عمان الأهلية تهنىء بمناسبة حلول عيد الأضحى المبارك   |   الجانب الثالث و عزف أمريكي بارد على أعصاب العالم الملتهب    |   بحضور عشرات الآلاف زين تحتفي باستقلال المملكة الـ80 وتوجّه رسائل دعم لنشامى المنتخب الوطني   |   الهيئة الخيرية الأردنية الهاشمية والحملة الأردنية تعيدان الحياة لمدرسة جنوب قطاع غزة   |   اتحاد الناشرين الأردنيين تهنىء جلالة الملك وولي العهد بعيد الاستقلال الثمانين   |   العمري: الاستقلال الثمانون مناسبة وطنية نستحضر فيها أمجاد الدولة الأردنية   |   حسين العتوم : الاستقلال عنواننا   |   بمناسبة عيد الأستقلال وعيد ميلادي    |   الفوسفات تهنئ جلالة الملك وولي العهد بعيد الاستقلال الثمانين   |   الملك يهنئ الأردنيين بعيد الاستقلال الـ80   |   ثمانون عاماً من الاستقلال، وثمانون عاماً من العزّة   |   حزب الإصلاح يهنىء جلالة الملك وولي العهد بعيد الاستقلال الثمانين   |   ثمانون عاماً من الاستقلال… وثمانون عاماً من بناء دولةٍ آمنت بالإنسان الأردني وجعلت من الشباب عنواناً للمستقبل وشريكاً في صناعة القرار   |   مذكرة تفاهم بين مهرجان جرش وجمعية اصدقاء الأردن وأنا الأردن   |   القيسي يهنىء الأردنيين بعيد الاستقلال    |   الضمان الاجتماعي: إنجازات وتحديات في عهد الاستقلال   |   المرأةُ الأردنيّةُ في يوم الاستقلال الثمانين: شراكةٌ صاغَها العَرشُ الهاشميُّ ووَقَّعَتها الإِنجازات   |   في العقد الثامن لسيادتك العظيمة ومجدك يا موطن الأحرار   |   ماذا قالت صحيفة الجزيرة الاردنية يوم الاستقلال   |   الميثاق الوطني يتصدر انتخابات مجلس شباب إربد 21 بـ20615 صوتاً ويحصد نصف المقاعد الحزبية   |  

  • الرئيسية
  • خبر وصورة
  • افتتاح توسعة مركز زين للتدريب على صيانة الأجهزة الخلوية في كلّية تدريب وادي السير – الأونروا

افتتاح توسعة مركز زين للتدريب على صيانة الأجهزة الخلوية في كلّية تدريب وادي السير – الأونروا


افتتاح توسعة مركز زين للتدريب على صيانة الأجهزة الخلوية في كلّية تدريب وادي السير – الأونروا

 

عمان، 26 تشرين الأول: أعلنت شركة زين الأردن عن افتتاح توسعة مركزها للتدريب المجّاني على صيانة الأجهزة الخلويّة في كلية تدريب وادي السير – الأونروا، بالإضافة إلى تجديد الأجهزة والمعدّات المتوفّرة في المركز، بهدف زيادة نسبة المستفيدين من الدورات التدريبية المكثّفة التي يقدّمها، والتي تساهم بدورها على مساعدة أكبر عدد ممكن من الشباب المهتمين على إتقان هذه المهنة التي ستعود عليهم بالنفع والفائدة، بالإضافة إلى تلبية حاجة سوق العمل لهذا النوع من المهن.

وتم افتتاح التوسعة بحضور مدير عام وكالة الغوث الدولية في الأردن محمد آدار، ومدير برنامج التربية والتعليم في الأونروا في الأردن الدكتورة عروبة الموسى، وعميد كلية تدريب وادي السير الدكتور خالد أبو الهيجاء، والرئيس التنفيذي لشركة زين الأردن فهد الجاسم.

وأعلنت زين أنها ستستقبل -بعد توسعة المركز- 20 طالباً وطالبة في كل دورة تدريبية، حيث تستمر كل دورة لمدة 4  أشهر من التدريبين النظري والعملي، ثمّ يحصل الطالب بعد تخرّجه على شهادة لمزاولة المهنة، تؤهله للحصول على فرصة عمل أو تأسيس مشروعه الخاص، مما يساهم بشكل كبير في الحد من البطالة وتحسين المستوى المعيشي للأفراد.

وقام الشاب عبد الملك أبو عثمان -أحد خريجي المركز- بسرد قصّة نجاحه على الحضور خلال الافتتاح، والتي تحقّقت جرّاء انتفاعه من المركز، حيث يملك اليوم محلّه الخاص في شارع وصفي التل (الجاردنز).

كما فتح المركز أبوابه لاستقبال ذوي التحديات الحركيّة ليسجّل قصة نجاح الشاب أحمد الحلّاج، الذي أصبح اليوم يمتلك محلاً في محافظة جرش.

يُشار إلى أن المركز خرّج -منذ افتتاحه عام 2013 وحتى اليوم- 25 فوجاً من الخريجين، وبمجموع 370 طالباً وطالبة، منهم 18 طالب أصم و5 طلاب من ذوي الاحتياجات الخاصّة،  حيث تسعى شركة زين من خلال مراكزها السبع للتدريب على صيانة الأجهزة الخلويّة والمنتشرة في محافظات المملكة، إلى دعم الشباب الأردني وتمكينهم وتوفير فرص العمل لهم، وذلك تماشياً مع الهدف الأول (القضاء على الفقر)، والهدف الثامن (العمل اللائق ونمو الاقتصاد)، والهدف التاسع (الصناعة والابتكار والهياكل الأساسية) من أهداف التنمية المستدامة.