أكاديمية البشائر النموذجية تنظم يومًا علميًا مميزًا   |   هيئة تنشيط السياحة، وبالتعاون مع سفارة المملكة الأردنية الهاشمية في موسكو، تنظم حفل استقبال بمناسبة الذكرى الثمانين لاستقلال المملكة   |   أوبريت 《أردن دار الحب》... ملحمة وطنية بروح أردنية وإنتاج بطريركية الروم الأرثوذكس المقدسية   |   حتى نجوع   |   Orange Jordan Honors Employees Under the Innovation & Growth Opportunities’ Program   |   《المنتخب كلّه زين》 إهداء من زين - راعي الاتصالات الحصري للنشامى   |   العب بدون حدود: سامسونج الشرق الأوسط وشمال أفريقيا تقدم تجربة الألعاب المحمولة المثالية عبر تعاون مع رازر   |   البنك العربي الراعي البلاتيني لملتقى التدقيق الداخلي الأردني 2026   |   ڤاليو تعيّن عودة الفاخوري، لاعب المنتخب الأردني ونادي بيراميدز ، سفيرًا لعلامتها التجارية   |   عامر عصام الخالدي .. مبارك التخرج من جامعة جدارا    |   الهيئة الخيرية الأردنية الهاشمية تُسيّر خامس قافلة إغاثية إلى لبنان   |   سرايا إينترتينمنت وفندق الرويال عمّان يعلنان إطلاق 《SARAYA WORLD CUP 202》 الأضخم في العاصمة   |   جورامكو تحتفي بعام قياسي من الأداء التشغيلي المميز والنمو عبر توزيع مكافآت تصل إلى 12 أسبوعاً على موظفيها   |   ضربة الثلاثاء والحذر الخليجي    |   الخصاونة الأوفر حظاً لأمانة 《الإصلاح》... دعم واسع وخبرة قانونية ترجّح كفته قبل انتخابات    |   هرمز الرقمية: كيف انتقلت حرب 2026 إلى شرايين الاقتصاد الرقمي؟   |   《بيت مال القدس》 تنفذ يوما طبيا في القبيبة وبيت المسنين فيها   |   أبراج 《بوابة الأردن》 تضيء سماء عمّان بعرض استثنائي للألعاب النارية والليزر احتفالًا بعيد الاستقلال الثمانين*     |   جامعة فيلادلفيا تنظم زيارة علمية إلى محكمة الشرطة لتعزيز الجانب التطبيقي لطلبة الحقوق   |   فيزا تطلق برنامج 《جاهزية الوكلاء》في المنطقة لتسريع وتيرة التجارة الذكية المعتمدة على وكلاء الذكاء الاصطناعى    |  

انتاج تعقد جلسة حوارية لمناقشة دراسة منحنى الرواتب في العام الماضي


انتاج تعقد جلسة حوارية لمناقشة دراسة منحنى الرواتب في العام الماضي

انتاج تعقد جلسة حوارية لمناقشة دراسة منحنى الرواتب في العام الماضي
8 % من الأردنيين تركوا وظائفهم "طوعاً" في 2019

عمان
عقدت جمعية شركات تقنية المعلومات "انتاج" بالتعاون مع شركة SOURCEitHR جلسة حوارية في جامعة الحسين التقنية لمناقشة دراسة منحنى الرواتب في شركات الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات للعام 2019، بحضور عدد واسع من الشركات الأعضاء.
وقال المدير التنفيذي لجمعية "انتاج" المهندس نضال البيطار، أن الجلسة تأتي ضمن سعي جمعية انتاج لدعم شركات القطاع من خلال تقديم الدراسات المتعلقة في الموارد البشرية ومنحنى رواتب القطاع، وتقييم فجوة المهارات في الأوساط الأكاديمية، وبرامج التوظيف، وبرنامج تدريب الخريجين وتوظيفهم.
وخلال الجلسة التي أدارها، المدير التنفيذي لشركة SOURCEitHR كريم مبارك، قال أن 8 بالمئة من الأردنيين تركوا وظائفهم "طوعاً" خلال العام الماضي، في حين ان 5 بالمئة تم إنهاء خدماتهم بقرار إداري، وذلك استنادا لتقرير شركة Mercer Global Compensation Planning الذي اعتمد في نتائجه على بيانات من 60 شركة أردنية.
وأوضح مبارك، ان نسبة الموظفين الذي تركوا وظائف "طوعاً" تراجعت في عام 2019 الى 8 بالمئة، بدلا عن 12 بالمئة في عام 2018، في حين ان نسبة إنهاء خدمات الموظفين بقرار ادارج ارتفعت بنهاية العام الماضي الى 5 بالمئة، مقارنة مع 3 بالمئة في 2018.
ونوه الى ان الأردن تأتي بالمرتبة السادسة بالمنطقة بنسبة الزيادة في الرواتب، بعد: تركيا، مصر، الجزائر، تونس، ولبنان.
وأشار الى ان الوظائف التي تحقق نمواً كبيراً سجلت أدنى تمثيل للمرأة، مضيفا ان النساء تستحوذ على 54 بالمئة من الوظائف الإدارية والسكرتارية، في حين تستحوذ على 23 بالمئة من الوظائف الفنية في قطاعات الحاسوب والرياضيات وإدارة الهندسة المعمارية.
وعلى ذات السياق، قال مبارك ان 51 بالمئة من الموظفين يرغبون بان تقوم شركتهم بتقديم خيارات عمل أكثر مرونة.
وسجلت الجلسة تفاعلات كبيرا بين الحضور ومدير الجلسة، خصوصا ان الدراسة التي تم استعراضها سلطت الضوء على مواضيع مهمة للغاية في مجال تطوير منحنى الرواتب وفهم متطلبات الموظفين.









آخر الأخبار