ليال أردنية على المسرح الشمالي ضمن فعاليات مهرجان جرش   |   قاذفة B-1   |   زين شريك الاتصالات الرسمي لمهرجان جرش للثقافة والفنون في دورته الأربعين   |   بنك الأردن يطلق حملة القرض الشخصي لعام 2026 مع استرداد نقدي   |   حزب الإصلاح يدعو إلى موقف عربي ودولي حازم لوقف الاعتداءات على المسجد الأقصى ويؤكد دعمه للوصاية الهاشمية   |   عمان الاهلية وسلطة المياه تبحثان آفاق التعاون المشترك.. صور   |   أمين عام حزب الإصلاح الخصاونة: لقاءات ولي العهد مع شباب المحافظات تجسد النهج الهاشمي في تمكين الشباب   |   تجارة الأردن والسفير الجورجي يبحثان زيادة التعاون الاقتصادي   |   Orange Money & MEICO Sign MoU to Develop Innovative InsurTech Services   |   الشرقاوي من جنيف: حماية الوضع الخاص للقدس تتطلب تنسيقا أكبر بين المنظمات الإنسانية الدولية   |   أوزبكستان تبدأ العدّ التنازلي لاستضافة أولمبياد الشطرنج العالمي في سمرقند   |   المدفوعات الرقمية في الأردن..   |   المسؤولية الاجتماعية كفلسفة بقاء.. كيف صاغ أبو هديب معادلة التنمية المستدامة في "البوتاس العربية"؟   |   جامعة فيلادلفيا تنظم رحلة طلابية إلى البتراء والعقبة ضمن برنامج “أردننا جنة”   |   اتفاقية بين عمّان الأهلية ونادي السيارات الملكي لتعزيز التدريب العملي لطلبة الضيافة والسياحة ​​​​​​​   |   اتفاقية بين عمّان الأهلية وجمعية نادي خريجي الكلية العلمية الإسلامية ضمن مبادرة وطنية لتعزيز التطوع   |   التكنولوجيا الزراعية في عمان الأهلية تشارك باليوم العلمي حول الزراعة العضوية الذكية   |   الدكتور أسامة القريشي رئيسا لمجلس الأعمال العراقي الأمريكي   |   الفائزون في برنامج مقدام يزورون مؤسسات رائدة في العمل الوطني   |   سامسونج تطرح ميزة فحص المكالمات باللغة العربية، تعزيزاً لالتزامها بتقديم تجربة Galaxy AI مصمّمة خصيصاً للمنطقة   |  

  • الرئيسية
  • خبر وصورة
  • استكمالاُ لحملة ألف فرصة فريق عمل ستات بيوت يزور مُحافظتي الكرك والعقبة

استكمالاُ لحملة ألف فرصة فريق عمل ستات بيوت يزور مُحافظتي الكرك والعقبة


استكمالاُ لحملة ألف فرصة فريق عمل ستات بيوت يزور مُحافظتي الكرك والعقبة



عمان، الأردن (تشرين الثاني 2018): استكمالاً لحملة " ألف فرصة" التي يُنفذها موقع ستات بيوت، قام فريق عمل الموقع بجولة في مُحافظتي الكرك والعقبة شاركت فيها خمسون سيدة يزاولن أعمالاً منزلية وحرفية متنوعة، ويمتلكن الطموح و الرغبة في تطوير أعمالهن والارتقاء بها لخدمة أفراد المجتمع المحلي.
وتأتي هذه الجولات ضمن إطار المنحة التي قدمها مشروع مساندة الأعمال المحلية الممول من الوكالة الأمريكية للتنمية الدولية ( USAID LENS) لموقع ستات بيوت، وذلك لمنح السيدات الراغبات في العمل من المنزل فرصة الحصول على 1000 فرصة عمل، عن طريق إطلاق حملة تشبيك بين أصحاب العمل والسيدات بالاستعانة بموقع ستات بيوت الالكتروني الذي يُتيح للسيدة إيجاد مصدر دخل خاص بها.
وتخلل الجولة في محافظة الكرك زيارة لجمعية " لورانس" في منطقة القصر، بالإضافة إلى " جمعية شقيرا للتنمية الاجتماعية"، فضلاً عن زيارة مركز Ipark في مُحافظة العقبة، حيث تمت مناقشة المهارات والقدرات التي تؤهل السيدات للتعامل مع الإحتياجات الحقيقية لسوق العمل.
وكانت جلالة الملكة رانيا العبد الله قد أشادت في وقت سابق بالجهود المبذولة من قبل موقع ستات بيوت الإلكتروني ودوره الرائد في تسليط الضوء على المشاريع الإنتاجية التي تنفذها مجموعة من السيدات اللاتي يمتلكن الطموح والثقة لتفعيل الشراكة والمساهمة في رفعة ونماء الوطن، مشيرة جلالتها إلى أن التغيير الحقيقي يبدأ عندما تدرك المرأة أنها قادرة على استغلال ما حباها الله تعالى به من مواهب و مهارات في مُختلف المجالات.
هذا وتعرفت السيدات المُشاركات على آليه التسجيل في موقع ستات بيوت و شرح مبسط ومفيد لكيفية التقديم للوظائف المطروحة على الموقع فضلاً عن أبرز الخدمات والدورات التدريبية المُتاحة. وتسنى لهُن خِلال الاجتماع تسليط الضوء على التطورات التقنية الحديثة التي أسهمت في تعزيز ثقافة العمل عن بُعد وتوفير فرص عمل للسيدات تتجاوز الزمان والمكان عن طريق بيئة عمل إلكترونية تربط صاحب العمل بالموظف.

كما ناقشن أبرز المهارات المطلوبة لضمان نجاح العمل من المنزل والتي تشمل مهارات التواصل الرقمي و إدارة الوقت والقدرة على إنجاز المهمات في الوقت المُحدد فضلاً عن ترتيب الأولويات، والتي تسهم جميعها في إنجاز الأعمال بشكل أفضل وتفتح آفاق جديدة أمام الباحثين عن العمل. وتطرقت السيدات أيضاُ إلى أبرز المهن والمنتجات اللاتي يرغبن بالعمل بها والتي تشمل الفنون المُختلفة والتطريز وتصميم الأزياء والخياطة، بالإضافة إلى إدارة المشاريع و دورات التنمية البشرية وغير ذلك.
وقد أعربن عن سعادتهن البالغة بهذا اللقاء الذي أتاح لهن مُناقشة أبرز الوقائع التي تتعلق بالعمل من المنزل والتشريعات التنظيمية والقانونية لتحديد الأجور والعلاقة بين الموظف وصاحب العمل والتحديات المُصاحبة لذلك، بالإضافة إلى الآليات المُتاحة للخروج من الإطار التقليدي للعمل وصولاً إلى تنفيذ الأعمال إلكترونياً التي تحتاج بالطبع إلى نظم وسياسات مُناسبة.
يُذكر أن فريق عمل موقع ستات بيوت الذي تأسس في العام 2010 قد دأب على تنظيم الزيارات الميدانية لمُختلف المحافظات والتي شملت إربد والزرقاء والمفرق فضلاً عن العاصمة عمان، حيث بلغ إجمالي السيدات المُشاركات في هذه اللقاءات 192 سيدة.