طلت بشاير رمضان وإحنا معك عالحلوة والمرة وين ما كنت، بأي مكان، أورنج دايماً معاك   |   ختام بطولة الخليج للجولف بتتويج الأبطال في فئتي الرجال والناشئين   |   سامسونج للإلكترونيات تحتفظ بصدارة السوق العالمية لأجهزة التلفاز للعام الـ19 على التوالي   |   رئيس مجلس مفوضي سلطة إقليم البترا التنموي السياحي، الدكتور فارس البريزات يستقبل رئيس مجلس إدارة البريد الأردني سامي   |   عمان تحتضن ملتقى الشرق الاوسط وشمال افريقيا لتعزيز الابتكار في صناعة السياحة    |   بالصور ... الصفدي يرعى اليوم الاول لإحتفال عمان الاهلية بتخريج طلبة الفصل الاول من الفوج 32   |   كيف يمكن للتغيير في السياسة المالية المساعدة في مكافحة التدخين   |   الدكتور العياصرة يؤكد سعي المكتبة الوطنية لمواكبة التطورات  في عملها من خلال تجهيز " مشفى الوثائق"    |   البنك الأردني الكويتي يشارك في احتفالات سفارة دولة الكويت بالاعياد الوطنية   |   أورنج الأردن تدعم مسيرة الشباب التعليمية من خلال منح YO   |   مركز زين للرياضات الإلكترونية يختتم أولى بطولاته بمشاركة 200 لاعب   |   مجلس الأعمال العراقي يثمن قرار حكومة د . جعفر حسان بشأن تخفيض وإلغاء الوديعة البنكية للإقامة في الأردن   |   الداوود يزور العقبة ويعقد اجتماعات لتفعيل خدمات البريد الاردني   |   نور على نور ..   |   أسرة جامعة فيلادلفيا تهنئ دولة الكويت الشقيقة، قيادةً وشعبًا، بمناسبة العيد الوطني الـ 64   |   جامعة فيلادلفيا تستقبل وفدًا من الجامعة الليبية الدولية لتعزيز آفاق التعاون الأكاديمي والبحثي*   |   جامعة فيلادلفيا تستقبل وفدًا من الجامعة الليبية الدولية لتعزيز آفاق التعاون الأكاديمي والبحثي*   |   شركة فلوريدا للسياحة والسفر: الوجهة الأولى لعشاق السفر في الأردن   |   زين تُطلق دوراتها التدريبية المجانية بمراكزها في 6 محافظات   |   آلية جديدة لتقييم الموظفين في الأردن.. وهذه شروط تمديد الاجازة بدون راتب   |  

  • الرئيسية
  • نكشات
  • 12 عاماً لشاب اعتدى على طفل وقام بنزع بنطاله عنه في الشارع العام

12 عاماً لشاب اعتدى على طفل وقام بنزع بنطاله عنه في الشارع العام


12 عاماً لشاب اعتدى على طفل وقام بنزع بنطاله عنه في الشارع العام

المركب

قضت محكمة الجنايات الكبرى بالحكم على شاب بالاشغال الشاقة مدة اثني عشر عاما بتهمة هتك عرض طفل يبلغ من العمر عشر سنوات في الشارع العام في منطقة ماركا الشمالية بعدما اقدم على نزع بنطاله عنه في الشارع.

وادانت المحكمة والد الطفل بجنحة الايذاء وقررت حبسه ثلاثة اشهر لقيامه باطلاق النار على الشاب المعتدي على ابنه ومن معه بعد تلقيه خبر قيام المتهم بنزع بنطال ابنه عنه حيث اصيب نتيجة اطلاق النار احد الاشخاص.

وفي تفاصيل القضية التي تثير المشاعر فان براءة الطفل ونعومة جسده الغض وصراخه وتوسله للمتهم ان يتركه وشأنه لم تشفع له عندما وقع في قبضة يد المتهم بينما كان يسير عند الساعة السابعة والنصف من مساء يوم الحادثة بالقرب من منزل والده، حيث فوجىء بالمتهم وبرفقته شخص اخر لم يتوصل التحقيق لمعرفته يقومان باللحاق به وتجريده من بنطاله،لكن مشيئة الله منحت الطفل القوة والقدرة على مقاومتهما ولم يمكنهما منه بصراخه ومقاومته وعاد الى منزله واخبر والده.

خرج الاب من منزله قبل مغادرة المتهم ولحق به هو اشقاء له واحضروه الى منزلهم واشتركوا في ضربه،وبعدها علم ذووه بالامر وتوجهوا الى منزل الاب والد الطفل المجني عليه وهناك حصلت مشاجرة جماعية اقدم فيها الاب على اشهار سلاح ناري غير مرخص واطلق النار فاصيب احدهم وتبين ان اصابته لم تشكل خطورة على حياته.

واحيل المتهم لمحاكمته بجناية هتك العرض كما احيل والد الطفل للمحاكمة بجناية الشروع بالقتل.

وقالت المحكمة في قرارها ان قيام الاب باطلاق النار من مسدسه واصابته احد الاشخاص باصابة لم تشكل خطورة على حياته لا تشكل جناية الشروع بالقتل كما اسندت النيابة العامة له، انما تشكل جنحة الايذاء، وقررت حبسه مدة ثلاثة اشهر.

اما فيما يتعلق بالمتهم الاول فقالت المحكمة في قرارها الصادر برئاسة القاضي الدكتور احمد الكردي وعضوية القاضيين علي الشبول ومنير الرواحنة ان افعاله بمحاولة الاعتداء على الطفل وعدم سماح الطفل له بذلك واخذه الصراخ ومقاومته انما تشكل اركان وعناصر جناية هتك العرض ووضعه بالاشغال الشاقة المؤقتة مدة ثماني سنوات وغلظت المحكمة العقوبة بحقه باضافة نصف العقوبة لتصبح عقوبته الوضع بالاشغال الشاقة مدة اثني عشر عاما.