حاكم الخريشا : بعد مسيرة ثلاثون عاما من العمل والعطاء في وزارة الداخلية أغادر الخدمة بمشاعر شكر وامتنان   |   البنك الأهلي الأردني يعيّن يوسف نورس مديرًا للخزينة والأسواق المالية   |   البنك العربي ينظّم ورشة تدريبية في الذكاء الاصطناعي لروّاد الأعمال من ذوي الإعاقة   |   أطفال القدس يشاركون في دوري رياضي بطنجة ويتعرفون على معالم المدينة   |   نوقشت اليوم في كلية الفنون والمسرح بالجامعه الاردنيه  رسالة ماجستير الاولى من نوعها   |   Orange Jordan Sponsors the National Sumo Championship to Promote Youth Excellence in Tech and Innovation   |   اللجنة الثقافية في جمعية اللد الخيرية تحتفل باعلان نتائج مسابقتها ( أحسن عمل أدبي وعلمي موجه للأطفال عن مدينة اللد العربية )   |   إطلاق تطبيق GAIF2026 لتنظيم مشاركة ما يصل إلى 2000 خبير ومسؤول في مؤتمر التأمين العربي   |   《لين ابراهيم الكريمين مبارك البكالوريوس 》   |   《السياحة النيابية》: وعود ببدء ترميم سور الكرك الأثري المتضرر في موعد أقصاه 1 أيلول   |   جلالة الملك في الصين.. زيارة في وقتها   |   الدكتور محمد الرواشدة مبارك خطوبه كريمتكم     |   حزب الإصلاح يكرّم أوائل الثانوية العامة في محافظة المفرق   |   13 Entrepreneurs Present Ideas at the 10th Local Edition of the Orange Social Venture Prize 2026   |   أكاديمية جورامكو تنظم يوم التسجيل السنوي لبرنامج هندسة صيانة الطائرات يوم 22 من شهر آب الجاري   |   أطفال القدس يختتمون المرحلة الأولى من مخيم 《منارة السلام》بجولة في الدار البيضاء   |   تعلن جامعة فيلادلفيا عن حاجتها لتعيين أعضاء هيئة تدريس للعام الجامعي   |   «المتكاملة للتأجير التمويلي» تستكمل إجراءات كفّ الطلب ورفع التعميم عن المركبات   |   بشرى الشرايري مبرووووك التخرج   |   نقابة المواد الغذائية تؤكد التزامها بتنفيذ التوجيهات الملكية السامية   |  

الجمعية الأردنية للماراثونات تنهي استعداداتها لـ


الجمعية الأردنية للماراثونات تنهي استعداداتها لـ

 

المركب 
عمّان، الأردن (كانون لأول 2017) - أعلنت الجمعية الأردنية للماراثونات " Run Jordan"، عن إنهائها لكافة التحضيرات والاستعدادات لـ "آيلة نصف ماراثون البحر الأحمر"، والذي سيقام تحت رعاية صاحب السمو الملكي الأمير فراس بن رعد يوم الجمعة 8 كانون الأول 2017.
عقدت الجمعية الأردنية للماراثونات عدة اجتماعات تنسيقية مع محافظة العقبة ومديريات الأمن العام، الدفاع المدني، الدرك، القوات المسلحة، هيئة الإتصالات الخاصة والخدمات الطبية من أجل توفير أفضل وسائل الأمن والراحة للمشاركين، حيث سيتم إغلاق المناطق والشوارع التي سيمر بها السباق بالتعاون مع محافظة العقبة، كما تم تجهيز خطط أمنية ذات فعالية وتأمين تواجد سيارات الإسعاف على مختلف نقاط مسار السباق لضمان سلامة العدائين المشاركين.
كما وقعت الجمعية الأردنية للماراثونات اتفاقية تعاون مع جمعية الحياة لمرضى التحسس القمحي في مدينة العقبة، حيث سيتم دعمهم بجزء من ريع سباق آيلة نصف ماراثون البحر الأحمر من قبل الجمعية الأردنية للماراثونات تحت شعارها "اركض لغايات نبيلة"، والذي تبنته الجمعية في السباقات التي تنظمها في كافة محافظات المملكة.
ويشارك في الماراثون ما يزيد عن 900 متطوع يمثلون الجهات الرسمية من أفراد وعمال وطن ودرك وأمن عام، إلى جانب الشباب والشابات في الجامعات والأندية. وأعربت الآنسة لينا الكرد، المدير العام للجمعية الأردنية للماراثونات عن شكرها وامتنانها للدعم والتعاون الذي قدمته الجامعة الأردنية- فرع العقبة، حيث ساهمت بتأمين عدد من طلابها كمتطوعين من جهات أخرى كجامعة العقبة للتكنولوجيا ، هيئة شباب كلنا الأردن، وكلية البلقاء الجامعية فرع العقبة، وذلك في سبيل تنظيم ومساندة جميع العمليات اللوجسيتية والتحضيرات للماراثون.
كما سيشارك في سباق هذا العام 500 طفل مجاناً من المدارس التابعة لمديرية محافظة العقبة كجزء من اتفاقية الجمعية مع وزارة التربية والتعليم.
وعلقت المدير العام للجمعية الأردنية للماراثونات، الآنسة لينا الكرد قائلة: "نتطلع هذا العام إلى مشاركات مشاركات واسعة من قبل أبطال أردنيين حاصلين على مراكز متقدمة في ماراثونات وسباقات محلية وعالمية، كما سيشارك عدد من العدائين الأجانب من مختلف البلدان بالإضافة إلى عدد من العدائيين العرب، الأمر الذي يعمل على تشجيع السياحة لمدينة العقبة ثغر الأردن الباسم ، والذي يؤكد على رؤية الجمعية الأردنية للماراثونات التي لم يقتصر دورها على تشجيع الرياضة فقط، بل ننظر دوماً إلى الأثار الإيجابية لتشجيع الرياضة التي تعود على بلدنا العزيز من ناحية سياحية ورقي للمجتمع المحلي".
ويجدر الأشارة إلى أن اليوم الخميس 87/12 هو أخر يوم للراغبين بالتسجيل للمشاركة في "آيلة نصف ماراثون البحر الأحمر"، وذلك في مركز خدمات المدينة (محافظه العقبة) من الساعة العاشرة صباحاً وحتى السادسة مساءً. ويشتمل الحدث الرياضي على ثلاثة سباقات هي: نصف الماراثون (21 كم) وهو الفعالية الأساسية الذي سينطلق من أمام فندق إنتركونتيننتال العقبة، سباق 10كم (السباق الممتع) والذي سينطلق من البوابة الشمالية لمشروع أيلة وسباق الأطفال (4.2 كم) الذي سينطلق من مقابل بوابة المشاغل لمشروع أيلة، وستنتهي السباقات الثلاثة في ساحة الثورة.
هذا وقد أعلنت الجمعية عن أن انطلاق جميع رحلات المشاركين سيكون من أمام شركة باصات جت - الدوار السابع، في مواعيدها التي تم الإعلان عنها مسبقاً.