ديوان آل عليان 《الزبون》يطلق مبادرة 《لمة أمل》 لإفطار أطفال مرضى السرطان في عمّان   |   الجمعية الأردنية للماراثونات تبحث خططها المستقبلية خلال اجتماع هيئتها العامة في أمانة عمّان الكبرى   |   Orange Summer Challenge 2025: Orange MEA Awards 3 Impact-Driven Startups   |   الخزوز: مشاريع 《الربط الإقليمي》 قرار سيادي.. والدستور يضمن رقابة مجلس الأمة على الاتفاقيات الدولية   |   البنك العربي يجدد دعمه لمبادرة 《سنبلة》   |   تعديل يوسّع فجوة الحماية الاجتماعية بدل تقليصها؛   |   في إنجاز نوعي البريد الأردني يحصل على شهادة الآيزو الدولية لإدارة الجودة   |   حزب البناء والعمل تهنىء جلالة الملك وولي العهد والأمتين العربية والإسلامية بحلول شهر رمضان المبارك   |   قانون الضمان الاجتماعي بين منطق الاصلاح وحدود الاحتمال   |   نارنج التربية في مهب عواصف الذكاء الاصطناعي   |   المجلس الأعلى للعلوم والتكنولوجيا يلتقي عمداء وأعضاء مجالس البحث العلمي في جامعات الجنوب   |   حلة جديدة لمنصة التلفزيون الأردني الرقمية《 شاشة الوطن بين يديك أينما كنت》   |   من الولاء إلى الإنجاز… تبرع نوعي من دار الحسام بإنشاء وحدة طبية متكاملة   |   كي بي إم جي توقِّع اتفاقية إيجار لمقرها الرئيسي الجديد في عمّان في خطوة استراتيجية لتعزيز نموها في المنطقة   |   عمان الاهلية تحوز على الاعتماد البريطاني ASIC ببرنامجي اللغة الانجليزية "الآداب والترجمة " وفق أعلى مستوى   |   حفل زفاف الأستاذ كامل الحسيني والسفيرة الدكتورة ميسون الأصفر   |   《من وحي الهداة》.. بصوت ماجد المهندس ويقدمه مأمون النطاح   |   مجموعة بنك الاتحاد تحقق نمواً ملحوظاً في نتائج أعمال 2025 مدعومةً بصفقات اندماج استراتيجية   |   حزب الميثاق الوطني يرحب بإلغاء الامتحان الشامل ويعتبره خطوة إصلاحية لتطوير التعليم التقنى   |   الاتحاد الأوروبي يكشف: سندرب 2500 عنصر أمن في غزة   |  

حمادة يثمن قرارات فتح القطاعات وتخفيف القيود على حركة التنقل


حمادة يثمن قرارات فتح القطاعات وتخفيف القيود على حركة التنقل

 

عمان- ثمن ممثل قطاع المواد الغذائية في غرفة تجارة الاردن رائد حمادة القرارات التي اتخذتها الحكومة امس بفتح غالبية القطاعات، وتقليل ساعات الحظر بشكل واسع، وتخفيف القيود على حركة وتنقل المواطنين اعتبارا من يوم غد السبت.
وقال حمادة في بيان صحافي اليوم إن هذه القرارات سيكون لها انعكاسات ايجابية على تحريك عجلة الاقتصاد الوطني وإنقاذ المنشآت من التعثر والانهيار بخاصة التي تعمل في مجال المطاعم والحلويات في مختلف محافظات المملكة.
وبين حمادة ان هذا القرارات ستسهم في انعاش السياحة الداخلية وقطاع الخدمات وزيادة الطلب على المطاعم والحلويات والفنادق وذلك مع قرار استمرار إغلاق الحدود وعدم السفر للخارج.
وأشار إلى ان الاردنيين الذين اعتادوا على السفر والسياحة الخارجية سيلجؤون للسياحة الداخلية وقضاء الأوقات مع عائلاتهم داخل المملكة والتعرف على الإمكان السياحية التي يزخر بها الاردن الأمر الذي سيزيد الطلب على خدمات الطعام والشراب والخدمات الفندقية والتسوق وغيرها من الخدمات.
وقال حمادة ان العاملون في المطاعم والحلويات يتطلعون إلى هذه القرارات بمثابة الانفراجة التي ستحرك اعمالهم وتعويضهم عن الخسائر التي لحقت بهم خلال فترة الاغلاقات والحظر الشامل .
وقال ان مرحلة التعافي تتطلب تظافر جهود القطاعين العام والخاص وتذليل كافة المعيقات التي تعترض نمو الاقتصاد، وتقديم الدعم للقطاع الخاص لتمكينه من تحقيق النمو وتشغيل الأيدي العاملة.
وحث حمادة اصحاب المطاعم ومحال الحلويات على ضرورة مواصلة الالتزام بتطبيق معايير الصحة والسلامة العامة وإجراءات الوقائية للحد من انتشار فيروس كورونا المستجد.
وبحسب حمادة يوجد بالمملكة حوالي 18 الف محال يعمل في قطاع المطاعم والحلويات توظف قرابة 100 الف عامل جلهم من الاردنيين.