صور بانوراميه مذهلة لقبة الصخرة من قلعة مكاور بمادبا (شاهد)   |   المنتجات البديلة أقل خطورة من السجائر التقليدية مع مركبات ضارة أقل بنسبة تصل إلى 95%   |   السعودية تستضيف النسخة الـ 27 لبطولة مجلس التعاون الخليجي للجولف في جدة   |   السعودية تستضيف النسخة الـ 27 لبطولة مجلس التعاون الخليجي للجولف في جدة   |   شركة لافارج الاسمنت الأردنية تعلن تحقيق صافي أرباح بقيمة 33.8 مليون دينار في 2024   |   شركة توزيع الكهرباء تطلق خدماتها الإلكترونية التجريبية عبر تطبيق واتساب   |   بمناسبة احتفالاتها باليوبيل الذهبي.. دائرة المكتبة الوطنية تنظم مؤتمرها الدولي الأول   |   موقع عماد السيد المسيح (المغطس) يفوز بجائزة جيست أكتا (GIST ACTA) العالمية للسياحة الأثرية والثقافية لعام 2025   |   الدويري يعلن ترشحه لمنصب نقيب المقاولين للدورة الـ25 بحضور عدد من أعضاء الهيئة العامة .. شاهد الصور   |   15 مليار دينار حجم مبادلات الأردن والسعودية التجارية خلال 5 سنوات   |   تريند مايكرو تحصد لقب «الخيار المفضل للعملاء» من جارتنر لعام 2024   |   نجاح لافت لطلاب قسم العلاج الطبيعي في امتحان الأوسكي (OSCE) بجامعة فيلادلفيا   |   أورنج الأردن تنظم ورشة عمل توعوية لتعزيز شمولية الأشخاص ذوي الإعاقة بالشراكة مع اللجنة البارالمبية الأردنية   |   الحكومة: تعديل ساعات الدوام الرسمي في جميع المؤسسات والدوائر الحكومية للأيام الثلاثة المقبلة بسبب الأحوال الجوية   |   أسير إسرائيلي يقبّل رأس عنصر من القسام خلال تسليمه للصليب الأحمر   |   رغم المحنة.. مطاعم شهيرة في غزة تعود للعمل وسط الركام   |   《حماس》 تسلّم 6 من الاسرى الإسرائيليين في قطاع غزة وتستعرض اسلحة اغتنمتها اثناء الحرب.. شاهد   |   رغم توثيق التنسيق الأمنيّ مع الاحتلال .. ترامب يقطع المساعدات عن أجهزة عبّاس الأمنيّة   |   وفد تجاري برازيلي كبير يزور الاردن صيف هذا العام   |   جامعة فيلادلفيا تهنىء جلالة الملك بالسلامة   |  

  • الرئيسية
  • مؤسسات تعليمية
  • طلبة من جامعة عمان الأهلية يلتقون لجنتي المرأة وشؤون الاسرة " و"الطاقة والثروة المعدنية" النيابيتين

طلبة من جامعة عمان الأهلية يلتقون لجنتي المرأة وشؤون الاسرة " و"الطاقة والثروة المعدنية" النيابيتين


طلبة من جامعة عمان الأهلية يلتقون لجنتي المرأة وشؤون الاسرة " و"الطاقة والثروة المعدنية" النيابيتين

المركب الاخباري 
التقت مجموعة من طلبة جامعة عمان الاهلية (حملة مشوارك حسابوه عليها) مع لجنتي المرأة وشؤون الاسرة والطاقة والثروة المعدنية النيابيتين الاربعاء 4-4-2018 للاستماع ومناقشة موضوع زيادة نقاط الشحن باستخدام الطاقة المتجددة. حيث تهدف (حملة مشوارك حسابوه عليها) الى تشجيع استخدام السيارات الكهربائية والطاقة المتجددة التي تحتاجها نقاط شحن السيارات .
واعربت رئيسة لجنة المرأة وشؤون الاسرة النيابية الدكتورة ريم ابو دلبوح عن فخرها واعتزازها لما وصل اليه وعي وادراك الشباب الاردني تجاه قضايا وطنهم وتحملهم قدر من المسؤولية الوطنية .
وقالت ابو دلبوح ان اللجنة تدعم وتساند جميع الفئات الشبابية التي تتطلع للمشاركة في عملية اتخاذ القرار من خلال ايجاد حلول جذرية وهادفة لكثير من المشاكل والقضايا الوطنية وبما ينسجم ويتماشى مع الاوراق النقاشية الملكية .
بدوره استعرض رئيس لجنة الطاقة والثروة المعدنية المهندس هيثم زيادين دور مجلس النواب ولجنة الطاقة في اضفاء العديد من التعديلات الجوهرية على القوانين المعنية بقطاع الطاقة بالاضافة الى اقرار اتفاقية التنقيب عن الصخر الزيتي الذي سيلمس المواطن اثرها الكبير بفاتورة الطاقة في حالة استخراجه .
ولفت الى ان الاردن يبذل الكثير من الجهود في ايجاد مصادر طاقة بديلة حتى اصبح يشار اليه بالبنان رغم المعاناة التي عاناها نتيجة انقطاع الغاز المصري الذي اثر بشكل مباشر على الفاتورة النفطية، قائلًا ان مانسبته 96% من الطاقة مستوردة.
كما اكد زيادين الدور الكبير الذي يلعبه الشباب الاردني تجاه قضايا وطنهم لاسيما بحثهم المستمر لايجاد خطط جديدة تخدم واقعهم الاقتصادي من خلال توعية المواطنين باستخدام وسائل الطاقة البديلة مثل الطاقة الشمسية في كثير من المجالات خاصة ان الاردن يتمتع بطبيعة مناخ مناسب لمثل هذه المشاريع.
كما طالبت النائب الدكتورة عليا ابو هليل بضرورة تطبيق استخدام وسائل الطاقة المتجددة بما في ذلك الطاقة الشمسية وخاصة في المدارس والمؤسسات الحكومية والعمل على استحداث تخصصات فنية جديدة في الجامعات من شأنها تطوير مهارات الشباب في عملية صيانة السيارات الكهربائية .
من جانبهم، عرض شباب "حملة مشوارك حسابوه عليها" جملة من الافكار والاهداف حول هذه الحملة التي تهدف الى تشجيع استخدام السيارات الكهربائية وضرورة الغاء الضريبة عليها وزيادة نقاط الشحن للسيارات الكهربائية لتشمل كافة المنشأت الحكومية والخاصة والطرق الخارجية وجميع محطات الوقود في المملكة.
وقالوا إن هذه الحملة تعكس العديد من الجوانب الايجابية حول استخدام هذه السيارات التي تعتمد بشكل رئيس على الكهرباء التي تولد من مصادر نظيفة ومتجدده كالطاقة الشمسية من ابرزها الجانب البيئي والجانب الاقتصادي.
وفي نهاية الاجتماع، اكدت ابو دلبوح أهمية إبراز دور الشباب الايجابي من خلال تبني افكارهم وتشجيعها للوصول الى حلول جديدة تواكب التطورات العصرية والتكنولوجية، مشيرةً الى ان هكذا مبادرات وحملات لها دور كبير في تنويع مصادر الطاقة والاعتماد على مصادر طاقة نظيفة ومتجددة.