حاكم الخريشا : بعد مسيرة ثلاثون عاما من العمل والعطاء في وزارة الداخلية أغادر الخدمة بمشاعر شكر وامتنان   |   البنك الأهلي الأردني يعيّن يوسف نورس مديرًا للخزينة والأسواق المالية   |   البنك العربي ينظّم ورشة تدريبية في الذكاء الاصطناعي لروّاد الأعمال من ذوي الإعاقة   |   أطفال القدس يشاركون في دوري رياضي بطنجة ويتعرفون على معالم المدينة   |   نوقشت اليوم في كلية الفنون والمسرح بالجامعه الاردنيه  رسالة ماجستير الاولى من نوعها   |   Orange Jordan Sponsors the National Sumo Championship to Promote Youth Excellence in Tech and Innovation   |   اللجنة الثقافية في جمعية اللد الخيرية تحتفل باعلان نتائج مسابقتها ( أحسن عمل أدبي وعلمي موجه للأطفال عن مدينة اللد العربية )   |   إطلاق تطبيق GAIF2026 لتنظيم مشاركة ما يصل إلى 2000 خبير ومسؤول في مؤتمر التأمين العربي   |   《لين ابراهيم الكريمين مبارك البكالوريوس 》   |   《السياحة النيابية》: وعود ببدء ترميم سور الكرك الأثري المتضرر في موعد أقصاه 1 أيلول   |   جلالة الملك في الصين.. زيارة في وقتها   |   الدكتور محمد الرواشدة مبارك خطوبه كريمتكم     |   حزب الإصلاح يكرّم أوائل الثانوية العامة في محافظة المفرق   |   13 Entrepreneurs Present Ideas at the 10th Local Edition of the Orange Social Venture Prize 2026   |   أكاديمية جورامكو تنظم يوم التسجيل السنوي لبرنامج هندسة صيانة الطائرات يوم 22 من شهر آب الجاري   |   أطفال القدس يختتمون المرحلة الأولى من مخيم 《منارة السلام》بجولة في الدار البيضاء   |   تعلن جامعة فيلادلفيا عن حاجتها لتعيين أعضاء هيئة تدريس للعام الجامعي   |   «المتكاملة للتأجير التمويلي» تستكمل إجراءات كفّ الطلب ورفع التعميم عن المركبات   |   بشرى الشرايري مبرووووك التخرج   |   نقابة المواد الغذائية تؤكد التزامها بتنفيذ التوجيهات الملكية السامية   |  

بالصور : مقاولو الشمال يحتشدون لدعم كتلة التغيير برئاسة المهندس اليعقوب


بالصور : مقاولو الشمال يحتشدون لدعم كتلة التغيير برئاسة المهندس اليعقوب

المركب الاخباري

احتشد مقاولو محافظات الشمال اربد وعجلون وجرش والمفرق في مشهد غير مالوف وغطوا جنبات صالة السفير تعبيرا عن دعمهم الكبير لكتلة التغييرلانتخابات نقابة المقاولين التي ستجري الجمعة القادم 30/3.

 

واكدوا خلال مداخلات لعدد منهم انهم يرون في كتلة التغيير نهجا للانفتاح الملتزم بالدفاع عن قضايا المقاولين والاوضاع الصعبة التي يمرون بها ويعانون منها وقدرة على اعادة انتاج خيوط الاشتباك مع دميع الاطراف بما يكفل تحقيق مصالح القطاع والحفاظ عليه ومده باسباب النمو باعبتاره محركا اقتصاديا هاما يشكل اكثر من 20% من حجم الاقتصاد الوطني الكلي ومثل هذه النسبة في توفير فرص العمل .

 

 وتسابق الحضور في اعلان عن تاييدهم المطلق لكامل كتلة التغيير التي يرون فيها املا نحو التغيير الايجابي بما تضمه من عناصر قوة في مختلف الملفات التي تحمل هموم النقابة.

 

 بدورهم اكد رئيس الكتلة المهندس احمد اليعقوب نائب النقيب الحالي والمرشح لمركز نائب النقيب المهندس ايمن الخضيري والمرشحون عن الفئات الاولى والثانية والثالثة المهندسون فؤاد الدويري ورفيق مراد وعبدالحكيم البستجني وعزمي زريقات والمرشحون عن الفئتين الرابعة والخامسة المهندس حيدر الخزاعي وسائد الشايب وياسين مدالله الطروانة ان كتلة التغيير سيكون عغلى راس اولياتها احداث ثورة تشريعية بكل القوانين والانظمة ذات المساس بطيعة عمل المقاولين.

 

 واكد اليعقوب الذي عرض لابرز محاور برنامج عمل الكتلة ان نهج التغيير يعني ان يكون العمل تشاوريا تشاركيا لوقف التغول على قطاع المقاولات من قبل بعض الجهات وتطوير التشريعات الناظمة له بما يكفل التخفيف من مجالات  التضييق عليه وبما يكفل ويضمن عدم تاخر صرف المستحقات الى جانب تعديل قانونالنقابة والنظام الداخلي بما يمنح صلاحيات اوسع للفروع ويمكن من انشاء هيئة مركزية.

 

وشدد اليعقوب على انه لا تهاون ولاياس في كل ما من شانه خدمة النقابة والقطاع والمقاول الاردني جنبا الى جنب مع الاستمرار بعملية التطوير والتدريب والتشغيل وتحمل المسؤولية المجتمعية للنقابة.

 

واكد انه سيكون على راس الاوليات في هذا الجانب تغييرالمعادلة السعرية باعتماد السعر الانسب وليس الاقل للمحفاظ على جودة ومخرجات العمل وطالب بان بعتبر المقاول صناعي وليس خدمي للاستفادة من المزايا التشجيعية والاعفاءات الممنوحة للقطاع الصناعي والاستثماري.

 

واكد الخضيري وباقي المرشحين التزاهم بالنهج المؤسسي التشاركي المنفتح على الاخر بايجابية دون المهادنة او التهاون بحقوق القطاع واستعرضوا جانب من مرتكزات البرنامج الانتخابي للكتلة على الصعيد الداخلي للنقابة المتضمن انشاء صندوق طوارىء ونظام العمل في القطاع الخاص وانشاء هيئة مركزية وتفعيل اللامركزية في ادارة النقابة والتكيز على الدورالعلمي والبحثي للنقابة ومنتسيبيها واخراج مؤشر الاسعار الى حيز الوجود.

 

ولفتوا الى ان ملفات العمالة وضريبة الدخل وتاخر صرفالمستحقات الى جانب تشكيل هيئة تسمى بهيئة اعادة سوريا لاستعدادا لدور المقاول الاردني في هذا الجانب.

 

وشددوا على تفعيل دور النقابة في مجلس النقباء  وتادية رسالتها تجاه الوطن والمجتمعات المحلية ودعم صمود الشعب الفلسطيني على ارضه وترابه واعلنت الكتلة عدم التعامل او تسهيل التعامل تحتاي ظرف كان مع العدو الصهيوني ومقاومة التطبيع بكل الطرق والوسائل المتاحة.