العمري يهنئ الناجحين بالثانوية العامة ويدعو للمسار المهني   |   الدكتور حازم المومني مديرا لصحة العاصمة   |   On International Youth Day  Inspiring Success Stories from Orange Digital Center Graduates   |   كفاءة يُطلق المؤشر الثقافي الوطني الأردني بدعم من اليونيسكو   |   شراكة بين 《ڤاليو》 الأردن و《هايبرماكس》 لتعزيز مرونة تجربة التسوق اليومي   |   البنك العربي يدعم برنامج الروبوت الذكي بالتعاون مع مركز هيا الثقافي   |   تعلن جامعة فيلادلفيا عن حاجتها لتعيين أعضاء هيئة تدريس للعام الجامعي 2026/2027     |   عائلة 《مفارجة》 تحتفي بتفوق ابنها 《غالب وسام》في الثانوية العامة   |   رئيس الوزراء يُلزم جميع المؤسسات بحصر المخاطبات والأعمال لإحياء ذكرى معمودية السيِد المسيح باللجنة الوطنية رفيعة المستوى المشكلة كمرجعية وحيدة لهذه الغاية   |   الحاج رجا الكسواني في ذمة الله   |   اسماعيل الجراح وعائلته يتقدمون لابنتهم نور الجراح التهاني والتبريك بمناسبة نجاحها بالثانويه العامه    |   سامسونج إلكترونيكس تعزز مفهوم الرعاية الصحية الاستباقية مع الجيل الجديد من ساعات Galaxy Watch   |   ما تحتاجه القدس 《الاّن الاّن وليس غدا》   |   مطار الملكة علياء الدولي يحصل على المستوى الأول من شهادة اعتماد تعزيز إمكانية الوصول من مجلس المطارات الدولي   |   «وسام المواقف الوطنية» تكرّم حزبي العمال والعمل وممثليهما في مجلس النواب   |   《حنان مشهور القطيشات مبارك التفوق بالثانويه العامة 》   |   ڤاليو تواصل زخمها القوي خلال النصف الأول من عام 2   |   مجموعة بنك الأردن تدشّن فرعها الأول في المملكة العربية السعودية وتواصل ترسيخ حضورها كمجموعة مصرفية إقليمية   |   عون الروسان مبروك النجاح بالثانوية العامه   |   توقيع عقد استشاري في الإعلام والعلاقات العامة بين مدارس الإرث الدولية وعبدالحكيم حفار   |  

الهيئة العامة لمساهمي بنك القاهرة عمان تقر توزيع  أرباح نقدية بنسبة 10%


الهيئة العامة لمساهمي بنك القاهرة عمان تقر  توزيع  أرباح نقدية بنسبة 10%

المركب -

وافقت الهيئة العامة لبنك القاهرة عمان في اجتماعها غير العادي الذي عقدته الأحد الموافق 17/4/2016 على رفع رأسمال البنك إلى 180 مليون دينار وذلك عن طريق رسملة 20 مليون دينار من الأرباح المدورة وتوزيعها على المساهمين كأسهم مجانية وبنسبة 12.5%.

كما أقرت الهيئة العامة في اجتماعها العادي الذي سبق الاجتماع المذكور تقرير مجلس الإدارة والبيانات المالية عن عام 2015 والتي أظهرت تحقيق البنك لصافي ربح بمبلغ 41,2 مليون دينار مقابل 44,5 مليون دينار لعام 2014 متضمنة الموافقة على توصية مجلس الإدارة بتوزيع أرباح نقدية على المساهمين بمبلغ 100 فلس للسهم، أي بنسبة 10% من القيمة الإسمية للسهم.

وأوضح يزيد المفتي رئيس مجلس الإدارة، أن البنك قد واصل جهوده في تحقيق معدلات نمو جيدة مع المحافظة على جودة المحفظة، حيث نمت موجودات البنك بنسبة 7.6% لتبلغ 2532.1 مليون دينار بينما ارتفع رصيد التسهيلات الائتمانية بنسبة 12.1% لتصل الى 1144,2 مليون دينار مع المحافظةعلى جودة المحفظة حيث بلغت نسبة التسهيلات غير العاملة 3.94% وهي اقل من المعدل ضمن القطاع المصرفي في الاردن مع وجود مخصصات تغطي هذه التسهيلات غير العاملة بنسبة 96.6%.

هذا ولا تزال معدلات العائد على الموجودات وحقوق الملكية البالغة 1.69% و 13.74% على التوالي من ضمن المعدلات الأعلى في القطاع المصرفي الأردني، فيما بلغت نسبة كفاية راس المال 15.79% وهي اعلى من النسب المقررة من البنك المركزي الأردني.

وأشار المفتي بأن البنك واصل خلال العام تطوير أعماله وتعزيز مركزه التنافسي والارتقاء بجودة خدماته من خلال تنويع استثماراته، فقد باشر فرع البحرين اعماله خلال العام 2015، كما قام البنك بالحصول على رخصة لتأسيس بنك اسلامي في فلسطين حيث يقوم البنك حاليا باستكمال كافة اجراءات التأسيس القانونية والفنية والتي من المتوقع الانتهاء منها خلال النصف الثاني من عام  2016 تمهيدا للمباشرة بالعمل.

  ونوه السيد يزيد المفتي إلى أن البنك سيستمر خلال عام 2016 في تنفيذ سياساته وخطته الإستراتيجية وفي تطوير أعماله من خلال المحافظة على نسب السيولة المرتفعة وعلى جودة المحفظة الائتمانية، بالإضافة إلى المساهمة في دعم المجتمع المحلي كجزء من مسؤولية البنك الإجتماعية.

وقامت الهيئة العامة بالمصادقة على قرار مجلس الادارة بتعيين السيد حسن علي حسين ابو الراغب عضوا في مجلس ادارة البنك نظرا لإستقالة السادة شركة الإشراق للاستثمارات التجارية من عضوية مجلس الادارة.

وفي نهاية الاجتماع تقدم يزيد المفتي بالشكر إلى عملاء البنك ومساهميه على ثقتهم ومساندتهم المتواصلة والتي مكنت البنك من تحقيق هذه النتائج، وإلى موظفي البنك لعملهم الجاد وانتمائهم وإخلاصهم، والبنك المركزي الأردني لجهوده المخلصة ودعمه الدائم، متطلعا إلى تحقيق المزيد من النمو والنجاح في الأعوام القادمة.