أكاديمية البشائر النموذجية تنظم يومًا علميًا مميزًا   |   هيئة تنشيط السياحة، وبالتعاون مع سفارة المملكة الأردنية الهاشمية في موسكو، تنظم حفل استقبال بمناسبة الذكرى الثمانين لاستقلال المملكة   |   أوبريت 《أردن دار الحب》... ملحمة وطنية بروح أردنية وإنتاج بطريركية الروم الأرثوذكس المقدسية   |   حتى نجوع   |   Orange Jordan Honors Employees Under the Innovation & Growth Opportunities’ Program   |   《المنتخب كلّه زين》 إهداء من زين - راعي الاتصالات الحصري للنشامى   |   العب بدون حدود: سامسونج الشرق الأوسط وشمال أفريقيا تقدم تجربة الألعاب المحمولة المثالية عبر تعاون مع رازر   |   البنك العربي الراعي البلاتيني لملتقى التدقيق الداخلي الأردني 2026   |   ڤاليو تعيّن عودة الفاخوري، لاعب المنتخب الأردني ونادي بيراميدز ، سفيرًا لعلامتها التجارية   |   عامر عصام الخالدي .. مبارك التخرج من جامعة جدارا    |   الهيئة الخيرية الأردنية الهاشمية تُسيّر خامس قافلة إغاثية إلى لبنان   |   سرايا إينترتينمنت وفندق الرويال عمّان يعلنان إطلاق 《SARAYA WORLD CUP 202》 الأضخم في العاصمة   |   جورامكو تحتفي بعام قياسي من الأداء التشغيلي المميز والنمو عبر توزيع مكافآت تصل إلى 12 أسبوعاً على موظفيها   |   ضربة الثلاثاء والحذر الخليجي    |   الخصاونة الأوفر حظاً لأمانة 《الإصلاح》... دعم واسع وخبرة قانونية ترجّح كفته قبل انتخابات    |   هرمز الرقمية: كيف انتقلت حرب 2026 إلى شرايين الاقتصاد الرقمي؟   |   《بيت مال القدس》 تنفذ يوما طبيا في القبيبة وبيت المسنين فيها   |   أبراج 《بوابة الأردن》 تضيء سماء عمّان بعرض استثنائي للألعاب النارية والليزر احتفالًا بعيد الاستقلال الثمانين*     |   جامعة فيلادلفيا تنظم زيارة علمية إلى محكمة الشرطة لتعزيز الجانب التطبيقي لطلبة الحقوق   |   فيزا تطلق برنامج 《جاهزية الوكلاء》في المنطقة لتسريع وتيرة التجارة الذكية المعتمدة على وكلاء الذكاء الاصطناعى    |  

  • الرئيسية
  • اقتصاد واستثمار
  • 2.620 مليون دينار أردني أرباح مجموعة الخليج للتأمين – الأردن (gig – Jordan) كما في نهاية الربع الأول للعام 2019

2.620 مليون دينار أردني أرباح مجموعة الخليج للتأمين – الأردن (gig – Jordan) كما في نهاية الربع الأول للعام 2019


2.620 مليون دينار أردني أرباح مجموعة الخليج للتأمين – الأردن (gig – Jordan) كما في نهاية الربع الأول للعام 2019

صادق مجلس إدارة مجموعة الخليج للتأمين – الأردن (gig – Jordan) على البيانات المالية للفترة المنتهية كما في 31/3/2019 وذلك في اجتماعه الثاني لسنة 2019 يوم 25/04/2019، برئاسة ناصر اللوزي رئيس المجلس، وحضور أعضاء مجلس الإدارة والرئيس التنفيذي للشركة الدكتور علي الوزني.
وقد صرح رئيس مجلس الإدارة ناصر اللوزي بأن نتائج أعمال الشركة في نهاية الربع الأول من العام 2019 انسجمت مع التوقعات ، حيث بلغ ربح الاكتتاب 2.98 مليون دينار أردني فيما بلغت الأرباح قبل الضريبة حوالي 2.620 مليون دينار و بنسبة نمو بلغت 77% عن عام 2018 فيما بلغ صافي ربح الفترة بعد الضريبة 1.974 مليون دينار أردني.
كما أضاف الدكتور الوزني أن الأقساط المكتتبة بلغت 29.2 مليون دينار أردني مقارنة مع 29.9 مليون دينار لنفس الفترة من العام السابق بنسبة انخفاض 2.4%، في حين بلغت التعويضات المدفوعة 16.0 مليون دينار مقارنة مع 21.6 مليون دينار لنفس الفترة من العام السابق بنسبة انخفاض بلغت 26% مما انعكس ايجابيا ً على النتائج الفنية للشركة. كما استطاعت الشركة تخفيض نسبة المصاريف الإدارية و العمومية إلى صافي الأقساط المكتسبة من 28% كما في 31/3/2018 إلى 23% كما في نهاية الربع الأول من عام 2019 مما ساهم أيضاً في تخفيض نسبة الخسارة المجمعة من 91% إلى 79% لنفس الفترات المذكورة.
من جهة أخرى استطاعت الشركة تعزيز ودائعها البنكية بما مجموعه 1.6 مليون دينار مع نهاية الربع الأول من السنة ليصل مجموع الودائع البنكية إلى 46.1 مليون دينار أردني تمثل 44% من مجموع أصول الشركة و يعزز من هامش ملاءتها.
كما و تستمر الشركة في تطوير خدماتها ومنتجاتها التأمينية والاستثمار في الوسائل التكنولوجية وتطوير القدرات الفنية للعاملين لتحسين مؤشرات الايرادات والربحية خدمة لعملاء الشركة ومساهميها.
ومن الجدير بالذكر أن شركة الشرق العربي للتأمين عضو في مجموعة الخليج للتأمين المتواجدة في عدة دول عربية وإقليمية، هذا وقد حافظت الشركة على تصنيفها للعام 2018 مع وكالة التصنيف العالمية A.M Best حيث بلغت قوة الملاءة المالية للشركة درجة B++ وبلغ تصنيفها الائتماني bbb خلال العام 2018.

آخر الأخبار