الملك رسم مسارا واضحا وخاطب العالم بلغة يفهمها   |   انطلاقة وقف ثَريد خارج العاصمة عمّان   |   محافظ البنك المركزي الأردني ينعى المصرفي عصام السلفيتي   |   الجغبير يدعو الهيئة العامة للتصويت في انتخابات غرفة صناعة عمان   |   جلالة الملك عبدالله الثاني يلقي كلمة #الأردن في الجلسة الافتتاحية لاجتماعات الجمعية العامة للأمم المتحدة في دورتها الحادية والثمانين   |   الميثاق الوطني: خطاب الملك موقف دولة.. والأردن لن يساوم على فلسطين وأمنه وسيادته   |   Orange Jordan in Partnership with E4DE Concludes Training Program for Entrepreneurs’ Mentors   |   من باريس.. النائب العمري يتحدث عن فرص تعزيز السياحة الأردنية   |   سامسونج تطلق حملة التسجيل في النسخة الثالثة من برنامج Samsung Innovation Campus للذكاء الاصطناعي   |   رئيس لجنة السياحة والآثار في الأردن يزور إذاعة الشرق في باريس   |   زين تعزّز حضورها في الكرك بافتتاح معرضها الجديد كلياً في الثنيّة   |   صيدلة عمّان الأهلية تشارك في فعاليات قمة Bella Vita للصحة والجمال 2026   |   بنك الأردن راعياً ذهبياً للمؤتمر العربي الإقليمي حول دعم التنمية والاستثمار في سوريا   |   بنك الأردن يختتم الموسم التاسع من برنامج   |   أسبوع العقبة الصحي يتواصل في مدارس العقبة   |   انطلاق أسبوع العقبة الصحي ضمن مبادرة «صحتي في مدرستي»   |   حِيَل واشنطن في الدورة ال 81 للجمعيّة العامّة للأمم المتّحدة    |   ‏تهنئة وتبريك    |   Orange Jordan and the Ministry of Environment Organize Volunteer Cleanup Activity on World Cleanup Day at Wasfi Al Tal Forest   |   جامعة فيلادلفيا تشارك في لقاء وزارة الشباب حول جائزة الحسين بن عبدالله الثاني للعمل التطوعي   |  

تعاون أكاديمي بين جامعة الأميرة سمية للتكنولوجيا وجامعة ولاية كولورادو الأمريكية


تعاون أكاديمي بين جامعة الأميرة سمية للتكنولوجيا وجامعة ولاية كولورادو الأمريكية

 

‏استجابة الى نهج التميز الذي تتبعه جامعة الأميرة سمية للتكنولوجيا وتحقيقا لرؤية صاحبة السمو الملكي الأميرة سمية بنت الحسن - رئيس مجلس أمناء الجامعة في التشبيك مع جامعات عالمية مرموقة بهدف المنافسة على المستوى العالمي لتحقيق المعايير الدولية في العملية التعليمية، تم بحث التعاون الأكاديمي بين الجامعة وجامعة ولاية كولورادو الأمريكية التي تعتبر من أرقى الجامعات الأمريكية في تخصصات تكنولوجيا  المعلومات وقد التقى رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور مشهور الرفاعي يرافقه عميد كلية الملك الحسين لعلوم الحوسبة د. سفيان المجالي كل من الاستاذ الدكتور ريك ميراندا البروفوست في جامعة ولاية كولورادو والمسؤولين في كلية تكنولوجيا المعلومات واستمع الوفد الى ايجاز عن  جامعة ولاية كولورادو وتميزها في مجالات تكنولوجيا المعلومات.   كذلك قدم الدكتور الرفاعي ايجاز عن جامعة الأميرة سمية للتكنولوجيا والبرامج النوعية وتميز الجامعة في البعد الدولي من خلال البرامج المشتركة مع جامعات عالمية على مستوى البكالوريوس و  الماجستير وكذلك الاعتمادات الدولية التي حصلت عليها الجامعة وبرامجها المتميزة  لتبادل الطلبة. وقدم الدكتور المجالي إيجاز عن البرامج النوعية في الكلية وتميز طلبة الدكتوراه في البحث العلمي والمجموعات ‏البحثية في الكلية. كذلك تم استعراض النتائج المميزة لطلبة الجامعة في مسابقات البرمجة على المستوى العالمي حيث حققت الجامعة هذا العام المركز الرابع على مستوى العالم و الأول عربيا فيIEEExtreme 2018 وكذلك الأول على الشرق الأوسط وشمال إفريقيا في مسابقةICPC ACM 2018.

وقد وفرت جامعة ولاية كولورادو الأمريكية منحه أو اثنتين سنويا لطلبة الدكتوراه في الجامعة لقضاء سنة في امريكا للاطلاع على تجربة جامعة ولاية كولورادو و اكتساب الخبرات بحيث يكون هناك اشراف مشترك من الطرفين على اطروحة الدكتوراة للطالب ،كذلك سيتم العمل على دراسة إمكانية اعطاء خريجي برنامج الدكتوراة في علم الحاسوب الحصول على عمل بحوث بعد الدكتوراه في جامعة ولاية كولورادوPostDoctoral بالإضافة إلى الاشتراك بين الطرفين في الأشراف على رسائل الدراسات العليا.

وقد تم الاتفاق على عمل برنامج مشترك متميز على مستوى البكالوريوس بحيث يدرس الطالب سنتين في جامعة الأميرة سمية للتكنولوجيا  وسنتين في جامعة ولاية كولورادو الأمريكية يحصل من خلالها على بكالوريوس في علم الحاسوب من جامعة الأميرة سمية للتكنولوجيا وكذلك بكالوريوس في علم البيانات من جامعة ولاية كولورادو الأمريكية برسوم مناسبة للطلبة . وهدف التعاون أيضا الى فتح مجال  تبادل الطلبة بين الجامعتين في مختلف التخصصات ونقل الخبرات التعليمية والبحثية بين الطرفين