الجمعية الأردنية للماراثونات تبحث خططها المستقبلية خلال اجتماع هيئتها العامة في أمانة عمّان الكبرى   |   Orange Summer Challenge 2025: Orange MEA Awards 3 Impact-Driven Startups   |   الخزوز: مشاريع 《الربط الإقليمي》 قرار سيادي.. والدستور يضمن رقابة مجلس الأمة على الاتفاقيات الدولية   |   البنك العربي يجدد دعمه لمبادرة 《سنبلة》   |   تعديل يوسّع فجوة الحماية الاجتماعية بدل تقليصها؛   |   في إنجاز نوعي البريد الأردني يحصل على شهادة الآيزو الدولية لإدارة الجودة   |   حزب البناء والعمل تهنىء جلالة الملك وولي العهد والأمتين العربية والإسلامية بحلول شهر رمضان المبارك   |   قانون الضمان الاجتماعي بين منطق الاصلاح وحدود الاحتمال   |   نارنج التربية في مهب عواصف الذكاء الاصطناعي   |   المجلس الأعلى للعلوم والتكنولوجيا يلتقي عمداء وأعضاء مجالس البحث العلمي في جامعات الجنوب   |   حلة جديدة لمنصة التلفزيون الأردني الرقمية《 شاشة الوطن بين يديك أينما كنت》   |   من الولاء إلى الإنجاز… تبرع نوعي من دار الحسام بإنشاء وحدة طبية متكاملة   |   كي بي إم جي توقِّع اتفاقية إيجار لمقرها الرئيسي الجديد في عمّان في خطوة استراتيجية لتعزيز نموها في المنطقة   |   عمان الاهلية تحوز على الاعتماد البريطاني ASIC ببرنامجي اللغة الانجليزية "الآداب والترجمة " وفق أعلى مستوى   |   حفل زفاف الأستاذ كامل الحسيني والسفيرة الدكتورة ميسون الأصفر   |   《من وحي الهداة》.. بصوت ماجد المهندس ويقدمه مأمون النطاح   |   مجموعة بنك الاتحاد تحقق نمواً ملحوظاً في نتائج أعمال 2025 مدعومةً بصفقات اندماج استراتيجية   |   حزب الميثاق الوطني يرحب بإلغاء الامتحان الشامل ويعتبره خطوة إصلاحية لتطوير التعليم التقنى   |   الاتحاد الأوروبي يكشف: سندرب 2500 عنصر أمن في غزة   |   الأردن يعلن الخميس أول أيام شهر رمضان المبارك   |  

وزير خارجية البحرين ينتقد هجوم حزب الله على إسرائيل


وزير خارجية البحرين ينتقد هجوم حزب الله على إسرائيل

انتقد وزير الخارجية البحريني الشيخ خالد بن أحمد بن محمد آل خليفة، هجوم حزب الله اليوم الأحد، على إسرائيل، متهمًا الدولة اللبنانية بـ“المتفرج“ على التصعيد على حدودها.

وكتب الوزير البحريني في تغريدة عبر حسابه على موقع التواصل الاجتماعي ”تويتر“، قائلًا: إن ”اعتداء دولة على أخرى شيء يحرمه القانون الدولي“.

 

خالد بن ‏أحمد @khalidalkhalifa
 

اعتداء دولة على أخرى شيئ يحرمه القانون الدولي . و وقوف دولة متفرجة على معارك تدور على حدودها و تعرض شعبها للخطر هو تهاون كبير في تحمل تلك الدولة لمسؤولياتها .

 

 

وأضاف أن ”وقوف دولة متفرجة على معارك تدور على حدودها وتعرض شعبها للخطر، هو تهاون كبير في تحمل تلك الدولة لمسؤولياتها“.

وفي وقت سابق اليوم الأحد، أعلن حزب الله تدمير آلية عسكرية إسرائيلية في منطقة ”أفيفيم“ قرب الحدود الجنوبية للبنان، بينما ردت إسرائيل بإطلاق قذائف صاروخية على جنوب لبنان، ما أثار مخاوف من تصعيد خطير مع الحزب بعد أسبوع من التوتر.

واتهم حزب الله والسلطات اللبنانية إسرائيل بشن هجوم بوساطة طائرتين مسيّرتين في ضاحية بيروت الجنوبية قبل أسبوع.

وقال الحزب إنهما كانتا محملتين مواد متفجرة، إحداهما سقطت بسبب عطل فني والثانية انفجرت دون أن يحدد هدف الهجوم.

ووقع هجوم الضاحية بعد وقت قصير من غارات إسرائيلية استهدفت منزلًا لمقاتلين من حزب الله قرب العاصمة السورية دمشق، ما أسفر عن مقتل اثنين منهما.

وهذه ليست المرة الأولى التي يدلي فيها الوزير البحريني بتصريحات تعتبر مؤيدة لإسرائيل، إذ أكد الأسبوع الماضي أن ”إيران هي من أعلنت الحرب علينا، بحراس ثورتها وحزبها اللبناني وحشدها الشعبي في العراق وذراعها الحوثي في اليمن وغيرهم، فلا يلام من يضربهم ويدمر أكداس عتادهم، أنه دفاع عن النفس“.

وجاء تعليق الوزير البحريني تعقيبًا على غارات في لبنان وسوريا والعراق نسبت إلى إسرائيل.

 

 
خالد بن ‏أحمد @khalidalkhalifa
 

اعتداء دولة على أخرى شيئ يحرمه القانون الدولي . و وقوف دولة متفرجة على معارك تدور على حدودها و تعرض شعبها للخطر هو تهاون كبير في تحمل تلك الدولة لمسؤولياتها .