جامعة فيلادلفيا تفتح آفاق التبادل الأكاديمي أمام طلابها وأكاديمييها   |   عمان الأهلية تُوقّع اتفاقية تعاون مع شركة (Codemint) لتطوير مخرجات التعلم   |   المنتدى العالمي للوسطية بيان إدانة واستنكار   |   الفوسفات الأردنية تكسر الأرقام القياسية وتكرّس ريادتها محركاً أساسياً للاقتصاد الوطني   |   الدكتور عيسى الصرايرة يعلن توفر التقويم الشفاف في عيادته بعمان   |   مجلس الأعمال العراقي: الأردن بوابة العبور الآمن للسوق العراقية   |   ماذا يخطط للمنطقة   |   جلاله الملك وولي العهد يزوران الجناح الأردني في المعرض العالمي   |   توضيح من شركة مصانع الإسمنت الأردنية    |   كريف الأردن تعقد اجتماع التخطيط السنوي   |   لجنة فلسطين في حزب الميثاق الوطني تستنكر اعتداءات الاحتلال على الأونروا   |   الميثاق الوطني: لجنة الصحة الوطنية التنفيذية تنظم يوم طبي مجاني في محافظة الكرك   |   جامعة فيلادلفيا تستضيف لقاءً وديًا بكرة القدم مع جامعة جرش الأهلية   |   زين الأردن تحصد جائزة أفضل توسعة لشبكة الجيل الخامس عن ابتكارها الطبقة الرقيقة 5G Thin Layer))   |   سامسونج الشرق الأوسط وشمال إفريقيا تعقد شراكة مع《بوبليسيس جروب》و《دنتسو》 لتعزيز تميّزها الإعلامي   |   بحث تعزيز التعاون الأكاديمي بين جامعتي عمّان الأهلية وفلسطين الأهلية   |   الانتقال العادل إلى الاقتصاد الرقمي: كيف نواجه انخفاض الإنتاجية دون صدمة اجتماعية؟   |   《البيت العربي في مدرسة الروم الكاثوليك احتفاء بيوم اللغة العربية》   |   أردني يطلق مبادرة 《هَدبتلّي》ويوزع أكثر من 10 آلاف علم وشماغ دعمًا للمنتخب في كأس العرب   |   صادر عن رئيس وأعضاء لجنة الطاقة والثروة المعدنية في مجلس النواب   |  

البنك العربي الراعي الحصري لبرنامج اليوم الوظيفي مع مؤسّسة إنجاز


البنك العربي الراعي الحصري لبرنامج اليوم الوظيفي مع مؤسّسة إنجاز

المركب 

 انطلاقًا من مسؤوليته تجاه المجتمع المحلي وفي إطار دعمه

المتواصل لقطاع التعليم، رعى البنك العربي مؤخرًا برنامج "اليوم الوظيفي" الذي نفّذته مؤسّسة إنجاز بالتعاون مع وزارة التربية والتعليم.
حيث أتاح هذا البرنامج التعليمي الفرصة لعشرين طالبًا وطالبة من المدارس الحكومية لزيارة ستة فروع للبنك العربي وقضاء يوم عمل كامل فيها بهدف الاطلاع على بيئة العمل على أرض الواقع والتعرف على العلاقة بين الجانب الأكاديمي والعمل المصرفي، الأمر الذي يمكنهم من تكوين صورة أوضح عن طبيعة الحياة العملية وما يتطلبه العمل من مهارات عملية وخبرات. 
وفي تعليقه على هذه المبادرة، قال السيّد طارق الحاج حسن، نائب رئيس أوّل - مدير إدارة البراندنج في البنك العربي: "إننا فخورون بتعاوننا المتواصل مع مؤسّسة إنجاز، والذي يأتي انطلاقًا من حرصنا المستمر على رعاية المبادرات والبرامج التعليمية الهادفة إلى تعزيز العملية التعليمية على النحو الذي ينعكس ايجابياً على مخرجاتها والتي تعتبر أحد الركائز الأساسية في تحقيق التنمية المجتمعية المستدامة، وذلك تماشياً مع خططنا واستراتيجيتنا في إطار المسؤولية الاجتماعية للبنك العربي."
وأضاف: "يوفّر هذا البرنامج للطلبة فرصة فريدة للاطلاع عن كثب على الجوانب العملية التي تتضمنها بيئة العمل وتطوير فهمهم للمهارات والمعرفة التي تتطلبها ليتمكنوا من تحديد خياراتهم المستقبلية اكاديمياً ووظيفياً. " 
من جهته قال المدير التنفيذي لوحدة الشّراكات والاتصال بمؤسّسة إنجاز مهند الجراح أنَّ برنامج "اليوم الوظيفي" الذي يتم تنفيذه بالتعاون مع البنك العربي ووزارة التربية والتعليم يعمل على تحفيز الطلبة للتعرف على المهن والمجالات على أرض الواقع، من خلال الجولات الميدانيّة العمليّة وإثراء الخبرات التعليمية لديهم، واطلاعهم على متطلبات الوظائف لمساعدتهم في اختيار تخصصاتهم في مرحلة التعليم الجامعي وإعداد أنفسهم كقوى عاملة ومؤهلة في المستقبل.
وأضاف بأنَّ البرنامج الذي شارك من خلاله عشرون طالب وطالبة من مدرسة ماحص الثانوية للبنين ومدرسة ماحص الثانوية للبنات بمحافظة البلقاء، يهدف إلى خلق علاقة حقيقية بين الطلبة ومكان العمل. حيث يقوم الطلبة بدور الموظف في موقع العمل بالتعاون مع مجموعة من الموظفين المتطوعين لخدمة ومساعدة الطلبة على اكتشاف ومعرفة كل ما هو جديد في بيئة العمل، وتنمية تبادل الخبرات بين الطلبة والموظفين لتحفيزهم ومساعدتهم على اكتشاف عالم الأعمال، وتحفيزهم على التعلم المستمر لتحقيق أحلامهم وضمان مستقبل أفضل لهم. 
الطالبة سلسبيل أبو فنار من مدرسة ماحص الثانوية للبنات بعد زيارتها للبنك العربي فرع البلد اطلعت من خلال الزيارة على الواقع العملي لعمل البنك مبينة أن هناك بعض الأمور التي سبق أن درستها او سمعت عنها ومن خلال الزيارة اطلعت عليها على أرض الواقع مضيفة أن الزيارة أتاحت لها الفرصة للتعرف على الأقسام الداخلية للبنك ودور كل قسم.
وأضاف الطالب محمد السعايدة من مدرسة ماحص الثانوية للبنين أن اليوم الوظيفي أتاح له الفرصة للتعرف على طبيعة العملاء لدى البنوك وكيفية التعامل معهم والاطلاع بشكل أكبر على طريقة عمل البطاقات الائتمانية.