بعد حوار موسع في المحافظات حزب الإصلاح يطرح ورقة موقفه حول مشروع قانون الإدارة المحلية قبيل مناقشته تحت القبة   |    ميزة الإعانة السمعية Hearing Aid في سماعات Galaxy Buds من سامسونج تحصل على تصريح إدارة الغذاء والدواء الأمريكية   |   مجموعة المطار الدولي تواصل تعزيز تجربة المسافرين والاستدامة والربط الجوي في مطار الملكة علياء الدولي خلال النصف الأول من عام 2026   |   《 أهلنا وناسنا 》 صوت الأردن عمر العبداللات والبنك الأردني الكويتي يحتفيان بالأردن في 12 أغنية    |   مفهوم الحماية بين الحد الأدنى لراتب التقاعد والحد الأدنى للأجور ​   |   منتدى الفكر العربي يعقد لقاءً تشاوريًا مع الإعلاميين لتعزيز الشراكة وصناعة الوعي   |   العمري يهنئ الناجحين بالثانوية العامة ويدعو للمسار المهني   |   الدكتور حازم المومني مديرا لصحة العاصمة   |   On International Youth Day  Inspiring Success Stories from Orange Digital Center Graduates   |   كفاءة يُطلق المؤشر الثقافي الوطني الأردني بدعم من اليونيسكو   |   شراكة بين 《ڤاليو》 الأردن و《هايبرماكس》 لتعزيز مرونة تجربة التسوق اليومي   |   البنك العربي يدعم برنامج الروبوت الذكي بالتعاون مع مركز هيا الثقافي   |   تعلن جامعة فيلادلفيا عن حاجتها لتعيين أعضاء هيئة تدريس للعام الجامعي 2026/2027     |   عائلة 《مفارجة》 تحتفي بتفوق ابنها 《غالب وسام》في الثانوية العامة   |   رئيس الوزراء يُلزم جميع المؤسسات بحصر المخاطبات والأعمال لإحياء ذكرى معمودية السيِد المسيح باللجنة الوطنية رفيعة المستوى المشكلة كمرجعية وحيدة لهذه الغاية   |   الحاج رجا الكسواني في ذمة الله   |   اسماعيل الجراح وعائلته يتقدمون لابنتهم نور الجراح التهاني والتبريك بمناسبة نجاحها بالثانويه العامه    |   سامسونج إلكترونيكس تعزز مفهوم الرعاية الصحية الاستباقية مع الجيل الجديد من ساعات Galaxy Watch   |   ما تحتاجه القدس 《الاّن الاّن وليس غدا》   |   البنك الأردني الكويتي يحتفل بيوبيله الذهبي بإطلاق حملة 《50 سنة بين أهلنا وناسنا》   |  

جامعة عمان الأهلية تقيم ورشة عمل حول إطلاق مبادرة فتبينوا بالتعاون مع مديرية الأمن العام


جامعة عمان الأهلية تقيم ورشة عمل حول إطلاق مبادرة فتبينوا بالتعاون مع مديرية الأمن العام

 

نظمت عمادة شؤون الطلبة في جامعة عمان الأهلية بالتعاون مع مديرية الأمن العام/ إدارة البحث الجنائي ومديرية الشرطة المجتمعية ورشة عمل لإطلاق مبادرة "فتبينوا" التي تهدف إلى توعية طلبة الجامعة وأفراد المجتمع المحلي بكيفية استخدام مواقع التواصل الاجتماعي وما ينتج عنه من مخاطر يوم الاثنين الموافق 24/12/2018 في مدرج نزار قباني.
ورحب نائب رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور سليمان اللوزي بالضيوف المشاركين وأكد على اعتزاز جامعة عمان الأهلية بإطلاق هذه المبادرة واستعدادها لتبني العديد من هذه المبادرة بالتعاون مع مديرية الأمن العام.
وأشار العقيد نايف الزيود ورئيس شعبة بحث جنائي إقليم العاصمة إلى أهمية هذه المبادرة في التوعية المجتمعية لتداول المعلومات والتحقق منها في سبيل التصدي للإشاعة، ولفت إلى أهمية ما جاء في مقالة جلالة الملك عبدالله الثاني بن الحسين في ضرورة تعزيز القيم الإيجابية وحماية المجتمع من شرور الشائعات واغتيال الشخصية وضرورة تحكيم المنطق والعقل في تقييم الأخبار والمعلومات ووضع الحقائق في متناول المواطنين، مشيراً إلى أن هذه المبادرة جاءت لتعزيز شعور المواطنين بالثقة والشفافية وحرصاً على المعلومات الصحيحة والدقيقة من مصادرها ومنع نشر اخبار مشبوهة او عارية عن الصحة لما لها من اثر سلبي على المجتمع.
بدوره أكد المقدم رائد الرواشدة قائد وحدة الجرائم الالكترونية إلى ان الهاتف النقال مكن غالبية المواطنين من ممارسة دور مشابه لمهنة الاعلام من خلال منصات التواصل الاجتماعي المختلفة وبشكل غير مسؤول حتى بات البعض منهم غير مدرك لخطورة ما ينشر عبر هذه الصفحات ومدى تأثيرها السلبي على لبنة المجتمع وترابطه لعدم التزامهم بمتطلبات الدقة والموضوعية.
كما تطرق الدكتور هاني العابد مفتي محافظة البلقاء إلى ضرورة التحقق من صحة المعلومات قبل نشرها والالتزام بقوله تعالي (ان جاءكم فاسق بنبأ فتبينوا)، كما لفت الى خطورة نقل المعلومات الخاطئة لتأثيرها السلبي على كافة افراد المجتمع.
وفي النهاية قدم الأستاذ الدكتور سليمان اللوزي مندوبا عن رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور ساري حمدان درع الجامعة لإدارة البحث الجنائي تسلمه العقيد نايف الزيود رئيس شعبة بحث جنائي إقليم العاصمة.