آل الخالدي يشاطرون آل الحسيب - السعودية احزانهم بوفاة المربي الفاضل رخاء الحسيب   |   إشادة واسعة بأداء قسم الطوارئ في مستشفى المركز العربي   |   شكر على تعزية   |   حزب الإصلاح يشارك بقيادته ونوابه وكافة فروعه وأعضائه في المسيرة المركزية دعماً للوصاية الهاشمية ونصرة للقدس   |   حزب الميثاق الوطني يشارك في المسيرة المركزية دعمًا للوصاية الهاشمية ونصرةً للقدس   |   الجمعية الأردنية للعون الطبي للفلسطينيين تقدّم 60 ألف دينار دعماً لحملة 《لأهلنا في غزة》التابعة للهيئة الخيرية الأردنية الهاشمية   |   《حقوق 》عمّان الأهلية تنظّم ندوتين منفصلتين حول المرأة الاردنية والتشريعات ، وحقوق المرأة العاملة   |   كريف الأردن توقّع اتفاقية تقديم خدمات استعلام ائتماني مع المدى للابتكار الرقمي   |   كريف الأردن للمعلومات الائتمانية توقّع اتفاقية خدمات الاستعلام الائتماني مع ڤاليو الأردن   |   حواري …. نسعى أن يكون قانون الضمان الجديد أفضل من القديم   |   الميثاق الوطني: تحرك أردني فاعل بقيادة جلالة الملك يعيد فتح الأقصى ويؤكد الوصاية الهاشمية   |   تمكين الشباب... بوابة الأردن إلى المستقبل   |   تجارة عمّان ومركز التوثيق الملكي يوقعان اتفاقية تعاون في مجال التدريب والترميم والأرشفة   |   باكستان تفرض إجراءات أمنية مشددة قبل محادثات واشنطن وطهران.. وعطلة رسمية في إسلام آباد   |   الأردني سعيد الرمحي ينسحب من نصف نهائي العالم 《للكيك بوكسينغ》 رفضًا لمواجهة لاعب إسرائيلي   |   إغلاقات وتحويلات مرورية بين خلدا وصويلح الليلة   |   الجيش الإسرائيلي يزعم اغتيال مساعد زعيم حزب الله نعيم قاسم   |   《الملكية》: رفع أسعار التذاكر لمواجهة ارتفاع الوقود وتكاليف التشغيل   |   《صيدلة》عمان الأهلية تشارك بمنتدى أثر العالمي برعاية وزارة الشباب   |   برامج لإعادة تأهيل مصابي حوادث العمل وإدماجهم اقتصادياً   |  

محطة جديدة للتعريف ببرنامج سمو الشيخة فاطمة بنت مبارك للتميز والذكاء المجتمعي


محطة جديدة للتعريف ببرنامج سمو الشيخة فاطمة بنت مبارك للتميز والذكاء المجتمعي
الكاتب - زينب

عمان – شهدت مؤسسة عبدالحميد شومان مساء السبت الموافق 20 نيسان 2019 محطة جديدة للتعريف ببرنامج سمو الشيخة فاطمة بنت مبارك للتميز والذكاء المجتمعي.

عقدت الجلسة بحضور السيد فهد العتيبي السكرتير الثالث بالسفارة الاماراتية في عمّان وقدم الجلسة سفير البرنامج سلطان الخيل، حيث وضح الخيل رسالة البرنامج واهدافه الكامنة بتحقيق استدامة المجتمع عبر إبراز المتميزين والمبتكرين من الأفراد والمؤسسات من خلال مجموعة جوائز عالمية تهدف إلى الاعتراف بإنجازاتهم واسهاماتهم و تقديرهم ودعمهم، لما فيه من رفعة وسعادة وتقدم أوطانهم، وتعزيز انتمائهم وولائهم لمجتمعاتهم.

يتميز البرنامج بتركيزه على الذكاء المجتمعي، والذي يمكن تعريفه بأنه القدرة على التفاعل مع قضايا المجتمع وتحدياته، وتحويلها إلى فرص للتطوير، حيث يطرح البرنامج ثلاثة مجالات مختلفة وهي التميز الفردي، والعمل الجماعي، والجهات الداعمة.
المجال الاول هو التميز الفردي الذي يستقطب الشباب المبدعين الذين تتراوح أعمارهم بين 15 و 30 عام ولديهم مشاريع أو ابتكارات أو مبادرات في أحد الحقول التالية: ( الثقافة والفنون، العلوم والتكنولوجيا، المسؤولية المجتمعية والإعلام).

أما المجال الثاني فيركز على العمل الجماعي الذي يستقطب فرق العمل المبدعة التي يتراوح عدد اعضاء الفريق فيها بين 2 – 5 أشخاص ضمن الفئة العمرية المحددة 15-30 عاما، ويحتوي هذا المجال على فئة خاصة يطلق عليها اسم المبادرة المجتمعية المبتكرة التي تستقطب فرق العمل المبدعة دون تحديد للعمر، ويحصل الفائزون على مكافآت نقدية تتراوح قيمتها بين 50 و 75 الف درهم إماراتي، بالإضافة لشهادة موقعة من سمو الشيخة فاطمة بنت مبارك، وحضور الحفل التكريمي في الامارات.

ويتناول المجال الثالث الجهات الداعمة لقضايا الشباب أو الأسرة أو أصحاب الهمم، وفيها يستهدف البرنامج جميع المؤسسات والهيئات التي تعنى بدعم أو رعاية فئة الشباب أو الأسرة أو أصحاب الهمم.

وخلال الجلسة الحوارية عرض الشاب احمد حبي – الفائز بالجائزة في دورتها الرابعة عام 2017 تجربته في الفوز عن مشروعه ( ريسايكلي ) وهي عبارة عن سلة مهملات ذكية حصد بها الجائزة مع شريكه عبدالرحمن الدلق في مجال العلوم والتكنولوجيا. كما عرضت الشابة يارا مرعي الفائزة بالدورة الرابعة ايضا مشروعها العلمي وهو جهاز مخصص لاسترجاع البقع النفطية في البحار والمحيطات.

وفي نهاية الجلسة وجه الخيل دعوة لجميع المهتمين بالترشح للمبادرة بالتواصل من خلال البريد الالكتروني hhsfbmawards@gmail.com منوها ان الموعد النهائي للتقدم هو 31 يوليو 2019.