ديوان آل عليان 《الزبون》يطلق مبادرة 《لمة أمل》 لإفطار أطفال مرضى السرطان في عمّان   |   الجمعية الأردنية للماراثونات تبحث خططها المستقبلية خلال اجتماع هيئتها العامة في أمانة عمّان الكبرى   |   Orange Summer Challenge 2025: Orange MEA Awards 3 Impact-Driven Startups   |   الخزوز: مشاريع 《الربط الإقليمي》 قرار سيادي.. والدستور يضمن رقابة مجلس الأمة على الاتفاقيات الدولية   |   البنك العربي يجدد دعمه لمبادرة 《سنبلة》   |   تعديل يوسّع فجوة الحماية الاجتماعية بدل تقليصها؛   |   في إنجاز نوعي البريد الأردني يحصل على شهادة الآيزو الدولية لإدارة الجودة   |   حزب البناء والعمل تهنىء جلالة الملك وولي العهد والأمتين العربية والإسلامية بحلول شهر رمضان المبارك   |   قانون الضمان الاجتماعي بين منطق الاصلاح وحدود الاحتمال   |   نارنج التربية في مهب عواصف الذكاء الاصطناعي   |   المجلس الأعلى للعلوم والتكنولوجيا يلتقي عمداء وأعضاء مجالس البحث العلمي في جامعات الجنوب   |   حلة جديدة لمنصة التلفزيون الأردني الرقمية《 شاشة الوطن بين يديك أينما كنت》   |   من الولاء إلى الإنجاز… تبرع نوعي من دار الحسام بإنشاء وحدة طبية متكاملة   |   كي بي إم جي توقِّع اتفاقية إيجار لمقرها الرئيسي الجديد في عمّان في خطوة استراتيجية لتعزيز نموها في المنطقة   |   عمان الاهلية تحوز على الاعتماد البريطاني ASIC ببرنامجي اللغة الانجليزية "الآداب والترجمة " وفق أعلى مستوى   |   حفل زفاف الأستاذ كامل الحسيني والسفيرة الدكتورة ميسون الأصفر   |   《من وحي الهداة》.. بصوت ماجد المهندس ويقدمه مأمون النطاح   |   مجموعة بنك الاتحاد تحقق نمواً ملحوظاً في نتائج أعمال 2025 مدعومةً بصفقات اندماج استراتيجية   |   حزب الميثاق الوطني يرحب بإلغاء الامتحان الشامل ويعتبره خطوة إصلاحية لتطوير التعليم التقنى   |   الاتحاد الأوروبي يكشف: سندرب 2500 عنصر أمن في غزة   |  

  • الرئيسية
  • مؤسسات تعليمية
  • الأميرة سمية للتكنولوجيا توقع اتفاقية مع شركة الدائرة الخضراء تتضمن إنشاء مركز تميّز في الأمن (السيبراني)

الأميرة سمية للتكنولوجيا توقع اتفاقية مع شركة الدائرة الخضراء تتضمن إنشاء مركز تميّز في الأمن (السيبراني)


   الأميرة سمية للتكنولوجيا توقع اتفاقية مع شركة الدائرة الخضراء  تتضمن إنشاء مركز تميّز في الأمن (السيبراني)
  وقعت جامعة الأميرة سمية للتكنولوجيا اتفاقية تنفيذية مع شركة الدائرة الخضراء لصناعة البرمجيات تهدف إلى إنشاء مركز تميز للأمن السيبراني فيها، وتوفير سبل مساهمة طلبتها في عملية انتاج حلول وتقديم خدمات البرمجيات.

وقع الاتفاقية عن الجامعة رئيسها الأستاذ الدكتور مشهور الرفاعي، وعن الشركة رئيسها التنفيذي المهندس محمد الخضري بحضور كلٍّ من نائب رئيس الجامعة للبحث العلمي والتطوير الأستاذ الدكتور غيث الربضي، وعميد كلية الملك حسين لعلوم الحوسبة الأستاذ الدكتور سفيان المجالي، والمهندس إياد الدسوقي من الجمعية العلمية الملكية.

وأكد الدكتور الرفاعي إنه وحسب توجيهات صاحبة السمو الملكي الأميرة سمية بنت الحسن رئيس مجلس أمناء الجامعة أكد على أهمية الوصول بطلبة الجامعة إلى العالمية من خلال مشاريعهم وأعمالهم الريادية في هذا القطاع الذي يشكل نقطة قوة وتميز للجامعة. مبيناً أن إقامة مركز للأمن السيبراني ينسجم مع تطلعات الجامعة وسعيها لتمتين نقاط تميزها وتوفير فرص عمل لطلبتها والإنطلاق في السوقين المحلية والعالمية.

 وكان الرفاعي استعرض قبل التوقيع برامج الجامعة الأكاديمية، ونشاطها الدولي خصوصاً في البرامج المشتركة مع عدد من الجامعات العالمية، مبينا مسيرتها وجهودها الرائدة في تقدم قطاع الحاسوب وتكنولوجيا الاتصالات والمعلومات والأعمال.

وبدوره بيّن الخضري أن الشركة تهدف من هذا الاتقافية إلى انتاج منتجات متخصصة ومتطورة مستفيدة من خبرات الجامعة الكبيرة وموضحا أنه سبق للشركة أن عملت مع مشاريع متميزة لطلبتها في هذا الموضوع خلال سعيها انتاج حلول وبرمجيات في الأمن السبراني، وتقديم خدمات فحص البرمجيات، بالتعاون مع الجمعية العلمية الملكية من خلال المركز الوطني لتوكيد جودة البرمجيات.

وأفصح الخضري أن سوق البرميجات في مجال الأمن السيبراني يشكل ما يزيد عن الترليون دولار عالميا و48 مليار دولار في منطقة الشرق الأوسط، وأنها في الأردن لا تقل عن 350 مليون دينار.

ويذكر أن الأمن السيبراني هو مجموع الوسائل التقنية والتنظيمية والإدارية التي تتخذ لمنع الاستخدام غير المصرح به وسوء الاستغلال واستعادة المعلومات الإلكترونية ونظم الاتصالات والمعلومات التي تحتويها، وذلك بهدف ضمان توافر واستمرارية عمل نظم المعلومات، وتعزيز حماية وسرية وخصوصية البيانات الشخصية