أمين عام حزب الإصلاح الخصاونة: لقاءات ولي العهد مع شباب المحافظات تجسد النهج الهاشمي في تمكين الشباب   |   تجارة الأردن والسفير الجورجي يبحثان زيادة التعاون الاقتصادي   |   Orange Money & MEICO Sign MoU to Develop Innovative InsurTech Services   |   الشرقاوي من جنيف: حماية الوضع الخاص للقدس تتطلب تنسيقا أكبر بين المنظمات الإنسانية الدولية   |   أوزبكستان تبدأ العدّ التنازلي لاستضافة أولمبياد الشطرنج العالمي في سمرقند   |   المدفوعات الرقمية في الأردن..   |   المسؤولية الاجتماعية كفلسفة بقاء.. كيف صاغ أبو هديب معادلة التنمية المستدامة في "البوتاس العربية"؟   |   جامعة فيلادلفيا تنظم رحلة طلابية إلى البتراء والعقبة ضمن برنامج “أردننا جنة”   |   اتفاقية بين عمّان الأهلية وجمعية نادي خريجي الكلية العلمية الإسلامية ضمن مبادرة وطنية لتعزيز التطوع   |   التكنولوجيا الزراعية في عمان الأهلية تشارك باليوم العلمي حول الزراعة العضوية الذكية   |   الدكتور أسامة القريشي رئيسا لمجلس الأعمال العراقي الأمريكي   |   الفائزون في برنامج مقدام يزورون مؤسسات رائدة في العمل الوطني   |   سامسونج تطرح ميزة فحص المكالمات باللغة العربية، تعزيزاً لالتزامها بتقديم تجربة Galaxy AI مصمّمة خصيصاً للمنطقة   |   نمور لوزير المياه: ما أسباب أزمة مياه العقبة.. فساد إداري أم فشل في الإدارة؟   |   قصاصة 16 السياسة والعباقرة    |   مشروع المملكة للرعاية الصحية والتعليم الطبي يختار شركة أوار لتنفيذ أعمال المطابخ والمغاسل في حرمه الطبي والأكاديمي   |   ڤاليو الأردن ونادي عمّان للجولف يعلنان شراكة حصرية تشمل حلول الدفع المرنة والرعاية الاستراتيجية للنادي   |   جورامكو راعياً ذهبياً لملتقى الأساتذة الفخريين الثالث في الجامعة الأردنية   |   وزارة السياحة والاثار و هيئة تنشيط السياحة، تنظم حفل استقبال بمناسبة الذكرى الثمانين لاستقلال المملكة الأردنية الهاشمية والأعياد الوطنية، في طوكيو   |   النائب : أيمن أبو هنية ..انتهى زمن تصدير الخام… الأردن يبدأ صناعة المستقبل   |  

مكتب سياحي يحتال على مجموعة سياحية اردنية في تركيا


مكتب سياحي يحتال على مجموعة سياحية اردنية في تركيا

 لازالت قضية الاحتيال التي وقعت على مجموعة من السياح الاردنيين من قبل احد مكاتب السياحة والسفر تتفاعل في اوساط وزارة السياحة والهيئات الرسمية والقضائية المعنية بعدما تلفت هذه الجهات شكاوى مقرونة بالادلة التي تثبت تعرضهم لعملية احتيال خلال رحلتهم الى تركيا خلال عطلة عيد الفطر الماضية .

وكان مجموعة من  السواح الاردنيين قد تقدموا بشكاوى فردية وجماعية الى الجهات القضائية بحق احد مكاتب السياحة والسفر لوقوعه في قضية احتيال خلال رحلة سياحية نظمها للعشرات من الاردنيين الى تركيا خلال فنرة عيد الفطر الماضي وفق برنامج معلن ومعد مسبقا واخل ببنوده المكتب في الايام الاخيرة من الرحلة .

واورد عدد من المشاركين في هذه الرحلة تفاصيل لـ عمان تايمز – ترتقي الى حد توجيه تهمة الاحتيال على مكتب السياحة والسفر نظرا لتعمده الغاء جزء كبير من البرنامج السياحي المتفق عليه  واعاد المجموعة السياحية قبل انهاء برنامجها بـ24 ساعة مما يعد قانونيا وقوع في جريمة احتيال كونه تلقى اموالا ولم يفي بوعود قطعها وضمن اتفاقيات مبرمة مع المشاريكين في المجموعة.

كما قدم المشاركون في هذه المجموعة شكاوى مماثلة الى وزارة السياحة وهيئة تنشيط السياحة بنفس الفحوى والمضمون بعدما رفض المكتب المعني تعويضهم او تبرير ما قام به خلال اليوم الاخير من الرحلة حين الغى فقرات عديدة من البرنامج المعد مما ادى الى احتجاجهم دون ان يكلف المكتب نفسه بالاستماع الى شكواهم اثناء تواجدهم في تركيا .

واستمع عدد من المسؤولين في وزارة السياحة الى المشاركين في البرنامج ووعدوا باتخاذ اقصى العقوبات بحق المكتب تبدأ من وقفه عن العمل وانتهائا بالغاء التراخيص الممنوحة له ما لم يقدم البدلات عن الفقرات التي الغاها  من البرنامج والتي حقق من خلالها على عوائد مالية كبيرة فيما تكبد المشاركون في الرحلة خسائر معنية وحرمان من الاطرع على اماكن سياحية في تركيا كانوا قد شاركوا في البرنامج من اجل الاطلاع عليها .

واكد المشاركون على انهم اجروا مشاورات مع عدد من المحامين وسلموهم وثائق من اتفاقيات الرحلة وبرنامجها المعلن وعملية الالغاء للبرنامج قبل الموعد المحدد بـ 24 ساعة .

وسيطالب المشاركون في الرحلة وفق لائحة الدعوى التي يجري تحضيرها بتعويضات عما تم الغاؤه من الرحلة والاضرار التي لحقت بهم ماديا ومعنويا .