مشاريع واعدة تستحق الكثير من الاهتمام   |   التوحد بين الحق الإنساني والوعي المجتمعي… قراءة فكرية للشيخة الدكتورة ساره طالب السهيل.   |   العمري: يوم العلم الأردني رمز للهوية والوحدة الوطنية   |   عناق المشانق للمخانق   |   مجموعة المطار الدولي تحتفي بإدراج مطار الملكة علياء الدولي ضمن قائمة أفضل 100 مطار في العالم وفق تصنيف 《سكاي تراكس》   |   مركز البحوث الدوائية والتشخيصية في عمّان الأهلية يستقبل وفدًا من المركز الأردني للتصميم والتطوير   |   فيلادلفيا تتأهل بـ3 مشاريع تخرج إلى نهائيات 《انطلق》   |   تعلن جامعة فيلادلفيا عن توفر بعثة لحاملي درجة الماجستير   |   مؤسسة الضمان أمام استحقاقين قانونيين يضعانها تحت المجهر   |   بنك الأردن يوقع اتفاقية شراكة مصرفية مع وزارة الخارجية وشؤون المغتربين لدعم البعثات الدبلوماسية   |   هندسة عمّان الأهلية تفوز بالمركز الثالث في مسابقة الروبوتات لمكافحة الحرائق (FFEC-2026)   |   كلية الآداب والعلوم في عمّان الأهلية تنظّم محاضرة حول الأمن المجتمعي ​​​​​​​   |   دورة تدريبية في عمان الأهلية لمركز البحوث الدوائية بالتعاون مع مركز الاستشارات والتدريب   |   الفصل لعامين بدلاً من النهائي للمتورطين بمشاجرة الأردنية   |   العين عامر الحديدي يعتذر عن عرض لتولي أمانة عمّان خلفًا للشواربة   |   سحب رعدية تنشط الجمعة تترافق بمجموعة ظواهر جوية   |   من قاعات فيلادلفيا إلى منصات التتويج الآسيوية.. عشيش يحصد البرونز   |   الأردن يحتفل بيوم العلم بحفل فني كبير يحييه صوت الأردن عمر العبداللات   |   Orange Jordan Sponsors Jordan Strategy Forum s Panel Discussion    |   أورنج الأردن ترعى جلسة حوارية لمنتدى الاستراتيجيات الأردني   |  

الضمان: صرف (3.7) مليون دينار من رصيد التعطل لغايات العلاج والتعليم


الضمان: صرف (3.7) مليون دينار من رصيد التعطل لغايات العلاج والتعليم
الكاتب - زينب
  • الضمان: صرف (3.7) مليون دينار من رصيد التعطل لغايات العلاج والتعليم

قال الناطق الرسمي باسم المؤسسة العامة للضمان الاجتماعي موسى الصبيحي أن المؤسسة عدّلت في أسس السماح للمؤمن عليه بالسحب من رصيده الادخاري في التعطل عن العمل لغايات تمكينه من دفع تكاليف المعالجة الطبية له أو لأي من أفراد أسرته في حالتي إجراء العمليات الجراحية أو دخول المستشفى بحيث أصبح يُكتفى بتزويد المؤسسة بتقرير من أي طبيب سواء في القطاع العام أو الخاص يفيد بحاجة المؤمن عليه أو أي من أفراد أسرته لدخول المستشفى أو لإجراء عملية جراحية دون اشتراط أن يكون التقرير صادراً فقط عن جهة العلاج أو المستشفى.
وأشار إلى أن المؤسسة مستمرة باستقبال طلبات السحب من الرصيد الادخاري للمؤمن عليهم في تأمين التعطل عن العمل لغايات تعليم أبنائهم التعليم العالي والمهني أو المعالجة الطبية لهم أو لأفراد أسرهم وذلك فقط من خلال الدخول على موقعها الإلكتروني (www.ssc.gov.jo) وتقديم الطلب.
وكشف أن المؤسسة تلقّت (6970) طلباً من مؤمن عليهم ومتقاعدين منذ أن تم إطلاق هذه الخدمة مطلع الشهر الحالي من ضمنها (2087) طلباً من متقاعدي مبكر ومتقاعدي عجز جزئي، مضيفاً أن المؤسسة قامت بتحويل المبالغ المطلوبة لحوالي (2710) طلبات وبمبلغ إجمالي (3) ملايين و (722) ألف دينار. وأنها تقوم تباعاً بمعالجة بقية الطلبات، وكذلك إبلاغ أصحاب الطلبات المرفوضة بسبب نواقص في الوثائق المطلوبة.
وبين الصبيحي أنه يتعين على المؤمن عليه الراغب بالاستفادة من هذه الخدمة ولم يكن له تسجيل مسبق على موقع المؤسسة الإلكتروني الضغط أولاً على خانة التسجيل وتعبئة البيانات الخاصة به ومن ثم إدخال رمز التحقق الذي سيصله عبر رسالة نصية على هاتفه الخلوي أو على بريده الإلكتروني وذلك لإنشاء حساب خاص به في موقع المؤسسة الإلكتروني، أما المؤمن عليه الذي لديه تسجيل مسبق بموقع المؤسسة الإلكتروني فبإمكانه الضغط على زر الدخول مباشرة من الموقع ومن ثم تعبئة رمز الدخول وهو الرقم الوطني الخاص به وكلمة السر التي قام بتحديدها عند التسجيل ثم اختيار خدمة الصرف من الرصيد الادخاري وتعبئة الطلب مع الوثائق المطلوبة.

المؤسسة العامة للضمان الاجتماعي
المركز الاعلامي