جامعة فيلادلفيا تفتح آفاق التبادل الأكاديمي أمام طلابها وأكاديمييها   |   عمان الأهلية تُوقّع اتفاقية تعاون مع شركة (Codemint) لتطوير مخرجات التعلم   |   المنتدى العالمي للوسطية بيان إدانة واستنكار   |   الفوسفات الأردنية تكسر الأرقام القياسية وتكرّس ريادتها محركاً أساسياً للاقتصاد الوطني   |   الدكتور عيسى الصرايرة يعلن توفر التقويم الشفاف في عيادته بعمان   |   مجلس الأعمال العراقي: الأردن بوابة العبور الآمن للسوق العراقية   |   ماذا يخطط للمنطقة   |   جلاله الملك وولي العهد يزوران الجناح الأردني في المعرض العالمي   |   توضيح من شركة مصانع الإسمنت الأردنية    |   كريف الأردن تعقد اجتماع التخطيط السنوي   |   لجنة فلسطين في حزب الميثاق الوطني تستنكر اعتداءات الاحتلال على الأونروا   |   الميثاق الوطني: لجنة الصحة الوطنية التنفيذية تنظم يوم طبي مجاني في محافظة الكرك   |   جامعة فيلادلفيا تستضيف لقاءً وديًا بكرة القدم مع جامعة جرش الأهلية   |   زين الأردن تحصد جائزة أفضل توسعة لشبكة الجيل الخامس عن ابتكارها الطبقة الرقيقة 5G Thin Layer))   |   سامسونج الشرق الأوسط وشمال إفريقيا تعقد شراكة مع《بوبليسيس جروب》و《دنتسو》 لتعزيز تميّزها الإعلامي   |   بحث تعزيز التعاون الأكاديمي بين جامعتي عمّان الأهلية وفلسطين الأهلية   |   الانتقال العادل إلى الاقتصاد الرقمي: كيف نواجه انخفاض الإنتاجية دون صدمة اجتماعية؟   |   《البيت العربي في مدرسة الروم الكاثوليك احتفاء بيوم اللغة العربية》   |   أردني يطلق مبادرة 《هَدبتلّي》ويوزع أكثر من 10 آلاف علم وشماغ دعمًا للمنتخب في كأس العرب   |   صادر عن رئيس وأعضاء لجنة الطاقة والثروة المعدنية في مجلس النواب   |  

فرصة كبيرة للشركات الأردنية للدخول بشكل اكبر في السوق القطرية


فرصة كبيرة للشركات الأردنية للدخول بشكل اكبر في السوق القطرية

عبّرت الشركات الأردنيّة المشاركة في الجناح الأردني الذي أقامته جمعية شركات تقنية المعلومات والاتصالات "انتاج" ضمن معرض قطر لتكنولوجيا المعلومات (QITCOM 2019)، عن مدى ارتياحهم الكبير للمشاركة بالمعرض بشكل عام، واصفين الجناح الأردني بـ"الناجح".

وأجمع هؤلاء أن السوق القطرية من الأسواق الجيدة وأن الفرصة مواتية بشكل جيد لدخول الشركات الأردنية للسوق القطرية بشكل اكبر، مؤكدين على ان القطاع الخاص الأردني العامل في قطاع تكنولوجيا المعلومات أمام فرصة كبيرة للدخول في السوق القطرية بصورة منافسة.

وأثنت الشركات على التميز الدائم لجمعية "انتاج" من حيث عملها وتنظيمها للجناح الأردني في المعرض وتمكّين شركات أردنية من المشاركة

وقال مدير عام شركة Catalyst نضال العملة، ان المعرض تتواجد فيه الشركات الكبرى، موضحا ان حجم الاستفادة قد لا ينحصر مع الزائرين للمعرض ولكن مع المشاركين من الشركات الأخرى، بالإضافة الى تقوية شبكة العلاقات مع الشركات.

وأشار الى ان لدى الشركة قاعدة عملاء في قطر، معتبراً ان السوق القطرية من الأسواق المهمة والواعدة.

واعتبر ان المعرض يعد فرصة لتطوير الأعمال ليس على المستوى المحلي ولكن على المستوى الإقليمي أيضاً.

واكد على ان هناك فرصة كبيرة أمام الشركات الأردنية لتنفيذ المشاريع القطرية، نظرا لحجم الخبرة الكبيرة التي تمتع بها الشركات الأردنية.

وبدروه، وصف الرئيس التنفيذي لشركة Crystel رامز كاليس، نسبة المشاركين في المعرض بـ الجيدة جدا، مؤكدا على أهمية الشركات المشاركة في المعرض بشكل عام من حيث خبراتها وحجم أعمالها.

وأشاد كاليس بحجم التفاعل الجيد الذي تم بين الشركات الأردنية والشركات المشاركة في المعرض، جنبا الى جنب مع التواصل بين الشركات الأردنية فيما بينها.

وقال ان السوق القطرية من الأسواق الجيدة، مؤكدا ان الفرصة مواتية بشكل إيجابي لدخول الشركات الأردنية للسوق القطرية.

ومن جهتهم، قال مؤسس شركة Secret المحامي رأفت مقدادي، ان الجناح الأردني كان جزءاً حيوياً ضمن التكاملية التي شهدها معرض قطر للتكنولوجيا، نظرا لوجود امتزاج كبير بين الشركات المشاركة في المعرض بشكل كامل.

واعتبر المحامي مقدادي ان القطاع الخاص الأردني العامل في قطاع تكنولوجيا المعلومات أمام فرصة كبيرة للدخول بشكل اكبر في السوق القطرية، خصوصا للعمل مع الشركات والهيئات الحكومية القطرية.

وفي ذات السياق، وصف المدير التنفيذي لشركة Echo Technology يوسف العالم، تجربة المشاركة بـ الناجحة جداً، من حيث التنظيم والجهود المبذولة من جمعية "انتاج".

وقال العالم ان الشركات الأردنية المشاركة عرضت خبراتها وقدراتها الإدارية والفنية أمام المشاركين وزوار المعرض، مقدما شكره لكل المساهمين في تسهيل مهمة الشركات الأردنية المشاركة في الجناح الأردني داخل المعرض.

الى ذلك، قال مدير تطوير الأعمال في شركة PioTech جمال الدويك، ان شركته لديها خبرة تصل الى 17 عاما في مجال التطبيقات والبرمجيات البنكية، واصفا المشاركة بالجيدة نظرا لحجم الإقبال والحضور الكبير من المشاركين والزوار.

وأشاد الدويك بحرص جمعية "انتاج" على تعظيم الفائدة للشركات الاردنية المشاركة في المعرض، من حيث السعي للتواصل مع الشركات المشاركة في المعرض بشكل عام وذلك لبناء جسور التعاون.