الرواشدة يكتب....! الاقتصاد السوري يحتاج إلى عملة جديدة   |   تحت عنوان 《بصمة الخير》...جمعية "الإخاء الأردنية العراقية" تعقد لقاءها السنوي    |   سامسونج تُحدث نقلة نوعية في تجربة الذكاء الاصطناعي مع إطلاق هواتف 《Galaxy A56 5G》و《Galaxy A36 5G》 و 《Galaxy A26 5G》   |   تعلن جامعة فيلادلفيا عن حاجتها لتعيين: - محاسب / الدائرة المالية   |   انتخابات نقابة مقاولي الإنشاءات الأردنيين: لحظة حاسمة في رسم مستقبل القطاع   |   الشركة الأولى لخدمات الفعاليات والمؤتمرات تحتفل بـعيدها العشرين من الريادة في صناعة الفعاليات في الشرق الأوسط   |   والد الزميلة الاعلامية رانيا حداد في ذمة الله   |   أورنج الأردن تطلق جائزة 《ملهمة التغيير》 بنسختها الرابعة بدعم من كابيتال بنك وبالشراكة مع جمعية إنتاج   |   يس جامعة فيلادلفيا يهنئ الأكاديميات والإداريات بمناسبة يوم المرأة العالمي ويشيد بدورهن في الجامعة   |   واشنطن بوست: أدلة تثبت تورط شركة أسلحة تركية بتأجيج حرب السودان   |   جامعة فيلادلفيا تشارك في حفل تخريج الفوج السادس عشر من طلبة الدبلومات التدريبية   |   جمعية معهد تضامن النساء الأردني تواصل جهودها من خلال مشروع "متحدون" للوقاية من العنف ضد النساء والفتيات   |   كتلة المقاول الأردني .. زيارات من كبار المقاولين وحضور للمؤازين وخلية عمل نشطة   |   مسيحي أردني على مائدة الإفطار الرمضانية الإسلامية السعودية في الأردن   |   انتخابات نقابة مقاولي الإنشاءات: وعيٌ متزايد ومفاجآت تلوح في الأفق    |   سلسلة 《Galaxy Buds3》تمنح المستخدمين تجربة صوتية متناغمة مع سلسلة 《Galaxy S25》   |   أورنج الأردن تشارك فيديو يسلط الضوء على أهم فعالياتها لشهر شباط والتي تضمنت عدداً من الأحداث المميزة والأنشطة المختلفة   |   جورامكو《تنظم حملة 》ملابس الشتاء" بالتعاون مع بنك الملابس الخيري   |   إلى من يهمه الأمر    |   المجلس العشائري الشركسي الاردني يقيم حفل للمهندسين والمهندسات الشركس الفائزين بعضوية الشعب الهندسية لعام 2025   |  

  • الرئيسية
  • خبر وصورة
  • تحت الرعاية الملكية السامية مؤتمر ومعرض النقل البحري الشرق أوسطي يبرز الإمكانات الكبيرة التي تمتلكها العقبة

تحت الرعاية الملكية السامية مؤتمر ومعرض النقل البحري الشرق أوسطي يبرز الإمكانات الكبيرة التي تمتلكها العقبة


تحت الرعاية الملكية السامية مؤتمر ومعرض النقل البحري الشرق أوسطي يبرز الإمكانات الكبيرة التي تمتلكها العقبة


(العقبة، 17 تشرين الأول 2018): تحت رعاية صاحب الجلالة الهاشمية الملك عبدالله الثاني ابن الحسين المعظم حفظه الله، تستضيف مدينة العقبة في الفترة من 23 إلى 25 تشرين أول 2018 مؤتمر ومعرض النقل البحري الشرق أوسطي السنوي الخامس عشر المرتقب في فندق إنتركونتننتال العقبة، وذلك بهدف المساهمة في الارتقاء بمدينة العقبة لتحويلها تجسيداً للرؤى الملكية إلى مركز رئيسي للتجارة الدولية وبوابة لوجستية وتجارية إقليمية كفؤة ومفضلة في المنطقة.
وسيركز برنامج أعمال المؤتمر على الحلول اللوجيستية الضرورية للوصول بالمملكة إلى مكانة أكثر تقدماً تصبح معها بمثابة مركز للخدمات اللوجستية الحديثة، في حين سيخدم المعرض كمنصة للمشغلين والشركات العالمية والأردنية ضمن صناعة النقل واللوجستيات لعرض منتجاتهم وخدماتهم المختلفة.
هذا وسيناقش المؤتمرون الذي يجتمعون تحت سقف واحد، وهم نخبة من المتحدثين من ذوي الخبرة الأكاديمية وقادة الأعمال من أنحاء العالم ممن يتمعون بثروة معرفية معززة بالخبرة الصناعية المتخصصة ابتداءً من النقل، مروراً بالخدمات اللوجستية، وصولاً لتقنية المعلومات، العديد من الموضوعات الهامة، كما سيستعرضون تصوراتهم ورؤاهم حول القيمة الاقتصادية الوطنية للخدمات اللوجستية باعتبارها من الروافد الافتصادية الفعالة، ونظراً لكونها من العوامل المحفزة للنمو، هذا فضلاً عن استعراض وجهات نظرهم وتبادل الآراء في ما بينهم حول متطلبات تسريع وتيرة التقدم في أداء الخدمات اللوجستية وتعزيز دورها في التبادل التجاري، ودور البنى التحتية والأنظمة والتقنيات في هذه العملية، والمستوى الواجب توافره فيها، على طريق الانضمام للجهات الفاعلة المهيمنة في مجال صناعة سلاسل التوريد، مثل هولندا وشيكاغو وسنغافورة وسرقسطة، والانطلاق في ركب النمو الاقتصادي.
وقال وزير الدولة لشؤوون الاستثمار، معالي مهند شحادة: "يعد التطوير المستدام للبنية التحتية للنقل والخدمات اللوجستية فرصة استثمارية فريدة من نوعها للقطاع الخاص، ليخلق وبالشراكة مع القطاع العام، ما يعد بمثابة العمود الفقري للاقتصاد التنافسي في المملكة."
ويمثل مؤتمر ومعرض النقل البحري الشرق أوسطي فرصة مثالية للترويج لمدينة العقبة كبوابة العالم الأكثر استدامة للأردن ومنطقة المشرق العربي ككل.
ومن جانبه، قال رئيس سلطة منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة، معالي ناصر الشريدة: "نحن فخورون بوقوع اختيار منظمي هذا الحدث السنوي العالمي الكبير على مدينة العقبة لعقد مؤتمر ومعرض النقل البحري الشرق أوسطي السنوي الخامس عشر، وذلك لما تتميز به المدينة من ديناميكية وحيوية، وباعتبار قطاعي النقل والخدمات اللوجستية مكونان أساسيان من مكونات اقتصاد المدينة والمملكة بشكل عام".
وستستضيف شركة ميناء حاويات العقبة هذا الحدث العالمي بالشراكة مع سلطة منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة وشركة تطوير العقبة، وغرفة تجارة الأردن، وغرفة تجارة العقبة، ونقابة ملاحة الأردن، بالإضافة إلى عدد من شركات القطاع الخاص الرائدة بما فيها Orange الأردن.
-انتهى-