《السياحة النيابية》: وعود ببدء ترميم سور الكرك الأثري المتضرر في موعد أقصاه 1 أيلول   |   جلالة الملك في الصين.. زيارة في وقتها   |   الدكتور محمد الرواشدة مبارك خطوبه كريمتكم     |   حزب الإصلاح يكرّم أوائل الثانوية العامة في محافظة المفرق   |   13 Entrepreneurs Present Ideas at the 10th Local Edition of the Orange Social Venture Prize 2026   |   أكاديمية جورامكو تنظم يوم التسجيل السنوي لبرنامج هندسة صيانة الطائرات يوم 22 من شهر آب الجاري   |   أطفال القدس يختتمون المرحلة الأولى من مخيم 《منارة السلام》بجولة في الدار البيضاء   |   تعلن جامعة فيلادلفيا عن حاجتها لتعيين أعضاء هيئة تدريس للعام الجامعي   |   «المتكاملة للتأجير التمويلي» تستكمل إجراءات كفّ الطلب ورفع التعميم عن المركبات   |   بشرى الشرايري مبرووووك التخرج   |   نقابة المواد الغذائية تؤكد التزامها بتنفيذ التوجيهات الملكية السامية   |   أي جهازٍ من Galaxy Z يُشبهك أكثر؟ دليلك لاختيار الجهاز الأنسب   |   بشراكة اقليمية .. نيشان للتوريدات البلاستيكية وايكو باتش يفتتحان معرضهما في دمشق   |   البريد الأردني يعلن عن بدء استقبال خدمة الحوالات المالية الإلكترونية لنزلاء مراكز الإصلاح والتأهيل   |   البنك الأردني الكويتي يحتفل باليوبيل الذهبي، وبمسيرة امتدت لخمسين عاماً   |   شقيق الاستاذ عبد الحكيم الحفار في ذمة الله   |   الصحفي محمد غنام يهنئ ويبارك للدكتور هيثم امين المحسيري بمناسبة نجاح وتفوق ابنته رانيا   |   Orange Jordan Honors Top Tawjihi Achievers for the 8th Year   |   في لقاء مع التلفزيون الأردني .. أ.د.حمدان : تخصصات عمان الاهلية متوائمة مع التطوّرالسريع في سوق العمل   |   طلبة جامعة فيلادلفيا يحققون مراكز متقدمة في سباق "فسيفساء مادبا 2026"   |  

شركة النقليات السياحية "جـت " توزع 7% من أرباحها على المساهمين- بالصور


شركة النقليات السياحية "جـت " توزع 7% من أرباحها على المساهمين- بالصور

المركب - 

عقدت الهيئة العامة لشركة النقليات السياحية الاردنية "جت" اجتماعها العادي اليوم الاربعاء في فندق الاردن , بحضور رئيس مجلس الادارة كمال البكري  ومدير عام الشركة مالك حداد وحضو مندوب مراقب عام الشركات ومساهمين يمثلون ما يزيد عن 65% من رأس مال الشركة

 

بدأ الاجتماع بالاعلان عن قانونيته عبر كلمة رئيس مجلس الادارة الذي رحب بالنيابة عن اعضاء مجلس الادارة بمندوب دائرة مراقبة الشركات و المساهمين والحضور. واستعرض النتائج المالية للشركة التي اظهرت انخفاض الايرادات من (16,5) مليون دينار خلال عام 2015 مقابل  (17,5) مليون دينارا خلال عام 2014 بانخفاض مقداره (1) مليون دينار وبنسبة 6%  ونتيجة لذلك فان الشركة حققت ارباح صافية عائدة لمساهمي الشركة لعام 2015 بلغت (3) مليون دينار مقابل (4) مليون دينارا ربحا لعام 2014 بانخفاض مقداره (1,0) مليون دينار وبنسبة (25%) .

حققت الشركة ارباحا صافية عائدة للمساهمين بعد الضرائب والمخصصات لعام 2015 بلغت (604) ألف مقابل (1,7) مليون دينار عام 2014بانخفاض مقداره (1,1) مليون دينار وبنسبة 65% .

 

 وقال البكري يسعدني ان اعرض على حضراتكم خلاصة عن الانجازات التي حققتها الشركة خلال عام 2015، ايمانا من الشركة بتنويع مصادر الدخل قامت الشركة ببناء وتجهيز محطتي وقود في كل مكان من منطقة الاغوار والعقبة ، والتي ستوفر للشركة ايرادات مالية اضافية . وبين أن الشركة قامت بافتتاح مكتب جديد لها في مجمع رغدان السياحي لخدمة السياح القادمين للمملكة، وقامت الشركة بادخال منتج نقل جديد داعم للسياحة وذلك بتجهيز حافلات مكشوفه لخدمة السياحة عبر الباص المكشوف وعمل جولات داخل عمان والعقبة( city tour bus)".

 

وقد تم خلال الاجتماع المصادقة على توزيع الارباح للمساهمين وبنسبة 7% من راس المال . كما تم الموافقة على القرارات التالية : . ابراء ذمة اعضاء مجلس الادارة . انتخاب مدققي حسابات الشركة . تلاوة تقرير مجلس الادارة ومدقق الحسابات.المصادقة على البيانات المالية الختامية للشركة واستعراض اهم انجازات الشركة وخططها المستقبلية وتحدث مدير عام الشركة مالك حداد عن عمل الشركة والخطط المستقبلية التي تنوي الشركة القيام بتنفيذها وتحسين الاداء المالي للشركة بالرغم من الظروف التي تواجه القطاع السياحي وتراجع ادائه.