الجمعية الأردنية للماراثونات تبحث خططها المستقبلية خلال اجتماع هيئتها العامة في أمانة عمّان الكبرى   |   Orange Summer Challenge 2025: Orange MEA Awards 3 Impact-Driven Startups   |   الخزوز: مشاريع 《الربط الإقليمي》 قرار سيادي.. والدستور يضمن رقابة مجلس الأمة على الاتفاقيات الدولية   |   البنك العربي يجدد دعمه لمبادرة 《سنبلة》   |   تعديل يوسّع فجوة الحماية الاجتماعية بدل تقليصها؛   |   في إنجاز نوعي البريد الأردني يحصل على شهادة الآيزو الدولية لإدارة الجودة   |   حزب البناء والعمل تهنىء جلالة الملك وولي العهد والأمتين العربية والإسلامية بحلول شهر رمضان المبارك   |   قانون الضمان الاجتماعي بين منطق الاصلاح وحدود الاحتمال   |   نارنج التربية في مهب عواصف الذكاء الاصطناعي   |   المجلس الأعلى للعلوم والتكنولوجيا يلتقي عمداء وأعضاء مجالس البحث العلمي في جامعات الجنوب   |   حلة جديدة لمنصة التلفزيون الأردني الرقمية《 شاشة الوطن بين يديك أينما كنت》   |   من الولاء إلى الإنجاز… تبرع نوعي من دار الحسام بإنشاء وحدة طبية متكاملة   |   كي بي إم جي توقِّع اتفاقية إيجار لمقرها الرئيسي الجديد في عمّان في خطوة استراتيجية لتعزيز نموها في المنطقة   |   عمان الاهلية تحوز على الاعتماد البريطاني ASIC ببرنامجي اللغة الانجليزية "الآداب والترجمة " وفق أعلى مستوى   |   حفل زفاف الأستاذ كامل الحسيني والسفيرة الدكتورة ميسون الأصفر   |   《من وحي الهداة》.. بصوت ماجد المهندس ويقدمه مأمون النطاح   |   مجموعة بنك الاتحاد تحقق نمواً ملحوظاً في نتائج أعمال 2025 مدعومةً بصفقات اندماج استراتيجية   |   حزب الميثاق الوطني يرحب بإلغاء الامتحان الشامل ويعتبره خطوة إصلاحية لتطوير التعليم التقنى   |   الاتحاد الأوروبي يكشف: سندرب 2500 عنصر أمن في غزة   |   الأردن يعلن الخميس أول أيام شهر رمضان المبارك   |  

بالصور .. عمومية مساكن كابيتال تعقد اجتماعها السنوي وتقر البيانات المالية لعام 2018


 بالصور .. عمومية مساكن كابيتال تعقد اجتماعها السنوي وتقر البيانات المالية لعام 2018

عقدت الهيئة العامة لشركة مساكن الأردن لتطوير الأراضي والمشاريع الصناعية (مساكن كابيتال) اجتماعها العادي السنوي العاشر اليوم السبت في العاصمة عمان برئاسة عضو مجلس الإدارة علاء الضمور وحضور مدي عام الشركة سعيد الأزرق ومندوب مراقب عام الشركات .   وفي بداية الإجتماع اعلن علي الشطرات مندوب مراقب عام الشركات قانونية الاجتماع بحضور مساهمين يحملون بالاصالة (5.603.671) سهماً و بالوكالة (6.122.964) سهماً بما مجموعه (11.726.635)  سهماً يمثلون ما نسبته (95.8%) من راس مال الشركة والبالغ (12.240.104) مليون دينار أردني.  

وقال رئيس الجلسة علاء الضمور ان مجلس الإدارة سيواصل جهوده نحو تحقيق خطته الإستراتيجية المبنية على اسس علمية وعملية متينة وذات معالم واضحة ودراسات معمقة بهدف تحقيق الاهداف المنشودة للحفاظ على مسيرة نجاح الشركة والإنجازات التي تحققت للإرتقاء بالشركة ومركزها الاقتصادي وتعزيز وجودها في عالم الإستثمارات والأعمال حتى تكون قادرة على خوض غمارالمنافسة على مستوى المنطقة بما ينسجم مع خطة ورؤية الشركة الطموحة .  

واضاف الضمور ان مجلس الإدارة اجرى خلال العام 2018 تشكيلات في بنيته الإدارية تضمنت تكليف السيد يحيى اسميك رئيسا للمجلس اضافة تعيين عبدالرحمن اسميك عضوا الى جانب تخفيض اعضاء مجلس الإدارة الى (5) اشخاص وذلك بهدف تكثيف الجهود وتركيز العمل وتوفير مرونة أعلى لإنجاز المهام الإدارية العليا ، مؤكدا على ان نهج ادارة الشركة ملتزم بالعمل المسؤول وتحقيق النمو والتنوع الإستثماري للشركة من خلال استكشاف الفرص الإستثمارية المتاحة داخل المنطقة وخارجها بما يسهم في تحسين الاداء المالي للشركة في نطاق تعزیز نموھا الاستراتیجي وتقویة تنافسیتھا محلیاً وإقلیمیاً وتنمیة محفظتھا العقاریة وحصتھا السوقیة على مستوى المنطقة، لیكون لھا بصمة واضحة وممیزة في ھذا القطاع المھم والواعد.

  واستعرض الضمور الانجازات التي حققتها الشركة خلال العام المنصرم 2018 ، لافتا الى ان رئيس واعضاء المجلس يؤلون الشركة جل اهتمامهم ويواصلون على الداوم السعي نحو تعزيز مركز الشركة وتعزيز وجودها في عالم الاستثمارات والأعمال بما ينسجم مع تطلعات المساهمين وضمان حقوقهم وتحقيق ارباح تعود بالنفع عليهم.

  من جانبه أشار مدير عام الشركة سعيد الأزرق الى أن ادارة الشركة تواصل مهام عملها في استكمال الادارة الحصيفة لموارد الشركة واستثماراتها من خلال نحجاحها بخفض تكاليف التشغيل للعام 2018 بنسبة 50 % ، وتذليل العقبات امام تسييل الأصول والأراضي المجمدة لإقامة مشاريع تعود بالنفع على الشركة ومساهميها ، اضافة الى سداد نسبة كبيرة من قروض الشركة قبل وقت استحقاقها وابراء ذمة الشركة من اي مطالبات حكومية بما فيها الضرائب والمسقفات ضمن المدد القانونية التي انعكست ايجابا بتوفير عشرات الأف الدنانير لصالح خزينة الشركة وصندوق عوائدها الإستثمارية.  

واوضح الأزرق الى ان الشركة تشهد نموا في حجم الارباح خلال الربع الأول 2019 مقارنة مع ذات الفترة من العام 2018 وهو ما يؤكد حكمة ومؤسسية مجلس الادارة ونهج عمله الذي يتماشى مع رؤیة ادارة الشركة الرامیة إلى بناء أسس قویة للنمو والربحیة من خلال البحث عن فرص استثماریة قادرة على تحسین الربح التشغیلي وتنویع مصادره.   وفي ختام الإجتماع اقرت الهيئة العامة قوائم البيانات المالية للشركة عن العام المنتهي 218 وتم ابراء ذمة رئيس واعضاء المجلس عن ذات الفترة والمصادقة على موازنة الشركة لعام 2019 ، كما وافقت الهيئة على تقرير مجلس الادارة وخطته المستقبلية للعام 2019 .