هل تفشل مشاريع الشرق الاوسط الجديد   |   Jordan Showcases Its Christian Heritage During Special Event in Arlington, Texas   |   وزارة السياحة والآثار وهيئة تنشيط السياحة تنظمان فعالية في دالاس تبرز الإرث المسيحي في الأردن   |   وزارة السياحة والآثار تقيم فعالية في تكساس للترويج للحج المسيحي في الأردن   |   البريد الأردني إنجازات نوعية ونقلة مؤسسية شاملة في مسيرة التحديث والتطوير.   |   ڤاليو الأردن تبرم شراكة استراتيجية حصرية مع سمارت باي لتعزيز تجربة تسوق الإلكترونيات والأجهزة المنزلية مع حلول الدفع المرن   |   بنك الأردن يتوّج مسيرة ستة عقود من الإنجاز بتكريم من جمعية البنوك   |   حزب الإصلاح: انحسار التوترات الإقليمية وتراجع أسعار النفط يستوجبان تخفيض أسعار المشتقات النفطية في التسعيرة الشهرية المقبلة   |   عطية يطالب الحكومة بتمديد مهلة تسوية وترخيص الأبنية القائمة حتى نهاية عام 2026   |   يوم علمي في جامعة فيلادلفيا يبحث مستقبل التمريض في عصر الذكاء الاصطناعي   |   أبو رمان توجه سؤالًا نيابيًا حول إجراءات تحصيل ديون المياه والحجز على المشتركين   |   دور مطار الملكة علياء الدولي في دعم النمو الاقتصادي في الأردن   |   حفل استقبال في مدريد بمناسبة الذكرى الثمانين لإستقلال المملكة والمناسبات الوطنية   |   حزب الإصلاح يزور معهد السياسة والمجتمع ويبحث آفاق التعاون المشترك   |   تنشيط السياحة تنظم ورشة لتدريب الشركاء في القطاع على منصة 《أهلاً بالأردن》   |   البنك العربي يجدد دعمه لمؤسسة الملكة رانيا للتعليم والتنمية   |   حين امتلأت الساحات… تكلم الشعب   |   حسين علي العتوم: حادث مؤسف لا يحجب الاعتزاز بإنجاز المنتخب الوطني   |   سامسونج تطلق ميزة Spidey Tracker بالتزامن مع اقتراب عرض فيلم Spider-Man: Brand New Day من إنتاج سوني بيكتشرز   |   البنك الأردني الكويتي يرعى المسابقة الرياضية 《Survival of the Fittest》 للعام الثاني على التوالي   |  

الأمين العام لوزارة البيئة الألمانية تزور جامعة البلقاء التطبيقية


الأمين العام لوزارة البيئة الألمانية تزور جامعة البلقاء التطبيقية
الكاتب - زينب

الأمين العام لوزارة البيئة الألمانية تزور جامعة البلقاء التطبيقية

زارت الأمين العام لوزارة البيئة الالمانية ريتا شوارزيلور سوتر ومدير برنامج التعاون الألماني الدكتورة يونا سبير ومدير دائرة تكنولوجيا البيئة في مؤسسة هيلمهولتز الألمانية الأستاذ الدكتور رولاند مولر والوفد المرافق لهم المنشأة النموذجية للإدارة اللامركزية للمياه العادمة الكائنة في منطقة الفحيص والتابعة لجامعة البلقاء التطبيقية .
وكان في استقبال الوفد مندوبا عن رئيس الجامعة الاستاذ الدكتور عبدالله سرور الزعبي نائب رئيس الجامعة للشؤون الاكاديمية الاستاذ الدكتور غاندي أنفوقة وبحضور الأستاذ الدكتور سائد دبابنه عميد البحث العلمي والدكتور ناصر المناصير مدير المشروع.
وقدم الاستاذ الدكتور انفوقة كلمة ترحيبية شكر فيها الحكومة الالمانية التي تعد من الدول الاولى المانحة والداعمة لمشاريع البحث العلمي والتعليم التقني في الاردن، كما قدم الشكر للوفد على اهتمامهم ببناء شراكات مع جامعة البلقاء التطبيقية باتجاه تجويد مخرجات التعليم وخاصة في مجالات المياه وطرق معالجتها وتوفير بيئة ملائمة لتقدم العملية الأكاديمية في الجامعة، وكما وأثنى الاستاذ الدكتور سائد دبابنه على دور المنشأة في استقطاب الدعم وتيسير بيئة بحث علمي ريادية للباحثين من الجامعة ومن الجامعات والمؤسسات الاخرى محليا واقليميا ودوليا ومختبرا لتطبيق مشاريع طلبة الجامعة في تخصصات المياه في الجامعة.
وتأتي هذه الزيارة رفيعة المستوى اهتماما بهذه المنشأة واستكمالا للجهود المبذولة في متابعة اهتمام واستثمار الحكومة الالمانية بالأفكار الريادية في الأردن خصوصا في مجال المياه الذي يشكل تحديا وطنيا كبيرا يحتاج الى تظافر الجهود لمواصلة التغلب عليه والحد من مخاطره
وتعتبر هذه المنشأة أحدى المنشات الفريدة التابعة للجامعة والتي تم انجازها من خلال مشروع سمارت بتمويل من الحكومة الالمانية وبتنسيق مع وزارة المياه والري الأردنية لتكون انموذجا فريدا في منطقة الشرق الأوسط يقدم خدمات المشاهدة والبحث العلمي والتدريب ويدعم مسيرة التعليم التقني في الجامعة وتحديدا في البرامج المتعلقة بالمياه والبيئة.
واستعرض مدير المشروع الدكتور ناصر المناصير وفريق عمله مسيرة ابتكار وتصميم وإنشاء وتفعيل المنشأة التي تعتبر من أهم إنجازات الجامعة في مجال المياه والبيئة خلال السنوات القليلة الماضية، والتي تحضى بدعم ومتابعة حثيثة من رئيس الجامعة والدعم المتواصل لفكرة تحويل المنشأة الى منصة إقليمية ضمن خطة لاستدامتها كما وشكر الحكومة الالمانية لمواصلتها دعم هذا الانجاز الفريد.
وفي ختام الزيارة قدم الاستاذ الدكتور غاندي أنفوقه درع الجامعة لعطوفة الأمين العام للوزارة الالمانية تعبيرا عن احترام وشكر الجامعة للجهد المبذول من قبل الحكومة الالمانية في رعاية البحث العلمي التطبيقي وبناء القدرات في مجال المياه والبيئة.