البنك العربي يكرّم موظفيه المتطوعين ضمن برنامجه للمسؤولية المجتمعية 《معاً》   |   منتدى التواصل الحكومي يستضيف وزير العمل   |   جامعة فيلادلفيا تفتح آفاق التبادل الأكاديمي أمام طلابها وأكاديمييها   |   عمان الأهلية تُوقّع اتفاقية تعاون مع شركة (Codemint) لتطوير مخرجات التعلم   |   المنتدى العالمي للوسطية بيان إدانة واستنكار   |   الفوسفات الأردنية تكسر الأرقام القياسية وتكرّس ريادتها محركاً أساسياً للاقتصاد الوطني   |   الدكتور عيسى الصرايرة يعلن توفر التقويم الشفاف في عيادته بعمان   |   مجلس الأعمال العراقي: الأردن بوابة العبور الآمن للسوق العراقية   |   ماذا يخطط للمنطقة   |   جلاله الملك وولي العهد يزوران الجناح الأردني في المعرض العالمي   |   توضيح من شركة مصانع الإسمنت الأردنية    |   كريف الأردن تعقد اجتماع التخطيط السنوي   |   لجنة فلسطين في حزب الميثاق الوطني تستنكر اعتداءات الاحتلال على الأونروا   |   الميثاق الوطني: لجنة الصحة الوطنية التنفيذية تنظم يوم طبي مجاني في محافظة الكرك   |   جامعة فيلادلفيا تستضيف لقاءً وديًا بكرة القدم مع جامعة جرش الأهلية   |   زين الأردن تحصد جائزة أفضل توسعة لشبكة الجيل الخامس عن ابتكارها الطبقة الرقيقة 5G Thin Layer))   |   توجيهات عاجلة من رئيس الوزراء حول 《قضية المدافئ》   |   سامسونج الشرق الأوسط وشمال إفريقيا تعقد شراكة مع《بوبليسيس جروب》و《دنتسو》 لتعزيز تميّزها الإعلامي   |   بحث تعزيز التعاون الأكاديمي بين جامعتي عمّان الأهلية وفلسطين الأهلية   |   رئيس عمّان الأهلية يُكرّم الطلبة الفائزين في مسابقات وطنية   |  

إتفاقية تعاون بين الجمعية الأردنية للماراثونات وجمعية النداء الصحي


إتفاقية تعاون بين الجمعية الأردنية للماراثونات وجمعية النداء الصحي

 

 

بهدف الارتقاء بالعمل الصحي التطوعي

 

عمان، الأردن (أيلول 2019): أبرمت الجمعية الأردنية للماراثونات إتفاقية تعاون مع جمعية النداء الصحي تهدف إلى توفير فريق طبي مؤهل للمشاركة في  السباقات التي تنظمها الجمعية لمدة عام كامل، وذلك حرصاً على توفير أفضل سُبُل الرعاية الصحية للعدائين والمشاركين في السباقات ورفد الأنشطة والفعاليات الرياضية بمتطوعين تابعين للجمعية الأردنية للماراثونات.

وتتضمن الإتفاقية توفير الإسعافات الأولية اللازمة لمعالجة مُختلف الإصابات التي يُمكن أن تنتج خِلال ممارسة الأنشطة الرياضية سواء البسيطة منها أو الشديدة، بالاضافة إلى بعض الإرشادات العلاجية في ميدان الطب الرياضي.

ويأتي ذلك لتحفيز العمل الصحي التطوعي والإرتقاء بالخدمات المُجتمعية الصحية ضمن خِطط وبرامج تهدف إلى الإستفادة من إمكانيات الشباب، وتسخير قدراتهم في خِدمة أهداف الجمعية  الأردنية للماراثونات التي تتمثل بتعزيز الممارسات الصحية وتسليط الضوء على العمل التطوعي الذي أصبح ركيزة أساسية في بناء المجتمع ونشر التماسك الإجتماعي والإستفادة من الطاقات الشبابية وتنميتها.

من جانبها، علّقت المُدير العام للجمعية الأردنية للماراثونات الآنسة لينا الكُرد على هذه الإتفاقية قائلة : &يُسعدنا في الجمعية الأردنية للماراثونات أن نكون من السباقين في مجال توفير الرعاية الصحية والإسعافات الأولية من خلال فريق طبي من متطوعين معنيين بمعالجة الإصابات التي قد يتعرض لها العدائون أثناء المنافسات، مُشيرة أن هذا التعاون يُعد أحد ثمار الشراكة مع مؤسسات المُجتمع المدني لتحقيق ما تصبو إليه الجمعية في نشر الوعي الصحي المُجتمعي وتأسيس فريق طبي تابع للجمعية الأردنية للماراثونات.

يُشار إلى أن الجمعية الأردنية للماراثونات تتحضر حالياً لإطلاق سامسونج ماراثون عمّان 2019، ليكون احتفالاً بعشرينية الجلوس الملكي ومسيرة صاحب الجلالة الهاشمية الملك عبد الله الثاني بن الحسين المعظم، يوم الجمعة الموافق 11 تشرين أول 2019، حيثُ يجذب العدائين من الأردن وخارجها والذي يُحتفل باختتامه في المدرج الروماني، أحد أهم المعالم السياحية في العاصمة عمان.

-إنتهى-