ملاحظات ابو غزاله الثانية حول تطورات الحرب في مرحلتها الجارية   |   جورامكو تنفذ حملة ملابس الشتاء لـ الأسر الأقل حظاً   |   الحجاج: دماء شهداء الواجب ترسم طريق الحسم في مواجهة آفة المخدرات   |   نوران الزواهرة وقصة نجاح أردنية بدعم من مركز تطوير الأعمال   |   شركة جيه تي انترناشونال (الأردن) تعزز روح العطاء في رمضان   |   Orange Jordan Team Volunteers at Mawa ed Al-Rahman for Social Solidarity in Ramadan   |   البنك العربي ينفذ عدداً من الأنشطة التطوعية خلال شهر رمضان بالتعاون مع تكية أم علي   |   بنك الأردن يشارك الأطفال فرحة رمضان ضمن مبادرة 《ارسم بسمة》   |   《جوائز فلسطين الثقافية》 تمدد باب الترشح حتى نهاية آذار 2026   |   جدار سامسونج السحري في مواجهة حذر أبل   |   البدادوة: النقل المدرسي المجاني خطوة عملية لحماية الطلبة وتخفيف كلفة التعليم على الأسر   |   تعامل دولة الإمارات مع تداعيات الحرب الجارية   |   رحيل قائد عظيم لا زال إسمه يشع نور    |   فريق 《سفراء العطاء》في بنك صفوة الإسلامي يشارك في برنامج موائد الرحمن مع تكية أم علي   |   دار الحسام للعمل الشبابي تقيم إفطارًا رمضانيًا بتشريف ورعايه سمو الأمير مرعد بن رعد   |   خطر لي قبل النوم، أن ملكنا طيب جدا، قلبه صافي هذا الرجل..   |   *هذا خالي*   |   《تمريض》عمان الأهلية تُنظّم ندوتين توعويتين بالمركز الصحي بعين الباشا   |   الأمن الوطني وحماية المصالح الوطنية العليا أولويات المرحله القادمة   |   سامي عليان يشيد بجهود الدفاع المدني الأردنيويوجه رسالة شكر للعميد ناصر السويلميين ونشامى الدفاع المدني   |  

وزير خارجية البحرين ينتقد هجوم حزب الله على إسرائيل


وزير خارجية البحرين ينتقد هجوم حزب الله على إسرائيل

انتقد وزير الخارجية البحريني الشيخ خالد بن أحمد بن محمد آل خليفة، هجوم حزب الله اليوم الأحد، على إسرائيل، متهمًا الدولة اللبنانية بـ“المتفرج“ على التصعيد على حدودها.

وكتب الوزير البحريني في تغريدة عبر حسابه على موقع التواصل الاجتماعي ”تويتر“، قائلًا: إن ”اعتداء دولة على أخرى شيء يحرمه القانون الدولي“.

 

خالد بن ‏أحمد @khalidalkhalifa
 

اعتداء دولة على أخرى شيئ يحرمه القانون الدولي . و وقوف دولة متفرجة على معارك تدور على حدودها و تعرض شعبها للخطر هو تهاون كبير في تحمل تلك الدولة لمسؤولياتها .

 

 

وأضاف أن ”وقوف دولة متفرجة على معارك تدور على حدودها وتعرض شعبها للخطر، هو تهاون كبير في تحمل تلك الدولة لمسؤولياتها“.

وفي وقت سابق اليوم الأحد، أعلن حزب الله تدمير آلية عسكرية إسرائيلية في منطقة ”أفيفيم“ قرب الحدود الجنوبية للبنان، بينما ردت إسرائيل بإطلاق قذائف صاروخية على جنوب لبنان، ما أثار مخاوف من تصعيد خطير مع الحزب بعد أسبوع من التوتر.

واتهم حزب الله والسلطات اللبنانية إسرائيل بشن هجوم بوساطة طائرتين مسيّرتين في ضاحية بيروت الجنوبية قبل أسبوع.

وقال الحزب إنهما كانتا محملتين مواد متفجرة، إحداهما سقطت بسبب عطل فني والثانية انفجرت دون أن يحدد هدف الهجوم.

ووقع هجوم الضاحية بعد وقت قصير من غارات إسرائيلية استهدفت منزلًا لمقاتلين من حزب الله قرب العاصمة السورية دمشق، ما أسفر عن مقتل اثنين منهما.

وهذه ليست المرة الأولى التي يدلي فيها الوزير البحريني بتصريحات تعتبر مؤيدة لإسرائيل، إذ أكد الأسبوع الماضي أن ”إيران هي من أعلنت الحرب علينا، بحراس ثورتها وحزبها اللبناني وحشدها الشعبي في العراق وذراعها الحوثي في اليمن وغيرهم، فلا يلام من يضربهم ويدمر أكداس عتادهم، أنه دفاع عن النفس“.

وجاء تعليق الوزير البحريني تعقيبًا على غارات في لبنان وسوريا والعراق نسبت إلى إسرائيل.

 

 
خالد بن ‏أحمد @khalidalkhalifa
 

اعتداء دولة على أخرى شيئ يحرمه القانون الدولي . و وقوف دولة متفرجة على معارك تدور على حدودها و تعرض شعبها للخطر هو تهاون كبير في تحمل تلك الدولة لمسؤولياتها .