مداخله د. محمد ابو حمور لوكالة انباء الإمارات على هامش ملتقى الوقف النقدي بمدينة ابو ظبي   |   جماعة عمان لحوارات المستقبل تعلن عن مبادرتها حول السياحة العلاجية في الأردن كرافعة للاقتصاد الوطني الأردني   |   《طلبات》 الأردن تكرم سائقيها المتميزين وفريق باترول الداعم والشركاء المساندين لسنة 2025   |   حماس أم تهوّر ؟.   |   الموازنة… اختبار دولة لا اختبار مجلس: من يحمي الأردن فعليًا   |   تالوار يتصدر … وبريسنو يخطف الأضواء عربياً في انطلاق بطولة السعودية المفتوحة المقدمة من صندوق الاستثمارات العامة   |   البريد الأردني وسفارة بنغلادش تبحثان سبل تعزيز التعاون المشترك   |   أبوغزاله وآفاق الرؤيا يوقّعان اتفاقية لتبادل الخبرات وتنفيذ برامج مهنية مشتركة   |   سامسونج تفوز بجائزة Euroconsumers 2025 عن فئة المكانس اللاسلكية العمودية   |   الإمارات تعلن دعمًا بقيمة 550 مليون دولار لخطة الاستجابة الإنسانية العالمية للأمم المتحدة لعام 2026   |   54) مليون دينار فائض اشتراكات تأمين التعطل لسنة 2024   |   مبادرات هادفة ومستدامة لأورنج الأردن في اليوم العالمي للاشخاص ذوي الإعاقة   |   العماوي يهاجم الموازنة: دين عام منفلت.. ورؤية اقتصادية غائبة والحكومة تكرر النهج نفسه   |   رئيس عمّان الأهلية يشارك في المنتدى الخامس لرؤساء الجامعات العربية والروسية   |   البنك الأردني الكويتي يحصل على شهادة ISO/IEC 27001:2022 المحدثة في إدارة أمن المعلومات   |   النزاهة ومكافحة الفساد.. ركيزة التحديث والإصلاح   |   مصدر رسمي يكشف حقيقة قرار إسرائيلي بعدم تزويد الأردن بحصة المياه   |   الغذاء والدواء: سحب مستحضرات +NAD وحقن غير مجازة من عيادتين   |   فصل نهائي ومؤقت بحق 26 طالبا تسببوا بمشاجرات داخل جامعة اليرموك   |   تعاون بين شركة أكابس (Acabes)، الذراع التكنولوجية للبنك العربي وشركة ميناآيتك    |  

الصناعة: المواد الغذائية متوفرة بكميات كبيرة


الصناعة: المواد الغذائية متوفرة بكميات كبيرة

اخبار البلد

اكدت وزارة الصناعة والتجارة والتموين وفرة المواد الغذائية والاستهلاكية في الاسواق بكميات كافية تلبي حاجة المواطنين لفترات طويلة وبخاصة السلع الاستهلاكية الرمضانية.

وقال المتحدث الرسمي باسم الوزارة ينال البرماوي ان اجهزة الوزارة المختصة رصدت حركة السوق خلال الايام الماضية، التي تسبق شهر رمضان المبارك وتبين وفرة السلع الاستهلاكية بكميات كبيرة وباصناف متعددة، وان اسعارها تشهد انخفاضا ملموسا مقارنة بالفترة ذاتها من العام الماضي.

ودعا البرماوي في تصريح لـ(بترا) المواطنين الى عدم التهافت على الشراء بكميات كبيرة واتباع الانماط الاستهلاكية المعتدلة في الشراء نظرا لوفرة المواد الاستهلاكية في الاسواق بكميات كافية.

وركز على ضرورة المفاضلة بين المحلات التجارية من حيث الاسعار, والابلاغ عن مخالفات الاسواق من خلال قنوات التواصل مع الوزارة.

واشار الى ان خطة الوزارة الرقابية التي اعلنت سابقا تركز بشكل اساسي على توفير السلع الاستهلاكية بكميات كافية وخيارات متعددة وبجودة عالية وباسعار مناسبة تلبي حاجات المواطنين خلال رمضان.

وثمن البرماوي تعاون مختلف قطاعات المواد الغذائية واللحوم والدواجن والألبان وأصحاب المولات والمحال التجارية الكبرى في توفير السلع الاستهلاكية من الانتاج المحلي ومن خلال الاستيراد بكميات كافية تتناسب مع حجم الطلب عليها لضمان عدم رفع اسعارها، مؤكدا بهذا الصدد عدم وجود اية ممارسات احتكارية.

ونوه البرماوي الى ان الوزارة ستتابع بشكل مكثف الشكاوى التي ترد من المواطنين حول الممارسات المخالفة في الاسواق والتحقق منها واتخاذ الاجراءات القانونية حيالها.

وبين ان الوزارة ستتلقى الشكاوى على هاتف (5661176) ومن خلال صفحة الوزارة على الفيس بوك وتطبيق الهواتف الذكية باسم تطبيق وزارة الصناعة والتجارة والتموين الاردنية ومن خلال مديريات الوزارة في المحافظات.