حسان حمدي منكو في ذمة الله   |   قرب افتتاح نادي الأرينا الصيفي 2026 في عمان الأهلية   |   Functional Rehabilitation of the Near Vision System in Presbyopia   |   إعلان هروب ترامب   |   وزارة الثقافة تعلن برنامج مهرجان صيف الأردن 2026 في دورته السادسة    |   من إنتاج وزارة الثقافة الفنان عيسى السقار يطلق أغنية 《شرق وغرب 》دعماً للمنتخب الوطني   |   العمري: نستقبل العام الهجري الجديد بروح الأمل والإنجاز    |   شركة ميناء حاويات العقبة تنفذ سلسلة من النشاطات البيئية والمجتمعية ضمن نسخة 2026 من مبادرة 《الأسبوع الأخضر Go Green   |   %80 في الأردن يستخدمون الذكاء الاصطناعي للتسوق مع بقاء الثقة عاملاً حاسماً عند الدفع حسب دراسة لفيزا   |   زين تطلق بالتعاون مع beIN عروضاً لمتابعة بطولة كأس العالم TMFIFA 2026    |   افتتاح محطة أبوغزاله المعرفية في مبرة أم الحسين برعاية سمو الأميرة بسمة بنت طلال   |   بيان صادر عن حزب الميثاق الوطني   |    ريم بلبيسي تنضم إلى اللجنة الاستشارية للمجلس العالمي للنساء القياديات   |   حفل اشهار كتاب«شظايا حرير» في المركز الثقافي الملكي    |   Orange Jordan & MetLife Partner to Offer Insurance Services via Orange Money   |   يتسع لـ 46 ألف متفرج... بدء أعمال الحفر لأكبر ستاد في الأردن على مساحة الف دونم   |   إسرائيل تشن غارات عنيفة على ضاحية بيروت الجنوبية.. ونتنياهو: لن نتسامح   |   رئيس أرض الصومال يصل إسرائيل.. ويستعد لافتتاح سفارة في القدس   |   أبوغزاله العالمية الرقمية تستعرض رؤيتها للذكاء الاصطناعي والأمن السيبراني في منتدى قازان2026   |   جامعة فيلادلفيا تختتم برامج متخصصة في المهارات الرقمية بالتعاون مع 《دوت الأردن》   |  

السعودية تعلن إقامة صلاة التراويح في رمضان بالحرم النبوي الشريف


السعودية تعلن إقامة صلاة التراويح في رمضان بالحرم النبوي الشريف

قال الوكيل المساعد للعلاقات والشؤون الإعلامية بالمسجد النبوي في السعودية جمعان عسيري إن صلاة التراويح ستقام في الحرم النبوي خلال شهر رمضان، لكنه أوضح أن هذه الصلاة ستكون من دون حضور مصلين، وذلك في نطاق سلسلة إجراءات احترازية للحيلولة دون تفشي فيروس كورونا المستجد.

وأضاف “عسيري” في تصريحاته التي نقلتها وكالة الأنباء السعودية موضحا: “ستقام صلاة التراويح لكن لا يزال تعليق حضور المصلين قائمًا إلى أن يردنا شيء من الجهات العليا، وحينها نتخذ الإجراءات ويكون المسجد مستعدًا لاستقبال المصلين”.

وكان مفتي عام المملكة عبد العزيز بن عبد الله بن محمد آل الشيخ، قال –أمس- إن “صلاة التراويح والعيد ستكون في البيوت، وذلك إذا استمرت جائحة كورونا”.

في السياق، أعلنت وزارة الصحة السعودية اليوم تسجيل 5 وفيات جديدة بفيروس كورونا المستجد؛ ليرتفع إجمالي الوفيات بالفيروس في البلاد إلى 92 حالة.

وأشار المتحدث باسم وزارة الصحة، الدكتور محمد العبد العالي، خلال مؤتمر صحفي، إلى تسجيل 1132 إصابة جديدة بالفيروس؛ ليرتفع إجمالي الإصابات في السعودية إلى 8 آلاف و274 حالة، بينما سُجّلت 280 حالة شفاء جديدة؛ ليصل إجمالي المتعافين من الفيروس إلى 1329 حالة.

وضمّت الداخلية حيين جديدين شرق السعودية إلى مناطق حظر التجول على مدار 24 ساعة، وذلك اعتبارًا من اليوم وحتى إشعار آخر لمواجهة فيروس كورونا.

وقررت الداخلية أمس منع التجول والدخول والخروج من وإلى محافظتي صامطة والداير غربي السعودية على مدار 24 ساعة لمواجهة جائحة كورونا.

وعالميًا، أصاب فيروس كورونا المستجد ما يزيد على مليونين وربع المليون إنسان، قضى منهم جراء الإصابة نحو 156 ألفًا، بينما تعافى أكثر من 582 ألفًا، حتى اللحظة.