سلسلة 《Galaxy Buds3》تمنح المستخدمين تجربة صوتية متناغمة مع سلسلة 《Galaxy S25》   |   أورنج الأردن تشارك فيديو يسلط الضوء على أهم فعالياتها لشهر شباط والتي تضمنت عدداً من الأحداث المميزة والأنشطة المختلفة   |   جورامكو《تنظم حملة 》ملابس الشتاء" بالتعاون مع بنك الملابس الخيري   |   إلى من يهمه الأمر    |   المجلس العشائري الشركسي الاردني يقيم حفل للمهندسين والمهندسات الشركس الفائزين بعضوية الشعب الهندسية لعام 2025   |   البرلمان الدولي للسلام يدعو لتشكيل حكومة انتقالية في السودان دون تدخل الجيش   |   ابن عم الزميل جمال والزميلة رضا عليان في ذمة الله   |   الدبلوماسية البريطانية    |   الرفاعي يلتقي اللجنة التنفيذية لبرنامج زمالات القادة في الابتكار ( LIF)   |   أورنج الأردن ترعى مؤتمرات نموذج الأمم المتحدة في عدد من المدارس لدعم قادة المستقبل   |   وزير  الثقافة ينعى الفنان إبراهيم أبو الخير عمان/   |   إعلان زين في رمضان.. الأوطان تنهض من جديد بصمود أهلها   |   وكالة بيت مال القدس توقع اتفاق إطار للشراكة مع مؤسسات فلسطينية لدعم مشاريع الصناعات الثقافية والمكتبات في القدس   |   الهوية الأردنية في عصر العولمة.. بين الحداثة والأصالة   |   عبد الرحمن الأصفر : أسعار الذهب تحت المجهر والتوقعات المستقبلية    |   الرواشدة: شراكات واسعة في الأجندة الثقافية 2025   |   أورنج الأردن تكرّم خلال حفل جوائز رواد التنوع عن قطاع التكنولوجيا والاتصالات   |   رسالة من الاتحاد العالمي لعلماء المسلمين إلى القمة العربية في شهر الطاعات والانتصارات   |   حمادة:زيادة النشاط التجاري وتوافر السلع الأساسية بأسعار تنافسية في رمضان   |   منصة زين تواصل فعالياتها في الجامعات وتعقد 3 ورشات تدريبية متخصصة   |  

  • الرئيسية
  • نكشات
  • سائقو الشاحنات يشتكون وشريدة تسليم الميناء القديم بموعده !!

سائقو الشاحنات يشتكون وشريدة تسليم الميناء القديم بموعده !!


سائقو الشاحنات يشتكون وشريدة تسليم الميناء القديم بموعده !!

طارق خضراوي  

اشتكى عدد من سائقي الشاحنات التي تذهب للميناء الجديد في محافظة العقبة لتحميل الحبوب والاعلاف من عدم جاهزية مغسلة الشاحنات في الميناء الجديد .

وقالوا ان الجهات المعنية تلزمهم بالذهاب الى الميناء القديم وسط المدينة لغسل شاحناتهم حيث يبعد الميناء االقديم عن الجديد مسافة 60 كم تقريبا ذهاباً واياباً.

واشاروا في شكواهم الى ان غسل الشاحنات ياتي لضمان الحفاظ على السلامة وعدم تلوث الحبوب والاعلاف وان المسافة التي يقطعونها طويلة وتستغرق قرابة الساعة للذهاب والعودة في ظل عدم تشغيل مغسلة الميناء الجديد.

واستهجنوا مزاعم السلطة بالقول ان الميناء الجديد جاهز للعمل معتبرين ما صدر عنها بعيد عن الواقع.

ورجحوا وجود مشاكل كثيرة في الميناء الجديد خاصة هذه المغسلة مبديين خشيتهم من وجود مشكلة بيئية بسبب طريقة التخلص من المياه العادمة وكمياتها الكبيرة وخطورة تلوثها لمئات الشاحنات التي تلزم بالغسيل.

وتسائلوا هل هذه الانجازات التي حققها المسؤولين في العقبة ؟ والى متى يبقى الميناء القديم يستخدم ؟ ومتى سيسلم للمستثمر ؟ واين ستقف البواخر السياحية بعد تسليم الميناء القديم على رصيف الفحم ام على رصيف الصوامع في الميناء الجديد ؟.

ومن جهته قال رئيس سلطة منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة ناصر الشريدة ان هذه الشاحنات تأتي من مناجم الفوسفات محملة بمادة الفوسفات وتتوجه للميناء القديم لتحميل مادة القمح ومطلوب منهم غسل شاحناتهم ، وان مغسلة الشاحنات ما زالت في موقعها في الميناء القديم.

واضاف الشريدة انه يجري العمل على انشاء مغسلة جديدة في الميناء الجديد وهي غير جاهزة حتى اللحظة ، مرجحاً ان يتم المباشرة بالعمل بها خلال اسابيع او اشهر قليلة وسيكون موقعها بالقرب من الساحة رقم (1) وستكون قريبة على الشاحنات بما لا يضطرهم قطع مسافة 60 كم لغسيل شاحناتهم.

واكد الشريدة في تصريح لـ"اخبار البلد" انه سيتم تسليم الميناء القديم بتاريخ 1/9/2018 وان معظم العمليات انتقلت الى الميناء الجديد وان بعض الارصفة في الميناء القديم لا زالت تستخدم حيث سيتم ايقاف العمل بها نهاية شهر آب الحالي.

ونفى الشريدة ان يكون هناك مشكلة بيئية في مغسلة الميناء الجديد مؤكداً ان المغسلة لا زالت قيد الانشاء .