الجمعية الأردنية للماراثونات تبحث خططها المستقبلية خلال اجتماع هيئتها العامة في أمانة عمّان الكبرى   |   Orange Summer Challenge 2025: Orange MEA Awards 3 Impact-Driven Startups   |   الخزوز: مشاريع 《الربط الإقليمي》 قرار سيادي.. والدستور يضمن رقابة مجلس الأمة على الاتفاقيات الدولية   |   البنك العربي يجدد دعمه لمبادرة 《سنبلة》   |   تعديل يوسّع فجوة الحماية الاجتماعية بدل تقليصها؛   |   في إنجاز نوعي البريد الأردني يحصل على شهادة الآيزو الدولية لإدارة الجودة   |   حزب البناء والعمل تهنىء جلالة الملك وولي العهد والأمتين العربية والإسلامية بحلول شهر رمضان المبارك   |   قانون الضمان الاجتماعي بين منطق الاصلاح وحدود الاحتمال   |   نارنج التربية في مهب عواصف الذكاء الاصطناعي   |   المجلس الأعلى للعلوم والتكنولوجيا يلتقي عمداء وأعضاء مجالس البحث العلمي في جامعات الجنوب   |   حلة جديدة لمنصة التلفزيون الأردني الرقمية《 شاشة الوطن بين يديك أينما كنت》   |   من الولاء إلى الإنجاز… تبرع نوعي من دار الحسام بإنشاء وحدة طبية متكاملة   |   كي بي إم جي توقِّع اتفاقية إيجار لمقرها الرئيسي الجديد في عمّان في خطوة استراتيجية لتعزيز نموها في المنطقة   |   عمان الاهلية تحوز على الاعتماد البريطاني ASIC ببرنامجي اللغة الانجليزية "الآداب والترجمة " وفق أعلى مستوى   |   حفل زفاف الأستاذ كامل الحسيني والسفيرة الدكتورة ميسون الأصفر   |   《من وحي الهداة》.. بصوت ماجد المهندس ويقدمه مأمون النطاح   |   مجموعة بنك الاتحاد تحقق نمواً ملحوظاً في نتائج أعمال 2025 مدعومةً بصفقات اندماج استراتيجية   |   حزب الميثاق الوطني يرحب بإلغاء الامتحان الشامل ويعتبره خطوة إصلاحية لتطوير التعليم التقنى   |   الاتحاد الأوروبي يكشف: سندرب 2500 عنصر أمن في غزة   |   الأردن يعلن الخميس أول أيام شهر رمضان المبارك   |  

  • الرئيسية
  • رياضة
  • وزير الشباب يطلق شبكة القيادات الشبابية في محافظة الزرقاء

وزير الشباب يطلق شبكة القيادات الشبابية في محافظة الزرقاء


وزير الشباب يطلق شبكة القيادات الشبابية في محافظة الزرقاء

وزير الشباب يطلق شبكة القيادات الشبابية في محافظة الزرقاء.

اطلق وزير الشباب الدكتور فارس بريزات اليوم شبكة القيادات الشبابية في محافظة الزرقاء، بحضور نائب محافظ الزرقاء الدكتور فراس الفاعوري ورئيس مجلس المحافظة الدكتور احمد عليمات ومدير شباب الزرقاء احمد الحسن ومدير مدينة الأمير محمد للشباب عمر العزام.
بريزات أكد خلال حفل الإطلاق الذي أقيم في مركز شباب وشابات الامير محمد، ان جلالة الملك عبدالله الثاني بن الحسين المعظم، يولي الشباب الاردني جُلّ اهتمامه، وهو ما يظهر جليا في كتب التكليف السامي والاوراق النقاشية الملكية، بدعم قطاع الشباب وتعزيز مشاركتهم في الحياة العامة.
واضاف بريزات ان الحكومة لن تألو جهدا في النهوض بالشباب الأردني، لافتا أن الحكومة ضمت وزير الشباب إلى عضوية الفريق الاقتصادي الحكومي ولجنة التنمية الاقتصادية ولجنة الخدمات، وهو ما يعد مؤشرا على جدية الحكومة في التعامل مع ملف الشباب بما فيها معالجة التحديات الاقتصادية التي يواجهها الشباب.
وأشار بريزات أن البطالة المقنعة لا تعد حلا لمشكلة التشغيل ولا تخدم الشباب، مؤكدا على ضروره الاهتمام بالدور التنموي للشباب في المحافظات، والانتقال من الحديث عن البرامج الى الممارسة الفعلية على أرض الواقع.
من جانبه أكد رئيس مجلس المحافظة الدكتور عليمات على ضرورة أن تكون وزارة الشباب، المرجعية الرئيسية لكافة الانشطة والبرامج الشبابية، داعيا الى ضرورة الاهتمام بالمشاريع التنموية التي تعود بالفائدة على القطاع الشبابي.
بدوره أكد منسق عام شبكة القيادات الشبابية في الوزارة فهد الحسبان أن أهداف مشروع شبكة القيادات تتمثل في توفير إطار عمل شبابي مفتوح ومنظم يضم الفاعلين من الشباب في المحافظات، لمناقشة قضايا الشباب والتحديات التي تواجههم في مجتمعاتهم، ووضع تصور واضح لطبيعة الخدمات الاجتماعية والاقتصادية والشبابية المطلوبة، وتمكين الشباب الفاعل من المشاركة في عملية صنع واتخاذ القرار.
بدوره تحدث عضو المجلس التأسيسي لشبكة القيادات الشبابية راكان الفاعوري عن أهمية بناء شبكات قيادية للشباب في مختلف محافظات المملكة تعمل تحت مظلة وزارة الشباب التي تعنى في إشراك الشباب و وتمكينهم وبناء قدراتهم.
واختتم حفل الإطلاق بجلسة حوارية طرح خلال أعضاء الشبكة عددا من القضايا الشبابية.