أكاديمية البشائر النموذجية تنظم يومًا علميًا مميزًا   |   هيئة تنشيط السياحة، وبالتعاون مع سفارة المملكة الأردنية الهاشمية في موسكو، تنظم حفل استقبال بمناسبة الذكرى الثمانين لاستقلال المملكة   |   أوبريت 《أردن دار الحب》... ملحمة وطنية بروح أردنية وإنتاج بطريركية الروم الأرثوذكس المقدسية   |   حتى نجوع   |   Orange Jordan Honors Employees Under the Innovation & Growth Opportunities’ Program   |   《المنتخب كلّه زين》 إهداء من زين - راعي الاتصالات الحصري للنشامى   |   العب بدون حدود: سامسونج الشرق الأوسط وشمال أفريقيا تقدم تجربة الألعاب المحمولة المثالية عبر تعاون مع رازر   |   البنك العربي الراعي البلاتيني لملتقى التدقيق الداخلي الأردني 2026   |   ڤاليو تعيّن عودة الفاخوري، لاعب المنتخب الأردني ونادي بيراميدز ، سفيرًا لعلامتها التجارية   |   عامر عصام الخالدي .. مبارك التخرج من جامعة جدارا    |   الهيئة الخيرية الأردنية الهاشمية تُسيّر خامس قافلة إغاثية إلى لبنان   |   سرايا إينترتينمنت وفندق الرويال عمّان يعلنان إطلاق 《SARAYA WORLD CUP 202》 الأضخم في العاصمة   |   جورامكو تحتفي بعام قياسي من الأداء التشغيلي المميز والنمو عبر توزيع مكافآت تصل إلى 12 أسبوعاً على موظفيها   |   ضربة الثلاثاء والحذر الخليجي    |   الخصاونة الأوفر حظاً لأمانة 《الإصلاح》... دعم واسع وخبرة قانونية ترجّح كفته قبل انتخابات    |   هرمز الرقمية: كيف انتقلت حرب 2026 إلى شرايين الاقتصاد الرقمي؟   |   《بيت مال القدس》 تنفذ يوما طبيا في القبيبة وبيت المسنين فيها   |   أبراج 《بوابة الأردن》 تضيء سماء عمّان بعرض استثنائي للألعاب النارية والليزر احتفالًا بعيد الاستقلال الثمانين*     |   جامعة فيلادلفيا تنظم زيارة علمية إلى محكمة الشرطة لتعزيز الجانب التطبيقي لطلبة الحقوق   |   فيزا تطلق برنامج 《جاهزية الوكلاء》في المنطقة لتسريع وتيرة التجارة الذكية المعتمدة على وكلاء الذكاء الاصطناعى    |  

دول عربية وأجنبية تعلن تسجيل إصابات جديدة بفيروس كورونا


دول عربية وأجنبية تعلن تسجيل إصابات جديدة بفيروس كورونا

- أعلنت دول عربية وأجنبية، اليوم الاثنين، تسجيل إصابات جديدة بفيروس كورونا المستجد (كوفيد - 19)، في الوقت الذي أعلنت فيه مهد هذا الفيروس (الصين)، شفاء مُعمرة تسعينية من الوباء.
وأعلنت وزارة الصحة البحرينية رصدها إصابتين جديدتين بالفيروس لمواطنة بحرينية، ومواطن سعودي ليبلغ العدد الكلي للمصابين في المملكة 49 شخصاً.
وقالت وكالة أنباء البحرين، إن الحالتين وصلتا عن طريق رحلات جوية غير مباشرة من إيران عبر مطار البحرين الدولي، وكانتا تحت الحجر الصحي الاحترازي، وبعد ظهور الأعراض عليهما تم نقلهما إلى أحد المراكز الخاصة بالعزل والعلاج وهما في وضع صحي مستقر.
كذلك، سجلت دولة الإمارات العربية المتحدة، 21 إصابة بالفيروس المستجد لزائرين يحملون جنسيات صينية وفلبينية وإيطالية وهندية وإيرانية، شفيت 5 حالات من بينهم.
وفي إيران، أعلنت وزارة الصحة أن إجمالي عدد الوفيات بفيروس كورنا بلغ 66 شخصاً، فيما بلغ عدد المصابين بالفيروس 1501 شخص.
ونقلت عن وكالة إرنا للأنباء عن وزارة الصحة، أن عدد المحافظات التي سجلت فيها إصابات بلغ 27 محافظة، في حين وصل إجمالي عدد المصابين الذين تعافوا من المرض وغادروا المستشفيات حتى الآن 291 شخصاً.
وفي بريطانيا، قالت وزارة الصحة والرعاية الاجتماعية، إنه تم تسجيل أربع إصابات جديدة مؤكدة بالفيروس مما يرفع عدد الإصابات إلى 40 حالة.
وقال كبير المسؤولين الطبيين في المملكة المتحدة، كريس ويتي، إن المرضى الأربعة الجدد وصلوا في الآونة الأخيرة من إيطاليا.
وفي مقاطعة أونتاريو الكندية، أعلن كبير الأطباء بمقاطعة أونتاريو كبرى المقاطعات الكندية الدكتور ديفيد ويليامز اليوم، عن ثلاث حالات جديدة للإصابة بفيروس كورونا ليصل العدد الإجمالي إلى 18 حالة بالمقاطعة .
وقال ويليامز في بيان إن معظم الإصابات الجديدة من الأشخاص الذين سافروا مؤخرا إلى إيران، مبينا أن الحالات الأربعة الأولى في المقاطعة كانوا لأشخاص لديهم تاريخ سفر إلى الصين، وقد تم شفاء ثلاثة منهم تماما من الفيروس.
ومن جانبها، قالت وزيرة الصحة بالمقاطعة كريستين إليوت إنه لا توجد أي إشارة في هذه المرحلة إلى أن الفيروس ينتشر محليا، مشيرة إلى أن المقاطعة مستعدة لأي إحتمال وتراقب الوضع بعناية فائقة.
وفي السياق ذاته، حذرت كندا، مواطنيها من السفر إلى 8 مناطق في شمال إيطاليا بسبب تفشي فيروس كورونا، والتزايد السريع في حالات الإصابة به.
وقالت شبكة "سي تي في نيوز" الكندية إن من هذه المناطق: ميلان والبندقية وتورينو وجنوة، مضيفة أن إيطاليا أكثر البلدان تضررا بالفيروس خارج دول آسيا.
في الصين، أعلنت السلطات شفاء سيدة تبلغ من العمر 98 عاماً من فيروس كورونا، لتعتبر بذلك أكبر المتعافين عمراً في الصين، حيث خرجت من مستشفى مدينة ووهان التي تعتبر مركز تفشي الفيروس.