سامسونج تطرح سلسلتي Galaxy S26 وGalaxy Buds4 في الأسواق العالمية   |   زين كاش تنفّذ سلسلة مُبادرات خيرية خلال الشهر الفضيل   |   هايبرماكس الأردن توقع شراكة مع نجم المنتخب الوطني يزن النعيمات لدعم 《النشامى》     |   الإعلان عن فعاليات 《أماسي العيد》خلال أيام عيد الفطر   |   ملاحظات ابو غزاله الثانية حول تطورات الحرب في مرحلتها الجارية   |   جورامكو تنفذ حملة ملابس الشتاء لـ الأسر الأقل حظاً   |   الحجاج: دماء شهداء الواجب ترسم طريق الحسم في مواجهة آفة المخدرات   |   نوران الزواهرة وقصة نجاح أردنية بدعم من مركز تطوير الأعمال   |   شركة جيه تي انترناشونال (الأردن) تعزز روح العطاء في رمضان   |   Orange Jordan Team Volunteers at Mawa ed Al-Rahman for Social Solidarity in Ramadan   |   البنك العربي ينفذ عدداً من الأنشطة التطوعية خلال شهر رمضان بالتعاون مع تكية أم علي   |   بنك الأردن يشارك الأطفال فرحة رمضان ضمن مبادرة 《ارسم بسمة》   |   《جوائز فلسطين الثقافية》 تمدد باب الترشح حتى نهاية آذار 2026   |   جدار سامسونج السحري في مواجهة حذر أبل   |   البدادوة: النقل المدرسي المجاني خطوة عملية لحماية الطلبة وتخفيف كلفة التعليم على الأسر   |   تعامل دولة الإمارات مع تداعيات الحرب الجارية   |   رحيل قائد عظيم لا زال إسمه يشع نور    |   فريق 《سفراء العطاء》في بنك صفوة الإسلامي يشارك في برنامج موائد الرحمن مع تكية أم علي   |   دار الحسام للعمل الشبابي تقيم إفطارًا رمضانيًا بتشريف ورعايه سمو الأمير مرعد بن رعد   |   خطر لي قبل النوم، أن ملكنا طيب جدا، قلبه صافي هذا الرجل..   |  

الجمارك والبنك العقاري يوقعان اتفاقية الربط الإلكتروني


الجمارك والبنك العقاري يوقعان اتفاقية الربط الإلكتروني

المركب

وقعت الجمارك الأردنية اتفاقية الربط الإلكتروني في مجال الكفالات

البنكية مع البنك العقاري المصري العربي , وتأتي هذه الخطوة على هامش التعاون البناء مع البنوك والقطاع الخاص.

ووقع الاتفاقية عن الجمارك الأردنية مساعد مدير عام الجمارك الأردنية عميد جمارك جهاد سواقد،وعن البنك العقاري المصري العربي مدير تنفيذ إدارة الدعم بالبنك بسام البيطار وبحضور عدد من المدراء المعنيين من الجمارك الأردنية والبنك، وتهدف هذه الاتفاقية إلى تسهيل العمليات والإجراءات الخاصة بالكفالات المصرفية إلكترونيا والتي تعود بالفائدة على العملاء المتعاملين مع الطرفين، وحيث أن هذه الاتفاقية تعد الخامسة عشر التي توقعها الجمارك الأردنية مع البنوك في مجال ربط الكفالات البنكية الكترونياً.

وأكد سواقد أن الاتفاقية تأتي في سياق تطبيق أفضل الممارسات العالمية والوصول إلى المعايير الدولية في الشراكة مع القطاع الخاص بهدف تطوير وتحديث العمل الجمركي وزيادة فاعليته وكفاءته في مختلف الميادين، وان هذا الربط سيتم من خلاله تبادل المعلومات والبيانات الكترونيا فيما يخص الكفالات بين الجمارك الأردنية والبنك عبر شبكة المعلومات الإلكترونية دون الحاجة إلى إرسال أصل سندات تعديل الكفالات البنكية.

وأعرب البيطار عن اعتزازه بتوقيع هذه الاتفاقية مع الجمارك الأردنية ، مشيرا إلى أن الاتفاقية من شأنها توفير الوقت اللازم لإيصال المعلومات والمخاطبات بين الجمارك والبنك وتقليص الإجراءات في عملية إنجاز المعاملات الجمركية الخاصة بالكفالات البنكية مما يصب نحو مصلحة العملاء وتوفير الوقت والجهد والتكلفة على جميع الأطراف.