشكل إلكتروني بإمكانه الاتصال على الأرقام (117117) أو (065008080) بشكل يومي وعلى مدار (24) ساعة.
وأكدت المؤسسة أنها تستقبل ضباط ارتباط المنشآت في فروعها في حال دعت الحاجة إلى المراجعة أو لمن لديهم معاملات تقسيط لدى المؤسسة، مبينةً أنه في حال كان هناك معاملة لأي مؤمن عليه وكان هناك ضرورة لمراجعته سوف تصله رسالة sms على هاتفه تتضمن مراجعته للمؤسسة والوثائق المطلوب احضارها.


المؤسسة العامة للضمان الاجتماعي
المركز الإعلامي