مداخله د. محمد ابو حمور لوكالة انباء الإمارات على هامش ملتقى الوقف النقدي بمدينة ابو ظبي   |   جماعة عمان لحوارات المستقبل تعلن عن مبادرتها حول السياحة العلاجية في الأردن كرافعة للاقتصاد الوطني الأردني   |   《طلبات》 الأردن تكرم سائقيها المتميزين وفريق باترول الداعم والشركاء المساندين لسنة 2025   |   حماس أم تهوّر ؟.   |   الموازنة… اختبار دولة لا اختبار مجلس: من يحمي الأردن فعليًا   |   تالوار يتصدر … وبريسنو يخطف الأضواء عربياً في انطلاق بطولة السعودية المفتوحة المقدمة من صندوق الاستثمارات العامة   |   البريد الأردني وسفارة بنغلادش تبحثان سبل تعزيز التعاون المشترك   |   أبوغزاله وآفاق الرؤيا يوقّعان اتفاقية لتبادل الخبرات وتنفيذ برامج مهنية مشتركة   |   سامسونج تفوز بجائزة Euroconsumers 2025 عن فئة المكانس اللاسلكية العمودية   |   الإمارات تعلن دعمًا بقيمة 550 مليون دولار لخطة الاستجابة الإنسانية العالمية للأمم المتحدة لعام 2026   |   54) مليون دينار فائض اشتراكات تأمين التعطل لسنة 2024   |   مبادرات هادفة ومستدامة لأورنج الأردن في اليوم العالمي للاشخاص ذوي الإعاقة   |   العماوي يهاجم الموازنة: دين عام منفلت.. ورؤية اقتصادية غائبة والحكومة تكرر النهج نفسه   |   رئيس عمّان الأهلية يشارك في المنتدى الخامس لرؤساء الجامعات العربية والروسية   |   البنك الأردني الكويتي يحصل على شهادة ISO/IEC 27001:2022 المحدثة في إدارة أمن المعلومات   |   النزاهة ومكافحة الفساد.. ركيزة التحديث والإصلاح   |   مصدر رسمي يكشف حقيقة قرار إسرائيلي بعدم تزويد الأردن بحصة المياه   |   الغذاء والدواء: سحب مستحضرات +NAD وحقن غير مجازة من عيادتين   |   فصل نهائي ومؤقت بحق 26 طالبا تسببوا بمشاجرات داخل جامعة اليرموك   |   تعاون بين شركة أكابس (Acabes)، الذراع التكنولوجية للبنك العربي وشركة ميناآيتك    |  

وفد طلبة جامعة البترا تتعرف على البيت الهاشمي الأول


وفد طلبة جامعة البترا تتعرف على البيت الهاشمي الأول

المركب -

وفد طلبة جامعة البترا تتعرف على البيت الهاشمي الأولضمن أحتفالات الأردن بالذكرى المئوية الأولى للثورة العربية الكبرى، زار وفد من طلبة كلية الإعلام بجامعة البترا قصررغدان العامر، حيث شملت هذه الزيارة تعريف الطلبة على مرافق القصر الذي يعتبر البيت الهاشمي الأول الذي شهد أحداثاً تاريخية في صناعة أبرز القرارات السياسية في تاريخ المملكة الأردنية الهاشمية بوصفه بيت القيادة والحكم، وشملت الزيارة تعريف الطلبة على الأنشطة والاحتفالات والمراسم التي تحتضنها  أجنحة وقاعات القصر وخاصة قاعة العرش التي تجري فيها مراسم تقبل اعتماد السفراء لدى البلاط الهاشمي وأداء اليمين الدستوري عند تشكيل الوزارات الأردنية، وكذلك زيارة مكتب الملك داخل قصررغدان العامر، ثم قرأ الطلبة الفاتحة على أرواح المغفور لهم في الأضرحة الملكية.

أعربت الطالبة أسماء الفايز باعتزازها بزيارة قصر رغدان العامر الذي تفوح في جنباته عبق التاريخ، وصورة للمجد المشرف الذي تتحدث عنه حجراته، وسفر من الأحداث يروي قصة الأردن، قصة الحضارة الحديثة والنجاح الكبير، كما أعربت الطالبة سمر الخربطلي عن سعادتها الغامرة بهذه الزيارة التي سمحت لها التعرف على البيت الهاشمي الأول كمقر للحكم والقيادة، وبيت عريق يمتاز بالبساطة والجمال الذي يجمع فنون العمارة الاسلامية فيه.

الطالبان أحمد الهملان ومعاوية المرعي سعدوا بحفاوة الاستقبال وكرم الضيافة لزيارة بيتهم الهاشمي بيت كل الأردنيين، بيت الأدب والشعر والسياسة.

وأكد منسق الزيارة الدكتورعلي يحيى الحديد، بإن قصر رغدان العامر صورة من صور تاريخ الأردن المشرقة، ورمز من المحبة والوفاء والعلاقة الوثيقة بين مؤسسة العرش والشعب الأردني الذي ينظر الى الأمل والمستقبل المشرق بقيادة قائد البلاد عبدالله الثاني ابن الحسين حفظه الله تعالى ورعاه.