《السياحة النيابية》تدعو إلى تحويل مادبا إلى إقليم سياحي تنموي متكامل   |   الاتحاد الأردني لشركات التأمين يتحرك فوراً لمتابعة حقوق الأردنيين في حادث الحافلة المصرية وتسريع صرف التعويضات   |   وزير التربية والتعليم يرعى انطلاقة مبنى «BTEC» في أكاديمية الاتفاق الدولية   |   يقترب من 2000 مشارك… 1600 مسجل حتى تاريخه واكتمال الاستعدادات في الأردن لاستضافة GAIF 35    |   Orange Jordan Crowns Abdelhakeem Darawsheh Champion of the 2nd Edition of the Orange EA SPORTS FC™ 26 Tournament   |   التمويل الأصغر في الأردن   |   مجموعة المطار الدولي تستقبل أكثر من 950 ألف مسافر في مطار الملكة علياء الدولي خلال شهر تموز 2026   |   مجلة مال واعمال تحتفي بعيد ميلاد جلالة الملكة رانيا العبدالله   |   ثمان دقائق في الخليل   |   البنك العربي يدعم حملة "العودة إلى المدارس" بالتعاون مع مؤسسة ولي العهد     |   طلال أبوغزاله: المعرفة أساس التطور.. والجمعية تبدأ التدريب على المعيار الدولي لإعداد التقارير المالية 18   |   زين شريك الاتصالات الحصري لـ 《مسيرتنا صحة وتراث》 لجمعية 《همّتنا صحة》 في البترا   |   سماوي: نجاح “مهرجان الفحيص” رسالة بأن الأردن موطن الفرح والحياة   |   أَينَ المَلِكْ؟!   |   مديرية حماية البيئة في الزرقاء تطلق حملة نظافة وطنية بمشاركة رسمية وشبابية واسعة   |   《طعام يصل وأثر يبقى》.. أكثر من 20 ألف وجبة تصل إلى غزة ضمن حملة وقف ثريد   |   بيان صادر عن مجموعة المطار الدولي   |   بنك الأردن الراعي الرسمي والحصري لكأس الأردن للشباب 2026   |   زين تطلق عروض 《العودة إلى المدارس》 عبر متجرها الإلكتروني (Zain eShop)   |   الأكاديمية الأردنية للإدارة الحكومية والمجلس الأعلى للعلوم والتكنولوجيا يوقّعان اتفاقية لإعداد خريطة استثمارية لمحافظة الطفيلة     |  

  • الرئيسية
  • مؤسسات تعليمية
  • عاجل طقس العرب : توصيات مُهمة خلال منخفض الاربعاء والخميس جامعة الأميرة سمية للتكنولوجيا تتصدر الجامعات الأردنية

عاجل طقس العرب : توصيات مُهمة خلال منخفض الاربعاء والخميس جامعة الأميرة سمية للتكنولوجيا تتصدر الجامعات الأردنية


 عاجل طقس العرب : توصيات مُهمة خلال منخفض الاربعاء والخميس جامعة الأميرة سمية للتكنولوجيا تتصدر الجامعات الأردنية
حصلت جامعة الأميرة سمية للتكنولوجيا على المرتبة الأولى من بين الجامعات الحكومية والخاصة في امتحان الكفاءة الجامعية على المستوى العام والذي تعقده هيئة اعتماد مؤسسات التعليم العالي وضمان جودتها للطلبة المتوقع تخرجهم في جميع الجامعات الأردنية، ومما يبعث على الفخر والاعتزاز محافظة الجامعة على الصدارة في هذا الامتحان للمرة الرابعة على التوالي.
 
وقد قدمت سمو الأميرة سمية بنت الحسن رئيس مجلس أمناء الجامعة التهنئة لإدارة الجامعة والعاملين من أكاديميين وإداريين وطلبة الجامعة على هذا الإنجاز المتميز، مشيرة الى محافظة الجامعة على الصدارة في هذا الامتحان الذي يضمن تخريج طلبة متميزين قادرين على رفد سوق العمل المحلي والعالمي، بجيل من الشباب الواعي والمبدع، المؤمن بوطنه وأمته.
 
 وكذلك هنأ رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور مشهور الرفاعي، أسرة الجامعة من أعضاء الهيئتين الأكاديمية والإدارية وطلبتها بهذا النجاح الباهر والإصرار في  المحافظة على الصدارة في نتائج امتحان الكفاءة ووضع الجامعة في المقدمة لمواصلة مسيرة التفوق والتميز الباهر الذي حققته. كما قدم شكره  لعمداء الكليات المعنية، ومدير مركز ضمان الجودة الدكتور جورج سمور والعاملين في المركز، ورؤساء الأقسام الأكاديمية، وطلبة الجامعة المخلصين، وجميع من ساهم في هذا الانجاز الجديد.
 
ويجدر بالذكر ان  جامعة الأميرة سمية للتكنولوجيا تمتاز عن قريناتها بعقد امتحان قبول في كافة التخصّصات بهدف استقطاب الطلبة المتميّزين، وهذا ما هو معمول به في افضل الجامعات العالمية، وطرح تخصّصات فريدة من نوعها، وكذلك التميّز في المجالات العلميّة والبحثيّة، وترسيخ الابداعات والابتكارات لدى الطلبة فضلاً عن رفد السوق المحلّي والإقليمي والعالمي بكفاءات علميّة وتقنية عالية المستوى. إضافة إلى تركيز الجامعة على البرامج الدوليّة والبرامج المشتركة دولياً، وترتبط الجامعة بهذا المجال مع جامعات عالمية ومحليّة، كما حصلت الجامعة على الاعتماد الدولي ABET لأربعة برامج في تخصصات الهندسة وعلم الحاسوب.
 
وقد أشار الاستاذ الدكتور رئيس الجامعة الى مواصلة  الجامعة في الحفاظ على هذا التميز في هذا الامتحان منذ عام 2004 وهي في طليعة التميز إذ حصدت المركز الأول في عامي 2005 و 2006 ، ليتم تتويجها في امتحان الكفاءة لهذا العام بحصولها على المركز الأول بين كافة الجامعات الأردنية على المستوى العام. كما تصدرت الجامعات الأردنية في امتحان الكفاءة للعام الدراسي 2018/2017 على المستوى العام، وحصلت على المركز الأول ايضاً في  82 % من برامجها في المستوى الدقيق.

آخر الأخبار