السردية الأردنية من حد الدقيق إلى خندق الوطن/ الطفيلة    |   الجيل الأول أم الجيل الثامن؟ لماذا الانتظار لتجربة جهاز قابل للطي   |   البنك العربي يدعم اختتام فعاليات مبادرة "سنبلة" للعام 2026   |   مؤتمر المشرق العربي للصادرات الزراعية تحت شعار: “قوة زراعية واحدة وأسواق بلا حدود”   |   برامج الحماية الاجتماعية   |   حزب الميثاق الوطني: أمن الأردن وسيادته خط أحمر.. والأردنيون يقفون صفًا واحدًا خلف قيادتهم ومؤسسات دولتهم   |   البنك العربي يدعم اختتام فعاليات مبادرة "سنبلة" للعام 2026   |   كيف نوظّف فوائض تأمين الأمومة لدعم المراة والمركز المالي للضمان؟   |   مطار الملكة علياء الدولي يحصد اعتمادين من مجلس المطارات الدولي في مجالَي تجربة العملاء وتعزيز إمكانية الوصول   |   زين ترعى بطولة Royal Fighting Championship لدعم المواهب الرياضية الأردنية   |   بنك الأردن يسهل سداد الرسوم المدرسية والجامعية بنسبة فائدة صفر% بالتزامن مع العودة إلى مقاعد الدراسة   |   رئيس اللجنة المنظمة لمؤتمر القادة الصغار: نعمل على صناعة جيل يمتلك الثقة والوعي والقدرة على القيادة   |   بريطانيا تفرض عقوبات على المستوطنات الإسرائيلية في الضفة الغربية المحتلة   |   مؤتمر GAIF2026 يجمع أسواق التأمين العربية والدولية لفتح فرص أعمال وبناء شراكات جديدة   |   بوابة الأردن تبدأ أعمال تنظيف الواجهات الزجاجية لأبراجها في منطقة الدوار السادس إيذاناً بالاقتراب من تسليم وحدات برج لوسنت السكني   |   A Decade of Innovation and Social Impact: Winners of 10th Local Edition of Orange Social Venture Prize 2026 Announced   |   حزب الإصلاح يواصل متابعة قضايا المزارعين والقطاع الزراعي تحت قبة البرلمان   |   عقدٌ من دعم الابتكار وصناعة الأثر المجتمعي: تتويج الفائزين بالنسخة المحلية العاشرة من جائزة أورنج للمشاريع الريادية المجتمعية لعام 2026   |   مجموعة الحوراني وأمنية تُطوّران شراكة ممتدة منذ 2010 لدعم التحول الرقمي   |   حين يصبح الدفع الإلكتروني أغلى.. ظاهرة تستدعي الرقابة   |  

فرع ضمان شمال عمان يحصل على شهادة إدارة الجودة العالمية الأيزو 9001:2015


فرع ضمان شمال عمان يحصل على شهادة إدارة الجودة العالمية الأيزو 9001:2015


أعلنت مؤسسة الضمان الاجتماعي عن حصول فرع ضمان شمال عمان على شهادة إدارة الجودة العالمية الايزو (9001:2015) وذلك بعد فترة من العمل والإعداد للوصول إلى هذا الإنجاز واجتيازه جميع الاختبارات والمواصفات من قبل مدققي الأيزو الخارجيين.
وأكّد مدير عام المؤسسة بالوكالة محمد عودة ياسين أن حصول فرع ضمان شمال عمان على شهادة الايزو في هذه الفترة بالتحديد يعد انجازاً نفتخر به مضيفاً أن المؤسسة منذ تأسيسها راعت جوانب الجودة في مسيرتها وعبر جميع مراحل عملها وتطورّها وأنّه سيتم العمل بشكل حثيث لتعميم ذلك على جميع فروع ودوائر المؤسسة وبجهود ذاتية.
وأضاف عودة بأن هذا الإنجاز سيضاعف من المسؤولية لتقديم أفضل الخدمات وسيمثل دافعاً جديداً لمواصلة العمل الاحترافي من قبل المؤسسة في تطوير وتحسين الخدمات المقدمة لجمهورها مشيراً أن هذه الخطوة تأتي استكمالاً لجهود المؤسسة في تطبيق متطلبات التميّز المؤسسي والوقوف على الممارسات الإدارية الحديثة بما يستجيب لاحتياجات وتوقعات متلقي الخدمة بالحصول على خدمة متميزة وفق أفضل الممارسات والمعايير الدولية، مما ينعكس على منظومة وجودة الخدمات التي تقدمها المؤسسة لجمهورها ويتوافق مع الرؤى والتوجّهات الملكية السامية.
وبيّن مدير إدارة التخطيط وتطوير الأداء المؤسسي الدكتور سامر المفلح أن شهادة الأيزو تأتي ترجمةً لخطة المؤسسة الاستراتيجية للأعوام 2017-2019 والتي كان أحد أهدافها الاستراتيجية (تعزيز الصورة الذهنية للمؤسسة بما يسهم في مدّ مظلة الحماية الاجتماعية)، حيث يسهم تطبيق متطلبات شهادة الايزو (2015/9001) بتحقيق هذا الهدف من خلال تعزيز قنوات الاتصال مع كافة فئات متلقي الخدمة الحاليين والمستقبليين وبناء إطار لعملية الاتصال يسهم في اطلاع متلقي الخدمة على كل ما هو جديد بشأن المؤسسة بالإضافة إلى الحقوق والمنافع الخاصة والآليات المتبعة في الحصول عليها وكذلك استطلاع آرائهم وتوقعاتهم بشأن الخدمات التي تقدمها لهم المؤسسة ومشاركتهم والاستماع إليهم حول القضايا التي تهمهم والوقوف عليها ومعالجتها كما يسهم المشروع بتعزيز ممارسات الجودة لعمليات الفرع والذي ينعكس إيجاباً على متلقّي الخدمة.
من جهته أشار مدير المشروع علي أبو فودة ان فرع شمال عمان يعد أحد أكبر فروع المؤسسة حيث تم تنفيذ هذا المشروع على ثلاثة مراحل؛ مرحلة التهيئة ومرحلة بناء القدرات ومرحلة الحصول على متطلبات الايزو، واستمر المشروع ستة شهور بإشراف ومتابعة من فريق المشروع في المؤسسة، وستقوم مديرية تطوير الأداء والعمليات في إدارة التخطيط وتطوير الأداء المؤسسي بالعمل على تشكيل فريق من موظفي المؤسسة لنقل هذه الممارسة الى كافة فروع ومديريات مناطق المؤسسة خلال السنوات القادمة.

المؤسسة العامة للضمان الاجتماعي
المركز الاعلامي
معتز الكسواني