《إسرائيل》 تعاني من نقص حاد في مخزون الأنظمة الاعتراضية   |   بعد سقوط شظايا على منزله.. النائب الرياطي يطالب الحكومة منع الجيش الاسرائيلي من اسقاط الصواريخ فوق العقبة   |   زين تُعيد إطلاق حملتها الأضخم للجوائز 《Zain Happy Box》 بحلّة رمضانية عبر تطبيقها    |   السياحة تطلق حملة وطنية للحفاظ على نظافة المواقع السياحية والأثرية   |   وزير الشباب في ضيافة المحامي حسام الخصاونة وسط حضور شبابي كبير   |   《جورامكو》 توسع نطاق خدماتها لخطوط 《إنديجو》   |   سامسونج Galaxy S26 Ultra يحصد جائزة 《أفضل جهاز》 ضمن جوائز المحمول العالمية خلال مؤتمر MWC 2026   |   البريد الأردني صندوق البريد الرقمي مشروع استراتيجي نحو قاعدة بيانات وطنية متكاملة للعناوين البريدية الرقمية.   |   عراقجي: البيت الأبيض يتوسل لشراء النفط الروسي بعد أسبوعين من الحرب   |   اللواء المتقاعد أنور الطراونة يوجه رسالة توعوية هامة بعنوان: حين يكونُ الفضولُ خصماً للحياة    |   أصوات إسرائيلية: هذه ليست حربنا إنها حرب نتنياهو   |   الجيش الإسرائيلي يدفع بأعداد كبيرة من الدبابات إلى الحدود مع لبنان   |   الحكومة تعتزم شراء 240 ألف طن قمح وشعير   |   قرار قضائي أردني يقضي باسترداد 1.7 مليون دولار لصالح العراق من مدان هارب إلى الأردن   |   القادم أخطر   |   لا تجعلوا المواطن يدفع ثمن حربٍ لم يشعلها   |   بيان صادر عن لجنة الاقتصاد والاستثمار في حزب الميثاق الوطني   |   محمد الذنيبات : التصدير من من مناجم الفوسفات يجري كالمعتاد وطلبات الشراء تزداد والأسعار ترتفع   |   سامسونج إلكترونيكس تكشف عن تقنيات حماية بيانات متقدمة في هواتف سلسلة Galaxy S26 وتطلق أول شاشة بخصوصية مدمجة حصرياً في طراز Ultra   |   المطار الدولي تعلن عن تعيين أنطوان كرومبيز رئيساً جديداً لمجلس إدارتها   |  

زين والتدريب المهني تفتتحان أول مركز للتدريب على 《الفايبر》


زين والتدريب المهني تفتتحان أول مركز للتدريب على 《الفايبر》



عمان 9 آذار 2020: افتتحت شركة زين الأردن ومؤسسسة التدريب المهني، اليوم الإثنين، مركز زين للتدريب على تكنولوجيا الألياف الضوئية (الفايبر)، الذي يأتي إطلاقه استكمالاً للتعاون الذي يجمع الطرفين، بهدف دعم وتمكين الشباب للحصول على فرص العمل.

وتم افتتاح المركز الواقع في المعهد الأردني الكوري للتكنولوجيا بمحافظة الزرقاء، بحضور مدير عام مؤسسة التدريب المهني المهندس زياد عبيدات -مندوباً عن وزير العمل-، والرئيس التنفيذي لشركة زين فهد الجاسم، وممثلي الشركات العاملة في مجال تقنيات الألياف الضوئية وتمديداتها، بهدف تشبيكهم وضمان موائمة مخرجات المركز مع سوق العمل، والتنسيق لتوفير فرص عمل للشباب من خريجي المركز في هذه الشركات.

وستقدم زين من خلال المركز دورات تدريبية مجانية للشباب على تكنولوجيا الألياف الضوئية (الفايبر)، حيث تم تجهيز المركز بأحدث الأجهزة والمعدات المستخدمة من قبل مزودي الخدمة، والمماثلة لما تستخدمه شركة زين، لضمان محاكاة التجربة الفعلية لتمديد وتوصيل وصيانة كوابل الألياف الضوئية بمختلف أنواعها، حيث سيستعرض المتدربون كافة مراحل التمديدات لشبكات الألياف الضوئية (الفايبر) بدءأ من مركز الأجهزة ووصولاً إلى منزل المشترك، بالإضافة إلى تدريبهم على تتبع الأعطال معالجة أي قطع أو خلل قد يحدث في شبكة الفايبر، حيث ستقام الدورات بواقع 150 ساعة تدريبية ما بين تدريب عملي ونظري، سيكتسب خلالها المتدرب المعلومات النظرية والعملية والأدائية المطلوبة لتأهيله للعمل في قطاع الاتصالات والشركات العاملة في مجال شبكات الألياف الضوئية.

وتأتي هذه الخطوة من جانب زين استمراراً لدعمها للشباب من خلال تأهيلهم لسوق العمل وتسليحهم بالمهارات اللازمة في المجالات التي تشهد طلباً متزايداً في السوق، وهو ما تواظب عليه زين في مبادراتها وبرامجها لإدارة الاستدامة، حيث تشهد تقنية الإنترنت باستخدام الألياف الضوئية زيادة كبيرة في الطلب من قبل المستخدمين لما توفره من سرعات فائقة وثابتة تتناسب مع متطلبات التكنولوجيا المتطورة كالألعاب عبر الإنترنت وحلول المنازل الذكية وغيرها.

وكانت شركة زين قد بدأت تعاونها مع مؤسسة التدريب المهني من خلال مراكز زين للتدريب المجاني على صيانة الأجهزة الخلوية، في محافظات الزرقاء واربد والكرك والطفيلة والبلقاء، والتي تقدم من خلالها دورات تدريبية مجانية على صيانة الأجهزة الخلوية، يحصل الطلبة في ختامها على شهادات معتمدة لمزاولة المهنة، الأمر الذي انعكس إيجاباً على الوضع المعيشي للطلبة من خلال حصولهم على فرص عمل وتوفير مصدر دخل ثابت، وقد تخرج حتى اليوم أكثر من 1000 طالب وطالبة من مختلف المراكز.