ديوان آل عليان 《الزبون》يطلق مبادرة 《لمة أمل》 لإفطار أطفال مرضى السرطان في عمّان   |   الجمعية الأردنية للماراثونات تبحث خططها المستقبلية خلال اجتماع هيئتها العامة في أمانة عمّان الكبرى   |   Orange Summer Challenge 2025: Orange MEA Awards 3 Impact-Driven Startups   |   الخزوز: مشاريع 《الربط الإقليمي》 قرار سيادي.. والدستور يضمن رقابة مجلس الأمة على الاتفاقيات الدولية   |   البنك العربي يجدد دعمه لمبادرة 《سنبلة》   |   تعديل يوسّع فجوة الحماية الاجتماعية بدل تقليصها؛   |   في إنجاز نوعي البريد الأردني يحصل على شهادة الآيزو الدولية لإدارة الجودة   |   حزب البناء والعمل تهنىء جلالة الملك وولي العهد والأمتين العربية والإسلامية بحلول شهر رمضان المبارك   |   قانون الضمان الاجتماعي بين منطق الاصلاح وحدود الاحتمال   |   نارنج التربية في مهب عواصف الذكاء الاصطناعي   |   المجلس الأعلى للعلوم والتكنولوجيا يلتقي عمداء وأعضاء مجالس البحث العلمي في جامعات الجنوب   |   حلة جديدة لمنصة التلفزيون الأردني الرقمية《 شاشة الوطن بين يديك أينما كنت》   |   من الولاء إلى الإنجاز… تبرع نوعي من دار الحسام بإنشاء وحدة طبية متكاملة   |   كي بي إم جي توقِّع اتفاقية إيجار لمقرها الرئيسي الجديد في عمّان في خطوة استراتيجية لتعزيز نموها في المنطقة   |   عمان الاهلية تحوز على الاعتماد البريطاني ASIC ببرنامجي اللغة الانجليزية "الآداب والترجمة " وفق أعلى مستوى   |   حفل زفاف الأستاذ كامل الحسيني والسفيرة الدكتورة ميسون الأصفر   |   《من وحي الهداة》.. بصوت ماجد المهندس ويقدمه مأمون النطاح   |   مجموعة بنك الاتحاد تحقق نمواً ملحوظاً في نتائج أعمال 2025 مدعومةً بصفقات اندماج استراتيجية   |   حزب الميثاق الوطني يرحب بإلغاء الامتحان الشامل ويعتبره خطوة إصلاحية لتطوير التعليم التقنى   |   الاتحاد الأوروبي يكشف: سندرب 2500 عنصر أمن في غزة   |  

قسم الارشاد النفسي في فيلادلفيا يفتتح معرض المهارات الحياتية للطلبة


قسم الارشاد النفسي في فيلادلفيا يفتتح معرض المهارات الحياتية للطلبة

قسم الارشاد النفسي في فيلادلفيا يفتتح معرض المهارات الحياتية للطلبة
افتتح الأستاذ الدكتور معتز الشيخ سالم رئيس جامعة فيلادلفيا المعرض العلمي لطلبة مادة المهارات الحياتية في قسم الارشاد النفسي في كلية الآداب والفنون في الجامعة .
وتجول الدكتور الشيخ سالم في ارجاء المعرض الذي اشتمل على أعمال الطلبة ومهاراتهم الإبداعية واشغالهم التي ترجموها من الجانب النظري إلى الجانب العملي في مجالات فن الاقناع، والحوار، والتسامح، ومهارات الاتصال، والدافعية للإنجاز، والقبعات الست، وكيفية التعامل مع الغضب وقوة الإرادة، والتفكير الإبداعي واتخاذ القرار والقيادة والمواقف الحياتية المختلفة، واشتمل على نظرة الطلبة في كيفية الارتقاء بالتعليم من الجانب النظري إلى الجانب التطبيقي.
وأبدى رئيس الجامعة والحضور اعجابهم بالمعرض ومحتوياته والجانب العملي الذي تجلى فيه .
وقال الدكتور عدنان الطوباسي أستاذ علم النفس والإرشاد النفسي المساعد مدرس مساق المهارات الحياتية أن الجامعات تنمو وتتطور بالفكر الإبداعي والنظرة الثاقبة إلى المستقبل، وأنه لا فائدة من الكتب الدراسية إذا لم تجد تطبيقاً لها على أرض الواقع، وهذا المعرض يأتي في اطار الانطلاق من الجانب النظري في تدريس المواد إلى الجانب العملي وقدم الطلبة للحضور من خلال هذا المعرض رؤيتهم بكيفية انتقال مدارسنا وجامعاتنا من التلقين إلى المهارات حيث أن ذلك يتم من خلال : أن يؤمن عضو هيئة التدريس بذلك، وأن يتساوى الجانب النظري مع العملي، وبالنقاش والحوار والعصف الذهني وإثارة الدافعية، ويحث الطلاب على إعداد أوراق العمل والتقارير والأبحاث، والإيمان بالرأي والرأي الآخر، وبطرق العمل والمجموعات التدريبية التعاونية، وبحل المشكلات بطرق علمية ابتكارية خلاقة، وبامتلاك مهارات الاتصال والتواصل، وبالطموح نحو النجاح والانجاز والقيادة والتأثير، وبالانفتاح على الآخر والاستفادة من تجاربه، وبالنظرة الإيجابية للحياة والتفكير الناقد، وبالمطالعة والمنافسة والتقدير الإيجابي للذات، وبأن الإبداع لا ينمو ولا يتطور إلا بالحرية، وبتعزيز قيم التعاون والعدالة والانتماء والعطاء والأخلاق.